Курица в молоке

Курица в молоке

Курица в молоке – это повседневное блюдо для всей семьи. Оно готовится очень быстро, из самых простых продуктов и получается очень приятным, а также необычным на вкус. Во время тушения мясо пропитывается молоком и становится очень нежным, почти рассыпчатым. Такой завтрак, обед или ужин порадует ваших близких людей своей новизной!

Ингредиенты
Порции: +2
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица в молоке

  • Курица в молоке

    подготавливаем курицу

    Свежее куриное филе, промываем под проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
    Срезаем с него пленку с хрящами.
    Нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.

    Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

  • Курица в молоке

    обжариваем курицу

    Ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну — две столовые ложки растительного масла.
    Даем возможность маслу раскалиться, опускаем в него кусочки замаринованного филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

  • Курица в молоке

    доводим блюдо до полной готовности

    Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем 1 столовую ложку муки еще немного соли со специями перемешиваем.
    Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 5 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.

  • Курица в молоке
    Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут. Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.
  • Курица в молоке

    подаем курицу в молоке

    Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


майоран можно заменить сушеным базиликом;

вместо растительного масла можно использовать сливочное;

иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 2.89 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Анна

    Молоко свернулось 👍🏻👍🏻🤌🏻🤌🏻

    1. Sten

      Молоко свежее?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.