Курица по-кабардински

Курица по-кабардински

Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы — курица по-кабардински или, как ещё называют это блюдо, Гедлибже. Кроме того, что это необычайно вкусное блюдо, его ещё и очень просто приготовить. Если думаете, что приготовить на ужин или обед, то приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Курица по-кабардински

  •  
  • С частей курицы снять кожицу.
  • Лук нарезать на мелкие кубики.
  • Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.

  • В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. 

  • Добавить муку. Снова перемешать. Обжаривать в течении 1 минуты.

  • Добавить сметану. Перемешать.

  • Воду. Соль, паприку и перец по вкусу. Перемешать до однородности и довести до кипения.

  • После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу. Накрыть крышкой и так тушить в течении 20 минут (на слабом огне).

  • Курица по-кабардински готова. Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды. Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.