Эскалоп из птицы

Эскалоп из птицы

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления эскалопа из птицы. Блюдо получается очень сочное и пикантное на вкус. Вы можете его приготовить на праздничный стол или просто устроить романтический ужин.

Шаги
30 мин.Печать
  • Эскалоп из птицы

    Подготавливаем ингредиенты

  • Эскалоп из птицы
    Необходимо купить цельную филейную часть курицы, без косточки. Хорошо промойте ее под холодной проточной водой и обсушите. После чего разрежьте ее вдоль на несколько кусочков. И таким образом мы увеличим количество мяса, и в тоже время уменьшим время его приготовления. Теперь необходимо с одного лимона выжать сок. Я это делаю руками: разрезаю его пополам и сдавливаю сильно каждую половинку (упавшие косточки удаляем).
  • Половину лимонного сока смешиваем в миске с одной столовой ложкой оливкового масла, и этой смесью обильно поливаем мясо. Предварительно его посолите и поперчите. В миске при помощи венчика взбиваем яйца. Пересыпаем панировочные сухари на тарелку. И в другую тарелку насыпаем пшеничную муку. Помидоры черри хорошо моем, а затем разрезаем пополам. Сыр нарезаем не сильно тонкими пластинами.
  • Эскалоп из птицы

    Готовим эскалоп из птицы

    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, слегка смазываем оливковым маслом. Берем кусочки куриного филе и сначала обволакиваем их в муке, затем в яйца, и в конце посыпаем панировочными сухарями. И в таком виде выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой). Ставим разогреваться духовку до температуры 150 градусов. Готовое мясо перекладываем на противень (смазанный оливковым маслом). Сверху ставим помидорки, а на них сыр. И отправляем запекаться в духовку минут на 5-7.

  • Эскалоп из птицы

    Подаем эскалоп из птицы

    Готовый эскалоп переложить на сервировочное блюдо. Подавать вместе с легким овощным салатом и бокалам белого полусладкого вина. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете измельчите в блендере сухой хлеб.

– — Вы можете использовать мясо любой птицы. Отлично, кстати получается с филе индейки.

– — Сверху эскалоп из птицы можно украсить листьями зелени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.