Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб принято считать блюдом восточной кухни, так как очень многие народы, живущие от Балкан до Ирана, присваивают его себе под различными названиями. Это блюдо общепринято готовить из баранины, что значительно мешает назвать его диетическим блюдом. Но, если приготовить люля-кебаб из индейки, то блюдо, мгновенно можно считать диетическим и отнести в категорию здоровой пищи. Готовить их совершенно не сложно, поэтому с удовольствием приступайте к готовке этого нежнейшего мясного блюда.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Люля-кебаб из индейки

  • Люля-кебаб из индейки

    Подготовим индейку

    Для начала филе индейки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем хорошо его осушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте филе на кусочки среднего размера.

  • Люля-кебаб из индейки

    Готовим фарш

    Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и разрежьте на 4-6 частей. Затем измельченное филе и лук поместите в блендер и измельчите. Масса должна быть по консистенции, как фарш. Яйцо ополосните под проточной водой, разбейте его и отделите белок от желтка, последний отложите в сторону. Белок вместе с сахарным песком взбейте. Затем добавьте к нему, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Добавьте растительное масло и соевый соус. Теперь все ингредиенты соедините и тщательно смешайте.

  • Люля-кебаб из индейки

    Формируем и жарим люля-кебаб

    Из приготовленного фарша аккуратно сформируйте руками колбаски. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой порцией фарша смачивайте их в холодной воде. Каждую колбаску нанизывайте на деревянную шпажку. Затем обваляйте люля-кебаб в семенах кунжута. Теперь выложите их аккуратно на гриль, обжаривайте колбаски со всех сторон минут по 5, пока они не подрумянятся.

  • Люля-кебаб из индейки

    Готовим соус

    Пока обжариваются люля-кебаб, приготовьте соус к ним. Для этого очистите чеснок от шелухи, обрежьте черенки и пропустите его через чесночный пресс. Укроп хорошо ополосните под холодной проточной водой, осушите и мелко нарубите, добавьте его к чесноку. Йогурт смешайте со сливками и лимонным соком, соедините с зеленью и чесноком, подсолите по своему вкусу и хорошенечко смешайте до однородной массы.

  • Люля-кебаб из индейки

    Подаем люля-кебаб из индейки

    Зелень петрушки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и мелко нарежьте. Готовые и еще горячие люля-кебаб выложите на порционные тарелки, сверху в качестве украшения посыпьте измельченной зеленью. Соус подавайте к столу отдельно. В качестве гарнира, если подаете это блюдо к обеду, можете использовать запеченный картофель, а к ужину лучше подать вместе с овощами, запеченными или свежими. Приятного Вам аппетита!


– — Для того чтобы фарш не разваливался, так как в его составе нет, ни хлеба ни яйца, его нужно отбить. Для этого заверните готовый фарш в полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг, плотно завяжите и с силой, несколько раз ударяйте его об стол. С каждым таким ударом фарш будет приобретать однородную консистенцию.

– — Прекрасно дополняет вкус индейки смородиновый, вишневый или сливовый соусы.

– — Мясо индейки полезно тем, что не содержит холестерин, а богато белками и витаминами.

– — Через час после приема люля-кебаб рекомендуется выпить чашечку зеленого чая, чтобы помочь организму усвоить пищу.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.