Плов азербайджанский
Существует легенда, согласно которой в X– XI вв. н. э. таджикскому философу и врачу по имени Ибн Сина было поручено разработать уникальное блюдо для воинов, которое должно было сохранить воду в организме, насытить его, а также быть небольшим по объёму. Ибн Сина разработал такое блюдо, которое состоит из двух частей: крупяной и мясной. Это всё о плове, рецептов которого по сей день существует огромное множество. Один из них – плов азербайджанский – настоящее объедение!
Ингредиенты для приготовления плова азербайджанского
- Мясо курицы 1 кг
- Каштан 150–200 граммов
- Рис (лучше круглый) 500 граммов
- Нут 100 граммов
- Кефир 2 стакана
- Изюм 100 граммов
- Масло сливочное 100–150 граммов
- Имбирь 1 чайная ложка
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
Приготовление плова азербайджанского:
1Предварительная обработка ингредиентов.

2Варим рис и каштаны.

3Жарим мясо с добавлением остальных ингредиентов.

4Подготовим изюм.

5Подаем плов азербайджанский.

Советы к рецепту
– — Во время приготовления плова можно использовать разное мясо – если вы хотите, чтобы плов получился жирным, пойдёт свинина или мясо курдючих, сухим – то хороша будет баранина или говядина.
– — Перед тем, как варить рис, его можно обжарить на сковороде, это придаст ему рассыпчатость. Рис необходимо солить в начале варки, накрыть крышкой. Готовый рис лучше всего промывать в сите кипяченой холодной водой.
– — Использование острых специй при приготовлении блюд, в том числе и специй, может способствовать притуплению чувства и сжиганию калорий голода надолго после употребления этого блюда в пищу. Следовательно, чем острее будет блюдо, тем лучше.
Пока нет комментариев