Плов «Арарат»

Плов "Арарат"

Плов «Арарат» — это традиционное сладкое блюдо армянской кухни, которое принято готовить и подавать к столу на Пасху. Готовится плов достаточно быстро и совершенно не сложно, а также содержит достаточно низкую калорийность. Кроме того, блюдо такого рода прекрасно разнообразит ассортимент стола по поводу торжественного или романтического ужина.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Плов «Арарат»

  • Плов "Арарат"

    Подготовим рис

    Для этого тщательно переберите и промойте рис под струей проточной воды, затем залейте его минут на 40 слегка подсоленной чистой водой. Когда он немного разбухнет, можно откинуть на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.

  • Плов "Арарат"

    Варим рис

    Большую кастрюлю с чистой питьевой водой поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем добавьте в нее соль по своему предпочтению и засыпайте разбухший рис. Убавьте огонь и варите его примерно минут 15, чтобы крупинки стали мягкими снаружи, но были еще упругим внутри. После этого выкладывайте его в форме двух горок, причем одна из них должна быть чуть выше другой, на большое сервировочное блюдо. Это связано с тем, что у горы Арарат, на самом деле 2 вершины, а не одна, как нынче повелось.

  • Плов "Арарат"

    Готовим фрукты и орехи

    Свежие фрукты хорошо обмойте под водой, затем очистите их от кожуры и каждый из них нарежьте на 4-6 частей. Выложите их на противень и помещайте в духовку. Духовой шкаф должен быть, предварительно разогрет до 160°С. Выпекайте фрукты около 20 минут. Курагу и изюм переберите и хорошо промойте под водой. На среднем огне разогрейте сковороду со сливочным маслом, слегка обжарьте курагу, миндаль и изюм, регулярно перемешивая их при помощи деревянной лопатки.

  • Плов "Арарат"

    Подаем плов «Арарат»

    По бокам рисовых горок аккуратно выкладывайте запеченные фрукты, а в качестве украшения используйте обжаренные сухофрукты и орехи, они должны покрыть рис практически полностью, а белым должны оставаться только вершины гор. Подавать такой плов нужно в горячем виде, а в качестве напитка рекомендуется употреблять фруктовые легкие вина. Приятного Вам аппетита!


– — Яблоки можно не делить на дольки, а запекать цельными вместе с айвой, выходит тоже очень вкусно, так как фрукты сохраняют весь сок внутри себя.

– — Если вы собрались готовить эту сладость на романтический ужин, то украсить плов можно еще и свежими яблоками. У верхнего хвостика произведите небольшое углубление, залейте в него чуток спирта, а при подаче блюда на стол, гасите свет и поджигайте спирт в яблоках.

– — Также для украшения блюда можете использовать печенье, небольшого размера.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.