Пицца с ветчиной и помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Помидор, Сыр, Мука
8 порций
В избранное Распечатать

Домашняя пицца, кто ее не любит! Есть так много рецептов ее приготовления, а вот вам еще один, с нежным тестом и одной из самых простых и вкусных начинок. Пицца с ветчиной и помидорами получается очень вкусной, и при этом проста в приготовлений, в общем как раз такая, какой и должна быть хорошая домашняя пицца.

Ингредиенты для приготовления пиццы с ветчиной и помидорами:

Для теста (на 2–3 пиццы)

  1. Мука пшеничная опционально
  2. Кефир или простокваша 500 миллилитров
  3. Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  4. Вода 1/2 стакана
  5. Масло растительное 1/2 стакана
  6. Сахар по вкусу

Для начинки

  1. Ветчина 300–400 грамм
  2. Помидоры 2 штуки (крупные)
  3. Кетчуп томатный (натуральный) 3–4 столовые ложки
  4. Перец болгарский 1 штука (большой)
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, терка, столовая ложка, противень для запекания, прихватки для горячего, скалка.

Приготовление пиццы с ветчиной и помидорами:

Шаг 1: готовим тесто.


Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды с небольшим количеством сахара. Затем смешайте эту массу с кефиром или простоквашей. Влейте масло и начинайте замешивать тесто, постепенно, небольшими порциями подсыпая муку. Сначала месите все в тарелке, но затем, по мере того, как тесто будет становиться более плотным, мните его руками. В результате у вас должно получиться мягкое тесто, поэтому будьте осторожны и не пересыпьте муки.
Теста получается много, на несколько пицц, так что сразу отщипните нужное вам количество, а остальное заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Перец и помидоры промойте, удалите плодоножку, а перец еще очистите от семян изнутри. И порежьте овощи так, как вам нравится больше: хоть соломкой, хоть кубиками, а хоть бы и крупными дольками. Это же ваша домашняя пицца, так что решайте сами, как будет вкусней.

Шаг 3: подготавливаем сыр и ветчину.


Твердый сыр натрите на средней терке, а ветчину, точно так же как  овощи, порежьте произвольными кусочками.

Шаг 4: формируем пиццу с ветчиной и помидорами.


Выложите часть теста на присыпанную мукой столешницу и раскатайте его очень тонко. Затем переложите в форму для запекания и хорошенько промажьте томатным кетчупом. После равномерно рассыпьте по тесту колбасу, кусочки помидор и болгарского перца. Посолите по вкусу. В довершение посыпьте сверху тертым сыром.
Внимание: по желанию можно приправить пиццу сушеными ароматными травами или перцем.

Шаг 5: запекаем пиццу с ветчиной и помидорами.


Выпекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Грубо говоря, пока не расплавится сыр и не запечется тесто. Румяную выпечку тут же подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Шаг 6: подаем пиццу с ветчиной и помидорами.


Порежьте пиццу с ветчиной и помидорами на порционные кусочки и приступайте к трапезе. И не забудьте позвать всех к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинка у пиццы может быть совершенно любая.

– Вместо кетчупа подойдет томатная паста или домашний соус из измельченных помидор.

– Чтобы тесто не пригорело, форму можно застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓