Пицца с лисичками

Пицца с лисичками - ароматно и вкусно! Очень вкусно! Хрустящее тесто, сметанный белый соус и аппетитные грибы - лисички. Это сочетание, которое вы обязательно должны попробовать. Начинка получается сочной и оригинальной.

Ингредиенты для приготовления пиццы с лисичками

  1. Тесто для пиццы опционально
  2. Лисички 250 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Сметана 18% 3/4 стакана (примерно)
  5. Сыр Горгонзола 2 столовые ложки
  6. Сыр твердый тертый горсть
  7. Травы (тимьян, майоран, орегано) по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Перец душистый по вкусу
  10. Масло сливочное 2 столовые ложки
  11. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы, Сыр, Сметана, Дрожжевое тесто
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, скалка, противень для запекания, сотейник, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим соус.


Разогрейте сметану в сотейнике, когда она закипит, приправьте ее солью, перцем и травами для аромата, добавьте раскрошенный сыр горгонзола. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится, после снимите соус с огня. После добавления горгонзолы соус станет гуще.
Вы можете использовать любой другой голубой сыр, только помните, что сыра не должно быть много, ведь он имеет яркий вкус, который может затмить все остальное.

Шаг 2: жарим лисички.


Нагрейте сливочное масло и бросьте в него промытые лисички. Жарьте две минуты, затем добавьте соль по вкусу, душистый перец и лавровый лист (если хотите). Тушите еще 3-4 минуты, пока не выпарится частично жидкость (оставшуюся слейте). Слишком долго лисички не томите, ведь им еще выпекаться в пицце.

Шаг 3: формируем пиццу с лисичками.


Раскатайте тесто или разомните его руками. Смажьте сверху сметанным соусом, посыпьте твердым тертым сыром, затем добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук, и в конце высыпьте жареные лисички. Посыпьте сверху ароматными травами.

Шаг 4: запекаем пиццу с лисичками.


Разогрейте духовку максимально (у меня 250 градусов) и отправьте в нее пиццу на 11-12 минут. Начинка и соус должны подрумяниться как следует.
После запекания дайте пицце немного постоять, затем разрезайте ее на порции и подавайте.

Шаг 5: подаем пиццу с лисичками.


Пиццу с лисичками можно приготовить для большой компании или на семейный ужин. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лук можно зажарить вместе с лисичками или добавлять его в пиццу свежим. Оставляю это на ваше усмотрение.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: