Пицца пепперони

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Сыр, Дрожжевое тесто
4 - 8 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Остренькая пицца

Пицца пепперони - очень популярный вид пиццы как в Европе, так и в Америке. Она получила свое название благодаря основному ингредиенту солями пепперони, который и отличает ее от всех остальных видов пицц. Он имеет острый вкус и при запекании покрывается хрустящей жирной корочкой. Восхитительный аромат, распространяющийся по всей кухне, возбуждает аппетит. Отличная идея для вечера выходного дня. Итак, рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления пиццы пепперони:

  1. Мука пшеничная 160 грамм
  2. Вода 70 миллилитров
  3. Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  4. Масло оливковое 1/2 столовой ложки
  5. Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу
  6. Сахар 1/2 чайной ложки или по вкусу
  7. Соус 2–3 столовые ложки
  8. Пепперони 100 грамм или по вкусу
  9. Сыр моцарелла 170 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Скалка
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Сито
  6. Тарелки
  7. Миска
  8. Противень
  9. Кухонная кисточка
  10. Пищевая полиэтиленовая пленка
  11. Блюдо для подачи

Приготовление пиццы пепперони:

Шаг 1: готовим тесто.

замешиваем тесто Вначале подогреем воду до температуру 30 - 35 градусов. Затем выливаем ее в глубокую чашку, добавляем сахар и сухие дрожжи с помощью столовой ложки перемешиваем жидкую массу. После ставим емкость рядом с кухонной плитой и оставляем дрожжевую смесь на 10 - 15 минут. За это время должна подняться пена высотой в 1 сантиметр или чуть меньше. Далее устанавливаем над тарелкой сито и пересыпаем в него необходимое количество муки. Затем просеиваем муку, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. В миску переливаем дрожжевую жидкость, добавляем оливковое масло и соль. И постепенно пересыпаем муку, затем перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородного состояния. Когда перемешивать подручным инвентарем будет трудно, продолжаем замешивать тесто руками. После формируем тестовый шар, емкость накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место. На 40 - 60 минут, за это время тестовый шар настоится и увеличиться в размерах.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.

нарезаем пепперони Теперь перекладываем пепперони на разделочную доску и ножом нарезаем компонент на кружочки небольшой толщины примерно 3 миллиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку. нарезаем сыр моцарелла Далее сыр моцарелла достаем из упаковки, укладываем его на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной толщины. Измельченный мягкий сыр можно оставить на разделочной доске.

Шаг 3: формируем пиццу.

раскатываем тесто С течением нужного времени, освобождаем миску от пищевой пленки. Посыпаем ровную поверхность мукой и с помощью ложки выкладываем на него тесто. Замешиваем руками до однородного состояния. Скалку обрабатываем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт толщиной 5 миллиметров. Края либо красиво загибаем во внутрь, либо берем тарелку с подходящим диаметром и надавив на тестовый пласт, отрезаем лишнее тесто. Далее противень с помощью кухонной кисточки смазываем растительным маслом и аккуратно перекладываем на него основу пиццы. смазываем тесто соусом Затем полученый тестовый пласт смазываем соусом, сверху в хаотичном порядке раскладываем кусочки сыра и на него кружочки пепперони.

Шаг 4: запекаем пиццу.

выпекаем пиццу В разогретую духовку до 200 - 220 градусов Цельсия убираем противень с пиццей. И выпекаем 20 - 30 минут. После помогая себе кухонными прихватками, достаем горячий противень из духовки. Металлической лопаткой перекладываем пиццу на красивую тарелку и можно подавать блюдо.

Шаг 5: подаем пиццу пепперони.

пицца пепперони Перед подачей дайте выпечке несколько минут охладиться при комнатной температуре. К пицце приготовьте ароматный чай или кофе. И можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на обычное подсолнечное.

– - Для того, чтобы пицца получилась ещё более вкусной, соус можно приготовить и в домашних условиях. Для этого, измельчаем помидоры и смешиваем их с различными специями, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус и варим до густой консистенции.

– - Муку используйте высоко качества, мелкого помола и проверенных торговых марок.

– - Если вам не нравится жир, который образуется на поверхности солями при выпекании, от него можно легко избавиться. Плоскую тарелку закройте бумажными кухонными полотенцами, затем уложите на них нарезанный компонент и снова закройте полотенцами. Далее поставьте тарелку в микроволновую печь на 30 - 40 секунд. После этого большая часть жира останется на полотенцах.

– - Лучше всего для приготовления пицц подходит именно сыр моцарелла, но его можно заменить на любой мягкий сыр.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓