Пицца Каприччоза
Является одной из самых популярных разновидностей пиццы. Такое наименование на русский язык можно перевести как «капризуля». Видимо, это связано с тем, что это блюдо обладает широким спектром вкусовых качеств и удовлетворит самого требовательного гурмана. Однако, приготовить её, как и любую пиццу, совсем не сложно. Пицца Каприччоза, благодаря своей калорийности, вполне сможет составить основу ужина. А заранее подготовленное тесто и высокотемпературная духовка сделают это блюдо еще и быстро приготовляемым.
Ингредиенты для приготовления пиццы Каприччоза
- Молоко (3,5 жирности) 100 мл.
- Масло растительное 2 ст. ложка
- Мука пшеничная в/с 2/3 стакана.
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложка
- Помидоры 2 шт.
- Маслины 60 г.
- Оливки 60 г.
- Грибы шампиньоны (маринованные) 100 г.
- Сыр «Моцарелла» 120 г.
- Орегано (душица или иная зелень) 1 ч. ложка
- Масло оливковое 4 ст. ложки
Приготовление пиццы Каприччоза:
1Шаг1: Готовим тесто.

2Основа пиццы.

3Распределяем ингредиенты и выпекаем.

4Подаем к столу пиццу Каприччоза.

Советы к рецепту
– — Помидоры легко заменяемы томатной пастой, а дополнительные специи могут придать желаемые оттенки вкуса, но это будет уже немного другая пицца.
– — Петрушка, базилик вполне заменят орегано.
– — Подавать к столу можно и на противне, главное при этом использовать подстилку.
Пока нет комментариев