Классическая пицца

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр, Мука
1 порция
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Классическая  пицца на тонком корже из итальянского теста с самой простой начинкой из сыра и томатов!

Пицца – это настоящий шедевр итальянской кухни довольно быстрого приготовления. Минимум ингредиентов, усилий и максимум удовольствия, а также невероятное наслаждение, именно это вы получите, приготовив совершенное и всеми любимое блюдо с очень простым названием – Классическая пицца!

Ингредиенты для приготовления классической пиццы:

Тесто:

  1. Мука пшеничная 175 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 130 миллилитров
  3. Соль 1/3 чайной ложки
  4. Дрожжи сухие гранулированные 1/2 чайные ложки
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка для теста и 3 столовые ложки для смазки и формы

Начинка:

  1. Сыр моцарелла 150 грамм
  2. Помидоры 2–3 штуки (средние)
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Травы итальянские 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито с мелкой сеткой
  2. Глубокая миска
  3. Венчик
  4. Плита
  5. Сотейник
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Мерный стакан (для воды)
  9. Полиэтиленовая пищевая пленка
  10. Духовка
  11. Терка
  12. Глубокая тарелка – 2 штуки
  13. Бумажные кухонные полотенца
  14. Нож
  15. Разделочная доска
  16. Глубокая пиала
  17. Круглый противопригарный противень с диаметром в 34 сантиметра
  18. Пекарская кисть
  19. Кухонное полотенце
  20. Кухонная лопатка
  21. Поднос
  22. Круглый нож

Приготовление классической пиццы:

Шаг 1: готовим тесто.

мука с дрожжами Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Затем добавляем к ней гранулированные дрожжи и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности. вода в сотейнике Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Разогреваем жидкость до 38 – 40 градусов, вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе тесто не поднимется. тесто в миске В миску с сухими ингредиентами добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и вливаем теплую воду. Чистыми руками замешиваем эластичное, мягкое тесто однородной текстуры. тесто под пленкой Накрываем емкость с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в теплое место на 50 – 60 минут. поднявшееся тесто За это время тесто увеличиться в размере примерно в 1,5 – 2 раза.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для начинки.

моцарелла на терку За 10 - 15 минут до того как будет формироваться пицца, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и подготавливаем начинку. Удаляем упаковку с сыра моцарелла и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. томаты кольцами Помидоры промываем под проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и срезаем с каждого томата место, на котором крепилась плодоножка. После с помощью ножа нарезаем помидоры кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку. рубленный чеснок Зубчики чеснока очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем измельченный ингредиент в глубокую пиалу.

Шаг 3: формируем пиццу.

доска для пиццы Настоящее итальянское тесто никогда не раскатывается, а растягивается руками под форму, на которой будет выпекаться. Поэтому берем круглый противопригарный противень с толстым дном и смазываем его по всему периметру 1 столовой ложкой оливкового масла. тесто на противне Обмазываем руки в еще 1 столовой ложке оливкового масла, вынимаем тесто из миски, слегка мнем его в руках, так чтобы получилась лепешка, и укладываем ее на подготовленный к запеканию противень. пласт теста Распределяем мучной полуфабрикат пальцами рук ровным слоем на противне. Его толщина должна быть не более 7 миллиметров. слой сыра на тесте После с помощью пекарской кисти смазываем тесто 1 столовой ложкой растительного масла. Посыпаем пласт по вкусу черным молотым перцем и итальянскими травами. Затем по всей площади мучного полуфабриката, равномерно распределяем измельченный сыр моцарелла. помидоры на сыре Сверху на сыр в художественном беспорядке раскладываем колечки томатов. чеснок на пицце И пик ароматной и простой начинки - это измельченный чеснок, который в таком же беспорядке выкладываем поверх всех ингредиентов.

Шаг 4: выпекаем пиццу.

пицца в духовке Проверяем, разогрелась ли до нужной температуры духовка и только после этого ставим в нее сформированную пиццу на средний стеллаж. Выпекаем «итальянский кулинарный шедевр» в течение 15 минут до полной готовности теста и полного растапливания сыра. По истечении нужного времени удаляем противень с готовой пиццей из духовки и ставим его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем мучному изделию немного остыть, вполне хватит 2 – 3 минут, с помощью кухонной лопатки перекладываем пиццу на поднос, нарезаем ее на 8 традиционных порционных кусочков и подаем к столу.

Шаг 5: подаем классическую пиццу.

пицца на тонком корже Классическая пицца всегда подается в горячем виде, но не стоит забывать о том, что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Поэтому желательно дать вашему кулинарному шедевру немного остыть и после наслаждаться им в компании своих близких друзей. пицца из итальянского теста В виде дополнения к этой пицце можно подать домашние гамбургеры, картофель фри и вредные, но очень вкусные газированные напитки. По толщине корж пиццы получается очень тонкий, с хрустящей корочкой. В то же время совершенно простая начинка в виде моцареллы и томатов делает его нежным внутри и сочным снаружи. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Классическую итальянскую пиццу помимо всех вышеуказанных ингредиентов можно дополнить свежей мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея, базилика или зеленого лука.

– – Специи и травы указанные в данном рецепте традиционны, но не принципиальны, вы может использовать ваш любимый состав приправ.

– – Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри. Ну а если вы решили использовать обычные помидоры, тогда стоит брать сорта с плотными стенками, например сливки в них меньше сока и больше мякоти.

– – Время выпечки пиццы может меняться в зависимости от вашей духовки, если нагреть ее до 250 – 270 градусов тогда мучное изделие будет выпекаться не более 8 – 10 минут, но в этом случае будьте осторожны, не пересушите пиццу.

– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке.

– – Если у вас нет противопригарного, алюминиевого круглого противня для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.

– – В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления классической пиццы, но по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например огурцом, острым перцем, кусочками баклажанов, кукурузой, горошком, ветчиной, колбаской или 2 – 3 видами сыров все зависит от вашего вкуса!

– – Настоящее итальянское тесто для пиццы готовиться из двух видов муки обычной пшеничной отбеленной и «Durum» - муки из твердой пшеницы. Если у вас есть такая мука можете смешать ее с обычной мукой в равных количествах, то есть 1:1 и замешать настоящее итальянское тесто.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓