Классическая пицца

Пицца – это настоящий шедевр итальянской кухни довольно быстрого приготовления. Минимум ингредиентов, усилий и максимум удовольствия, а также невероятное наслаждение, именно это вы получите, приготовив совершенное и всеми любимое блюдо с очень простым названием – Классическая пицца!

Ингредиенты для приготовления классической пиццы

Тесто:

  1. Мука пшеничная 175 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 130 миллилитров
  3. Соль 1/3 чайной ложки
  4. Дрожжи сухие гранулированные 1/2 чайные ложки
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка для теста и 3 столовые ложки для смазки и формы

Начинка:

  1. Сыр моцарелла 150 грамм
  2. Помидоры 2–3 штуки (средние)
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Травы итальянские 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Сыр, Мука
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска, Венчик, Плита, Сотейник, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для воды), Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Терка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая пиала, Круглый противопригарный противень с диаметром в 34 сантиметра, Пекарская кисть, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Поднос, Круглый нож

Приготовление классической пиццы:

Шаг 1: готовим тесто.

мука с дрожжами Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Затем добавляем к ней гранулированные дрожжи и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности. вода в сотейнике Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Разогреваем жидкость до 38 – 40 градусов, вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе тесто не поднимется. тесто в миске В миску с сухими ингредиентами добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и вливаем теплую воду. Чистыми руками замешиваем эластичное, мягкое тесто однородной текстуры. тесто под пленкой Накрываем емкость с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в теплое место на 50 – 60 минут. поднявшееся тесто За это время тесто увеличиться в размере примерно в 1,5 – 2 раза.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для начинки.

моцарелла на терку За 10 - 15 минут до того как будет формироваться пицца, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и подготавливаем начинку. Удаляем упаковку с сыра моцарелла и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. томаты кольцами Помидоры промываем под проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и срезаем с каждого томата место, на котором крепилась плодоножка. После с помощью ножа нарезаем помидоры кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку. рубленный чеснок Зубчики чеснока очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем измельченный ингредиент в глубокую пиалу.

Шаг 3: формируем пиццу.

доска для пиццы Настоящее итальянское тесто никогда не раскатывается, а растягивается руками под форму, на которой будет выпекаться. Поэтому берем круглый противопригарный противень с толстым дном и смазываем его по всему периметру 1 столовой ложкой оливкового масла. тесто на противне Обмазываем руки в еще 1 столовой ложке оливкового масла, вынимаем тесто из миски, слегка мнем его в руках, так чтобы получилась лепешка, и укладываем ее на подготовленный к запеканию противень. пласт теста Распределяем мучной полуфабрикат пальцами рук ровным слоем на противне. Его толщина должна быть не более 7 миллиметров. слой сыра на тесте После с помощью пекарской кисти смазываем тесто 1 столовой ложкой растительного масла. Посыпаем пласт по вкусу черным молотым перцем и итальянскими травами. Затем по всей площади мучного полуфабриката, равномерно распределяем измельченный сыр моцарелла. помидоры на сыре Сверху на сыр в художественном беспорядке раскладываем колечки томатов. чеснок на пицце И пик ароматной и простой начинки - это измельченный чеснок, который в таком же беспорядке выкладываем поверх всех ингредиентов.

Шаг 4: выпекаем пиццу.

пицца в духовке Проверяем, разогрелась ли до нужной температуры духовка и только после этого ставим в нее сформированную пиццу на средний стеллаж. Выпекаем «итальянский кулинарный шедевр» в течение 15 минут до полной готовности теста и полного растапливания сыра. По истечении нужного времени удаляем противень с готовой пиццей из духовки и ставим его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем мучному изделию немного остыть, вполне хватит 2 – 3 минут, с помощью кухонной лопатки перекладываем пиццу на поднос, нарезаем ее на 8 традиционных порционных кусочков и подаем к столу.

Шаг 5: подаем классическую пиццу.

пицца на тонком корже Классическая пицца всегда подается в горячем виде, но не стоит забывать о том, что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Поэтому желательно дать вашему кулинарному шедевру немного остыть и после наслаждаться им в компании своих близких друзей. пицца из итальянского теста В виде дополнения к этой пицце можно подать домашние гамбургеры, картофель фри и вредные, но очень вкусные газированные напитки. По толщине корж пиццы получается очень тонкий, с хрустящей корочкой. В то же время совершенно простая начинка в виде моцареллы и томатов делает его нежным внутри и сочным снаружи. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Классическую итальянскую пиццу помимо всех вышеуказанных ингредиентов можно дополнить свежей мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея, базилика или зеленого лука.

– – Специи и травы указанные в данном рецепте традиционны, но не принципиальны, вы может использовать ваш любимый состав приправ.

– – Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри. Ну а если вы решили использовать обычные помидоры, тогда стоит брать сорта с плотными стенками, например сливки в них меньше сока и больше мякоти.

– – Время выпечки пиццы может меняться в зависимости от вашей духовки, если нагреть ее до 250 – 270 градусов тогда мучное изделие будет выпекаться не более 8 – 10 минут, но в этом случае будьте осторожны, не пересушите пиццу.

– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке.

– – Если у вас нет противопригарного, алюминиевого круглого противня для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.

– – В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления классической пиццы, но по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например огурцом, острым перцем, кусочками баклажанов, кукурузой, горошком, ветчиной, колбаской или 2 – 3 видами сыров все зависит от вашего вкуса!

– – Настоящее итальянское тесто для пиццы готовиться из двух видов муки обычной пшеничной отбеленной и «Durum» - муки из твердой пшеницы. Если у вас есть такая мука можете смешать ее с обычной мукой в равных количествах, то есть 1:1 и замешать настоящее итальянское тесто.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: