Кабачковая пицца

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Помидор, Яйца, Мука, Зелень
4 порции
В избранное Распечатать

Лето - пора здорового питания! Это время года, когда следить за своим здоровьем и фигурой проще всего, потому что вокруг так много свежих овощей, фруктов и зелени, которые так и просятся, чтобы из них приготовили что-нибудь вкусненькое. Поэтому сегодня у меня на полдник аппетитная и диетическая кабачковая пицца. Она такая вкусная и так просто готовится, что можно случайно извести весь урожай кабачков только на одну нее.

Ингредиенты для приготовления кабачковой пиццы:

Для основы

  1. Кабачки молодые (или цуккини) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  5. Зелень укропа свежая 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Травы сушеные по вкусу

Для начинки

  1. Помидоры свежие 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  2. Сыр (не обязательно твердый) 50 грамм
  3. Перец болгарский 1/2 штуки (не обязательно)
  4. Масло растительное опционально
  5. Сухари панировочные опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, дуршлаг, марля, терка, глубокая тарелка, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление кабачковой пиццы:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Кабачки или цуккини как следует промойте, лучше всего даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой. Поскольку овощи мы взяли молодые, очищать их от шкурки не нужно, только отрежьте кончики с обеих сторон. Натрите подготовленные кабачки с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне, если у вас есть такая возможность.
Сложите натертую овощную мякоть в дуршлаг, смешайте с солью и подождите минут 20, пока стечет лишняя жидкость. Затем пересыпьте кабачки на марлю, сложенную несколько раз и хорошенько отожмите их.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте теплой водой, удалите зеленые веточки и уплотнения, которые остались на их месте. Подготовленные овощи нарежьте очень тонкими кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.


С сыра срежьте корочки, если потребуется, остальное же натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 4: Подготавливаем перец.


Половинку болгарского перца очистите от семян и вырвите сердцевину вместе с плодоножкой. Промойте, немного обсушите и нарежьте полосками средней толщины.

Шаг 5: Готовим тесто.


Тертые и выжатые кабачки сложите в глубокую миску, добавьте к ним яйца, мелко нарубленную зелень укропа, пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль, черный молотый перец и сушеные травы. Как следует перемешайте все эти ингредиенты, чтобы в результате у вас получилась практически однородная масса без комочков.

Шаг 6: Формируем и запекаем кабачковую пиццу.


Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смажьте растительным маслом, обильно посыпьте панировочными сухарями и влейте в нее кабачковое тесто - основу для нашей пиццы. Разровняйте столовой ложкой и в произвольном порядке уложите начинку. Я кладу половинку помидор, затем присыпаю тертым сыром и выкладываю оставшуюся часть помидор, а так же кусочки болгарского перца.
Запекайте кабачковую пиццу в духовке как минимум в течение 20 минут. Затем достаньте ее и полностью остудите до комнатной температуры. Только после того, как пицца остынет, ее можно подавать к столу.

Шаг 7: Подаем кабачковую пиццу.


Остывшую кабачковую пиццу разделите на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве перекуса или сытного летнего завтрака. Впрочем, и как закуска на вашем обеденном столе такая пицца будет смотреться очень эффектно, а на вкус и того лучше.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего использовать цельнозерновую муку, так как в ней содержится большее количество полезных веществ.

– Для начинки можете использовать так же другие овощи, например, любители поострее могу добавить чуть-чуть очищенного перца чили. Если вы хотите утяжелить пиццу, то добавьте сосиски, бекон или колбасу.

– Чтобы получилась совсем диетическая и легкая пицца, используйте нежирный сыр, например моцареллу, сулугуни или специальную обезжиренную гауду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓