Пицца с томленым фаршем и сыром

Пицца с томленым фаршем и сыром

Пицца с томленым фаршем и сыром – это изысканное сочетание ароматного фарша и сыра на хрустящем тесте, которое порадует любителей пиццы. Этот рецепт придает новые вкусовые нотки привычному блюду, делая его неповторимым и привлекательным.

Для приготовления этой пиццы мы использовали сочный фарш, томленный с травами и специями до идеальной мягкости и насыщенного вкуса. Это создает основу, которая является идеальным компаньоном для нежного сыра, который тает на верхнем слое и придает блюду неповторимую сливочность.

Хрустящее тесто, приготовленное с использованием свежих ингредиентов, служит основой для нашей пиццы. Оно обрамляет ароматный фарш и сыр, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов.

При подаче пицца  свежими травами и посыпается нежной пармезановой стружкой, добавляя дополнительные нотки аромата и завершая блюдо элегантным штрихом.

Эта пицца идеальна для любого случая – от семейного ужина до вечеринки с друзьями. Она покорит вас своим прекрасным видом, богатым вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пицца с томленым фаршем и сыром

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей домашней пиццы в духовке. Просеиваем в глубокую миску 330 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 2 гр. сухих быстродействующих дрожжей, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, выливаем 200 мл. теплой воды и замешиваем тесто, затем высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соли и продолжаем вымешивать тесто руками около 5 минут.
  • Хорошо вымешанное тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем на 1 час в холодильник. Ставим сковороду на плиту и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 350 гр. говяжьего фарша и перемешивая обжариваем на высокой температуре. Натираем на мелкой терке 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду с фаршем и перемешивая обжариваем.
  • Высыпаем в сковороду по вкусу соль, 1/3 ч.л. хмели-сунели 1/3 ч.л. базилика, 1/3 ч.л. смеси из перцев и перемешав продолжаем обжаривать. Натираем на мелкой терке один помидор и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты и переключив плиту на самую маленькую температуру продолжаем томить фарш в сковороде до полной готовности 7-10 минут прикрыв ее крышкой.
  • По прошествии времени выкладываем тесто на стол и делим его на 2 части, затем каждую из частей хорошо обминаем и делаем колобки, после чего оставляем их расстаиваться при комнатной температуре на 20-30 минут прикрыв сверху полотенцем. По прошествии времени разминаем колобки до лепешек необходимой толщины и диаметра, затем выкладываем на противень и придаем им круглую форму.
  • Выкладываем на каждую лепешку по 75 гр. томатного кетчупа или соуса и не до самых краев распределяем равномерным слоем. Выкладываем на лепешки по вкусу листики свежего базилика, после чего выкладываем и равномерно распределяем по 120 гр. натертого на крупной терке сыра Моцарелла. Выкладываем сверху слоя из сыра и равномерно распределяем половину приготовленного ранее фарша.
  • Сверху слоя из фарша выкладываем около 20 гр. сыра Пармезан натертого на мелкой терке. Для аромата поливаем сверху каждую пиццу приготовленным из оливкового масла с зубчиком чеснока соусом, украшаем сверху одну из них дольками помидора с листиками базилика и отправляем выпекать на 7-8 минут в прогретую до 250 градусов духовку. По прошествии времени достаем приготовленную пиццу из духовки и подаем к столу.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.