А-ля пицца

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Помидор, Сыр
8 порций
Армянская кухня
В избранное Распечатать
а-ля пицца из лаваша

Приготовить пиццу без грамма муки и теста – это совершенно реально. Очень быстрый вариант приготовления вашего любимого лакомства, зато конечный результат, несомненно, порадует вас. Часто такое изделие называют ленивой пиццей. Не удивительно, ведь готовится она очень просто, а вкус ничем не отличить от полноценной красавицы. А-ля пицца к тому же очень сочная и низкокалорийная, так как содержит в своей основе лишь листы лаваша.

Ингредиенты для приготовления а-ля пицца:

  1. Лаваш 2 больших листа
  2. Сыр твердых сортов 200 гр.
  3. Ветчина 300 гр.
  4. Огурец свежий 2 шт.
  5. Помидор 2 шт.
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Майонез 100 гр.
  9. Соус томатный 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тарелка глубокая
  4. Мелкая терка
  5. Форма для выпечки
  6. Пергамент для выпечки
  7. Ложка
  8. Дуршлаг
  9. Духовка
  10. Блюдо

Приготовление а-ля пицца:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов для пиццы.

продукты для ленивой пиццы Сыр необходимо измельчить на мелкой терке. Ветчину нарезаем средними кубиками. Огурцы и помидоры тщательно промываем в воде и нарезаем также кубиками. С помидоров сцеживаем сок. Для этого их на несколько минут необходимо поместить в дуршлаг. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем полукольцами или кубиками, на ваше усмотрение. Зелень укропа также промываем в воде и мелко шинкуем.

Шаг 2: Формируем а-ля пиццу.

укладываем лаваш крест-накрест Форму для выпечки застилаем пергаментом. На него укладываем два листа лаваша методом «крест-накрест». Другими словами, один лист укладывается вертикально на противень, а другой горизонтально. смазываем листы соусом Далее при помощи ложки промазываем листы по всему периметру формы томатным соусом. Здесь не жалейте его и сделайте слой побольше, так как он должен во время выпечки хорошо пропитать листы лаваша. Равномерно укладываем ветчину и огурец. После этого необходимо смазать слой майонезом. Для этого можно использовать ложку, а можно сделать мелкую сеточку при помощи кондитерского мешка или прямо из мягкой упаковки. Но для этого необходимо в пакете сделать очень маленькое отверстие. Засыпаем слой майонеза тертым сыром и накрываем все это висящими краями верхнего лаваша. укладываем второй слой пиццы Далее мы вновь обмазываем листы лаваша томатной пастой, выкладываем равномерно помидоры, лук, зелень. Данный слой вновь покрываем майонезом и сыром. Заворачиваем края нижнего лаваша внутрь и сверху все вновь хорошо засыпаем слоем тертого сыра.

Шаг 3: Запекаем изделие.

готовая для запекания закрытая пицца Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и запекаем пиццу в течение 15-20 минут. Верхний слой изделия (сыр) должен хорошенько зарумяниться. Готовую а-ля пиццу извлекаем из жаровни, и немного остужаем ее при комнатной температуре.

Шаг 4: Подаем а-ля пиццу.

ароматная пицца из лаваша Нарезаем пиццу на порционные куски и подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Она получается очень сочная и вкусная. Хорошо подойдет в качестве закуски на праздничный или ежедневный стол, а также является прекрасным быстрым перекусом в течение дня. А то, что данное изделие очень быстро готовится и не требует работы с тестом является ее однозначным преимуществом перед рядом других. Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Неизменными ингредиентами пиццы являются помидоры, сыр и соусы. Остальные же продукты вы можете менять и дополнять в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и пожеланий. К примеру, ветчину можно заменить на салями или на отварное мясо. К тому же в пиццу можно добавить соленые огурцы, отварную морковь, грибы и т.д. Экспериментируйте, и у вас непременно получится уникальное блюдо.

– — Если у вас на кухне нет кондитерского мешка, а вы решили покрывать слои мелкой майонезной сеткой, то можно поступить следующим образом. В плотный и чистый целлофановый пакет выкладываем майонез и спускаем его к одному углу. Далее делаем небольшой надрез в уголочке пакета и выдавливаем соус в нужном количестве.

– —В случае, если у вас закончился пергамент, то можно выпекать пиццу и без него. Единственно важное условие: обязательно смажьте форму по всему периметру кусочком сливочного масла.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

anniuta
Да это же просто находка! То, что не нужно возиться с тестом, просто здорово! А я иногда выкручивалась с помощью слоеного дрожжевого теста(магазинного).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓