12 порций
2ч 30м

Запеченная курица в тесте

Предлагаю всем попробовать «Запеченную курочку в тесте». Это блюдо имеет форму пасхального кулича. Чем оно и привлекло мое внимание. Такой необычный кулич не просто удивит ваших гостей своим внешним видом, но и поразит своим восхитительным вкусом.

12 порций
2ч 30м

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в тесте

Тесто:

  1. Масло сливочное 100 г
  2. Соль 1/2 ч. л.
  3. Сахар 1 щепотка.
  4. Сметана 2 ст. л.
  5. Майонез 2 ст. л.
  6. Мука 400 г
  7. Водка 1 ч. л.

Начинка:

  1. Курица 1,7 кг
  2. Консервированный сладкий перец 250 г
  3. Лук репчатый средний 2 шт.
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Украшение:

  1. Сметана 6 ст. л.
  2. Укроп 1 веточка
  3. Морковь отварная 1 ст. л.

Приготовление запеченной курицы в тесте:

1 Готовим тесто.

Взбить в миске размягченное масло с солью и сахаром. Добавить сметану и майонез снова все взбить. Добавить водку и взбить. Добавить частями муку и быстро замесить тесто, (если песочное тесто долго месить оно будет затянутым и дубовым). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

2 Готовим начинку.

Срезать с костей мясо. Мясо мелко нарезать, грудку нарезать поперек волокон, отбить. Посолить поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать. Перец нарезать кубиком. Петрушку мелко порубить. Смешать в миске мясо, лук, перец, посолить и поперчить по вкусу. Выложить формочки пергаментом. (Вырезать по форме стенки и донышко).

3 Формируем пирог.

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать по форме части стенок и донышка. Выложить форму тестом, скрепить края. Выложить на дно рубленое мясо, затем филе, выложить зелень и снова часть рубленого мяса. Выложить зелень, накрыть филе. Вырезать круглую крышку, в серединке сделать отверстие. Накрыть пасху, защипнуть края.

4 Запекаем курицу в тесте.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем опустить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. (Время выпечки зависит от размера вашей формы). Даем куличам остыть до теплого состояния. Извлекаем из формочек. Смазываем сметаной, посыпаем укропом и морковью. Запеченная курочка в тесте готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.