8 порций
55м

Заливной пирог с капустой

Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Для теста

  1. Сметана 200 г
  2. Майонез 3 ст.л.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Мука 1 стакан
  5. Разрыхлитель 2 ч.л.
  6. Соль ½ ч.л.
  7. Манная крупа 1 ч.л.

Для начинки

  1. Белокочанная капуста 600 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Лук зеленый 30 г
  4. Морковь 200 г
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль по вкусу по вкусу
  7. Сахар 1 ст.л.
  8. Перец черный ½ ч.л.
  9. Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Нарезаем овощи.

Нарезаем овощи
Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.

3 Обжариваем овощи.

Обжариваем овощи
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течении 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать. Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.

4 Готовим тесто.

Готовим тесто
Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.

5 Запекаем заливной пирог с капустой.

Запекаем заливной пирог с капустой
На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять.На тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. 

6 Подаем заливной пирог с капустой.

Подаем заливной пирог с капустой
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.