Йоркширский пудинг

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Мука
12 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
Знаменитый йоркширский пудинг, легок, приятен и ароматен!

Йоркширский пудинг – английская загадка. Это блюдо было придумано великими поварами Северной Англии, которые нашли способ использовать жир от жарящегося мяса. Они готовили именно то тесто, которое мы сегодня с удовольствием вам представляем и выливали его на горячий поддон, который стоял под бараниной на вертеле для сборки жира. Буквально через 20 минут пудинг был готов и подавался первым, после шло мясо и тушеные овощи. Готовим йоркширский пудинг!

Ингредиенты для приготовления йоркширского пудинга:

  1. Мука пшеничная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Молоко цельное пастеризованное цельное 1 стакана
  3. Яйцо куриное 3 штуки (большие)
  4. Соль четверть чайной ложки
  5. Масло растительное сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан – 3 штуки
  2. Духовка
  3. Глубокая миска
  4. Сито с мелкой сеткой
  5. Крышка
  6. Алюминиевая или силиконовая форма для выпечки кексов
  7. Чайная ложка
  8. Пекарская кисть
  9. Кухонная лопатка
  10. Кухонный стол
  11. Разделочная доска
  12. Большое плоское блюдо

Приготовление йоркширского пудинга:

Шаг 1: готовим тесто.

мерные стаканы с продуктами Секрет йоркширского пудинга заключается в том, что ингредиенты для его приготовления должны быть в равном количестве. Поэтому возьмите 3 мерных стакана и отмерьте нужное количество пшеничной муки, молока и куриных яиц без скорлупы. Что касается последнего ингредиента, если вы приобрели мелкие куриные яйца тогда вам лучше добавить еще 1 – 2 штуки, так чтобы их масса была равна массе остальных продуктов. миксер с миской Теперь включите духовку и нагрейте ее до 220 – 230 градусов Цельсия. Затем перелейте куриные яйца в глубокую миску и взбейте их до пышной пены с помощью миксера на средней скорости. Уделите этому процессу максимуму 10 минут. Затем добавьте нужное количество молока и взбивайте жидкую массу еще 2 – 3 минуты до однородности. мука с ситом После используя сито с мелкой сеткой, просейте в миску с молоком и яйцами пшеничную муку. миксер с жидкой массой Повторно взбейте массу до однородной консистенции миксером на средней скорости. Перемешивайте тщательно, так чтобы в жидком тесте не образовались мучные комки. жидкое тесто На замес жидкого теста у вас уйдет примерно 17 – 18 минут. Накройте миску с тестом крышкой и дайте ему настояться минимум 30 минут максимум 1,5 часа.

Шаг 2: подготавливаем форму для запекания.

противень Для приготовления этого кулинарного шедевра используйте алюминиевую или силиконовую форму для кексов. В каждую ячейку форму влейте по пол чайной ложки растительного масла и с помощью пекарской кисти распределите жир по стенкам ячеек.

Шаг 3: запекаем йоркширский пудинг.

тесто в форме После того как тесто отстоялось нужное вам время поставьте смазанную форму в духовку на 2 – 3 минуты. С помощью миксера взбейте тесто в течение 1 – 2 минут не более, иначе пудинг во время запекания осядет. Затем используя кухонное полотенце, достаньте разогретую форму из духовки и разлейте в нее жидкое тесто, заполняя ячейки только до половины! Не стоит экспериментировать и заливать ячейки полностью, иначе вы рискуете, что ваш пудинг во время запекания вывалиться за бортики формы. пудинг Форму с тестом сразу же поставьте обратно в духовку и расположите ее так, чтобы она находилась посредине духового шкафа. Выпекайте йоркширский пудинг в течение 20 – 25 минут до образования на поверхности изделия золотистой румяной корочки. После достаньте форму для запекания с духовки, помогая себе тем же кухонным полотенцем, и поставьте ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Дайте пудингам остыть до комнатной температуры, затем вытряхните их из формы и уложите на большое плоское блюдо. Йоркширский пудинг готов! Тем же способом приготовьте остальные пудинги, пока не израсходуете все тесто.

Шаг 4: подаем йоркширский пудинг.

пудинг в форме Йоркширский пудинг подают остывшим до комнатной температуры, так как известно, что мучные горячие изделия очень вредны для желудка. йоркширский пудинг Это блюдо является одним из основных национальных блюд Англии и очень часто его подают вместе с ростбифом и тушеными овощами. Настоящий йоркширский пудинг, который только достали из духовки, должен быть воздушный, золотисто – коричневого цвета, с хрустящей корочкой и мягкой внешней серединкой. Легко, просто, изыскано и со вкусом. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Не уменьшайте и не увеличивайте массу, каких либо ингредиентов входящих в состав данного блюда иначе ваш йоркширский пудинг может не получиться.

– – Во время запекания в пудинге образуется небольшая полость, которую вы можете нафаршировать любыми нравящимися вам начинками, например красной икрой, мясным паштетом, сыром, вареньем, сгущенкой, тушеными грибами и это только несколько из вариантов.

– – Если у вас нет специальной формы для кексов, не расстраивайтесь отлично подойдут металлические формы, в которых вы часто запекаете пасхи. Единственное, «но» это то, что вам будет немного накладно поочередно вытаскивать их с горячей духовки и заполнять тестом, а так процесс приготовления булочек не меняется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓