Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг – английская загадка. Это блюдо было придумано великими поварами Северной Англии, которые нашли способ использовать жир от жарящегося мяса. Они готовили именно то тесто, которое мы сегодня с удовольствием вам представляем и выливали его на горячий поддон, который стоял под бараниной на вертеле для сборки жира. Буквально через 20 минут пудинг был готов и подавался первым, после шло мясо и тушеные овощи. Готовим йоркширский пудинг!

Ингредиенты для приготовления йоркширского пудинга

  1. Мука пшеничная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Молоко цельное пастеризованное цельное 1 стакана
  3. Яйцо куриное 3 штуки (большие)
  4. Соль четверть чайной ложки
  5. Масло растительное сколько понадобиться
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Мука
  • Порционность
    12 порций
  • Кухня мира
    Английская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан – 3 штуки, Духовка, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Крышка, Алюминиевая или силиконовая форма для выпечки кексов, Чайная ложка, Пекарская кисть, Кухонная лопатка, Кухонный стол, Разделочная доска, Большое плоское блюдо

Приготовление йоркширского пудинга:

Шаг 1: готовим тесто.

мерные стаканы с продуктами Секрет йоркширского пудинга заключается в том, что ингредиенты для его приготовления должны быть в равном количестве. Поэтому возьмите 3 мерных стакана и отмерьте нужное количество пшеничной муки, молока и куриных яиц без скорлупы. Что касается последнего ингредиента, если вы приобрели мелкие куриные яйца тогда вам лучше добавить еще 1 – 2 штуки, так чтобы их масса была равна массе остальных продуктов. миксер с миской Теперь включите духовку и нагрейте ее до 220 – 230 градусов Цельсия. Затем перелейте куриные яйца в глубокую миску и взбейте их до пышной пены с помощью миксера на средней скорости. Уделите этому процессу максимуму 10 минут. Затем добавьте нужное количество молока и взбивайте жидкую массу еще 2 – 3 минуты до однородности. мука с ситом После используя сито с мелкой сеткой, просейте в миску с молоком и яйцами пшеничную муку. миксер с жидкой массой Повторно взбейте массу до однородной консистенции миксером на средней скорости. Перемешивайте тщательно, так чтобы в жидком тесте не образовались мучные комки. жидкое тесто На замес жидкого теста у вас уйдет примерно 17 – 18 минут. Накройте миску с тестом крышкой и дайте ему настояться минимум 30 минут максимум 1,5 часа.

Шаг 2: подготавливаем форму для запекания.

противень Для приготовления этого кулинарного шедевра используйте алюминиевую или силиконовую форму для кексов. В каждую ячейку форму влейте по пол чайной ложки растительного масла и с помощью пекарской кисти распределите жир по стенкам ячеек.

Шаг 3: запекаем йоркширский пудинг.

тесто в форме После того как тесто отстоялось нужное вам время поставьте смазанную форму в духовку на 2 – 3 минуты. С помощью миксера взбейте тесто в течение 1 – 2 минут не более, иначе пудинг во время запекания осядет. Затем используя кухонное полотенце, достаньте разогретую форму из духовки и разлейте в нее жидкое тесто, заполняя ячейки только до половины! Не стоит экспериментировать и заливать ячейки полностью, иначе вы рискуете, что ваш пудинг во время запекания вывалиться за бортики формы. пудинг Форму с тестом сразу же поставьте обратно в духовку и расположите ее так, чтобы она находилась посредине духового шкафа. Выпекайте йоркширский пудинг в течение 20 – 25 минут до образования на поверхности изделия золотистой румяной корочки. После достаньте форму для запекания с духовки, помогая себе тем же кухонным полотенцем, и поставьте ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Дайте пудингам остыть до комнатной температуры, затем вытряхните их из формы и уложите на большое плоское блюдо. Йоркширский пудинг готов! Тем же способом приготовьте остальные пудинги, пока не израсходуете все тесто.

Шаг 4: подаем йоркширский пудинг.

пудинг в форме Йоркширский пудинг подают остывшим до комнатной температуры, так как известно, что мучные горячие изделия очень вредны для желудка. йоркширский пудинг Это блюдо является одним из основных национальных блюд Англии и очень часто его подают вместе с ростбифом и тушеными овощами. Настоящий йоркширский пудинг, который только достали из духовки, должен быть воздушный, золотисто – коричневого цвета, с хрустящей корочкой и мягкой внешней серединкой. Легко, просто, изыскано и со вкусом. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Не уменьшайте и не увеличивайте массу, каких либо ингредиентов входящих в состав данного блюда иначе ваш йоркширский пудинг может не получиться.

– – Во время запекания в пудинге образуется небольшая полость, которую вы можете нафаршировать любыми нравящимися вам начинками, например красной икрой, мясным паштетом, сыром, вареньем, сгущенкой, тушеными грибами и это только несколько из вариантов.

– – Если у вас нет специальной формы для кексов, не расстраивайтесь отлично подойдут металлические формы, в которых вы часто запекаете пасхи. Единственное, «но» это то, что вам будет немного накладно поочередно вытаскивать их с горячей духовки и заполнять тестом, а так процесс приготовления булочек не меняется.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: