

Яблочный штрудель
Настоящий яблочный штрудель, приготовленный в домашних условиях, настолько вкусный, сочный и ароматный, что его никак нельзя сравнить с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах. Домашний яблочный штрудель должен получиться сочным, но при этом не промокшим. Тесто для его приготовления должно быть тончайшим, покрытое сверху хрустящей аппетитной корочкой. Кроме того, готовить штрудель дома вовсе не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить его самостоятельно, главное - соблюдать все рекомендации, указанные в рецепте.
Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя
- Мука пшеничная в/с 250 грамм
- Вода чистая отфильтрованная 125 мл
- Яйца куриные 1 штука
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Яблоки (любого сорта) 5 штук
- Изюм 100 грамм
- Ром 50 мл
- Миндаль 1 горсть
- Сливки (22% жирности) 100 мл
- Сахарный песок 2–3 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
-
Основные ингредиентыЯблоко, Мука
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираАвстрийская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление яблочного штруделя:
Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Раскатываем тесто.

Шаг 4: Растягиваем тесто.

Шаг 5: Укладываем начинку.

Шаг 6: Запекаем штрудель.

Шаг 7: Подаем яблочный штрудель.

Советы к рецепту:
– — Если у Вас нет кухонного комбайна, то смешать все ингредиенты можно и вручную, главное – очень тщательно все перемешать.
– — Если у Вас не оказалось миндаля, то его можно заменить обычными сухарями или другими орехами, предварительно также измельченными.
– — Подавать яблочный штрудель можно совместно со сливочным мороженным, присыпанным тертым шоколадом.
Отзывы 1