Вертута с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Сметана, Мука
1 порция
Молдавская кухня
В избранное Распечатать
Величественная, молдавская вертута с творогом!

Вертута с творогом это великолепная молдавская выпечка из нежнейшего теста, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Это блюдо славиться во всем мире своей простотой в приготовлении, сытностью и замечательным вкусом!

Ингредиенты для приготовления вертуты с творогом:

Тесто:

  1. Мука пшеничная 450 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная (холодная) 100 миллилитров
  3. Масло растительное 5–6 столовых ложек
  4. Уксус 6 % столовый 1 столовая ложка
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Соль щепотка

Начинка:

  1. Творог цельный жирный 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1–2 штуки
  3. Соль или сахар по вкусу
  4. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  5. Масло сливочное 100 грамм

Заливка:

  1. Сметана 125 миллилитров
  2. Молоко цельное пастеризованное 125 миллилитров
  3. Яйцо куриное 3–4 штуки

Остальные ингредиенты:

  1. Масло растительное для формы 1 столовая ложка и для смазки 4–5 столовых ложек
  2. Мука пшеничная просеянная для раскатки 60–70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 3 штуки
  2. Сито с мелкой сеткой
  3. Венчик
  4. Столовая ложка
  5. Металлический шпатель
  6. Кухонное вафельное полотенце – 2 штуки
  7. Духовка
  8. Скалка
  9. Круглая противопригарная форма для запекания
  10. Нож
  11. Разделочная доска
  12. Миска
  13. Кухонная лопатка
  14. Большое плоское блюдо

Приготовление вертуты с творогом:

Шаг 1: готовим тесто.

мука в сите В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки, не избегайте этого шага, от него зависит пышность вашего мучного изделия! Во время просеивания мука становиться более рыхлой, почти воздушной и сушиться. тесто После в отдельную глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте к нему щепотку соли, растительное масло, уксус, холодную воду и взбейте ингредиенты венчиком до однородности в течение 1 – 2 минут. Затем частями начните вводить в жидкую массу, просеянную пшеничную муку одновременно замешивая тесто столовой ложкой. тесто на столе Когда вам станет трудно его перемешивать, высыпьте на кухонный стол оставшуюся для замеса муку, уложите на нее почти готовое тесто и продолжите замес руками. Качественное тесто должно быть средней плотности, не липнуть к рукам и быть пластичным. тесто на столе После разделите мучной полуфабрикат на 4 – 5 равных по размеру частей с помощью металлического шпателя и накройте их кухонным полотенцем лучше вафельным. Дайте тесту отдохнуть 20 – 30 минут.

Шаг 2: готовим начинку.

творог с мукой и яйцом В чистую глубокую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы, 1 большое или 2 маленьких. К яйцам добавьте нужное количество творога, и на ваш выбор по вкусу сахар или соль. Затем введите пшеничную муку и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 3: формируем вертуту.

кусочки масла Через 20 - 30 минут смажьте круглую противопригарную форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла и присыпьте кухонный стол небольшим слоем просеянной пшеничной муки. Откройте упаковку со сливочным маслом, отрежьте необходимый кусочек и нарежьте его мелкими произвольными по форме ломтиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. тесто с творогом Возьмите 1 из частей теста и с помощью скалки раскатайте его в большой пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров. Используя пекарскую кисть, смажьте пласт 1 столовой ложкой растительного масла. Разделите творожную начинку на глаз, на столько частей, настолько разделили тесто. Возьмите 1 часть и распределите творожную массу на поверхности раскатанного теста, так чтобы она не доходила до краев пласта на 2,5 – 3 сантиметра. Поверх творога уложите ¼ от общего количества нарезанного сливочного масла. жгут теста Затем сверните тесто в рулет. Теперь придерживая его ладонями рук с обоих концов, сверните рулет, в жгут напоминающий по форме спираль и аккуратно переложите его в подготовленную форму возле боковой стенки. сырая вертута После тем же способом подготовьте остальные рулеты и уложите их по кругу так, чтобы они заполнили всю форму.

Шаг 4: запекаем вертуту с творогом.

вертута с заливкой В небольшую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте к ним сметану и цельное пастеризованное молоко. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной пышной консистенции без комков и залейте получившейся массой пока еще сырую вертуту. Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной температуры и только после этого поставьте в нее форму с мучным изделием. Выпекайте вертуту в течение 55 минут или 1 часа до полной готовности. За это время тесто полностью пропечется, а готовое изделие покроется красивой румяной корочкой. готовая вертута Форму с готовой выпечкой удалите из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте на разделочную доску. Накройте вертуту вафельным полотенцем и дайте ей немного остыть, 15 – 20 минут будет вполне достаточно. После подденьте вертуту кухонной лопаткой и переложите на большое плоское блюдо.

Шаг 5: подаем вертуту с творогом.

вертута с творогом Вертута с творогом это очень вкусная и сытная выпечка. После приготовления ей дают остыть, так как мучные горячие изделия очень вредны для желудка, а затем нарезают на порционные кусочки и по желанию дополняют сметаной или взбитыми сливками. Все ингредиент этого рецепта полностью дополняют друг друга, творожная начинка не распадается за счет яиц. Сливочное и растительное масло пропитывают тесто и делают его почти слоеным. За счет заливки смягчается поверхность вертуты во время запекания и после 1 часа томления в духовке готовое изделие покрывается красивой румяной корочкой, такая вертута достойна королевского стола! Готовьте с любовь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – После замеса обязательно давайте возможность тесту отдохнуть, таким образом, вы сможете убедиться в качестве муки, если в ней содержится большое количество влаги, тогда тесто «поплывет» и вы сможете повторно замешать его на еще одной порции муки.

– – Для смазки раскатанных пластов теста, вместо растительного масла, можно использовать сливочное масло. Так же раскатанное тесто можно смазывать растопленным утиным или свиным жиром.

– – По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик пищевого разрыхлителя, для того чтобы вертута была боле пышная.

– – Начинка для вертуты не принципиальна, вы можете использовать любые другие наполнители, например тушеную капусту, со всевозможной вашей любимой зеленью, жаренные или отварные куриные яйца, лук, обжаренный с фаршем любого вида и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓