"Сигары" пирожки с капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Мука
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пироги с капустой

Пирожки- «сигары» с капустной начинкой, безусловно, порадуют любителей пирожков. Ингредиентов для приготовления «сигар» - пирожков с капустой требуется совсем немного, тесто замешивается моментально и без «вызревания», а в результате выходят вкуснейшие пирожки из хрустящего тонкого теста.

Ингредиенты для приготовления "Сигар" пирожки с капустой:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  2. Масло растительное 0,5 стакана
  3. Вода 0,5 стакана
  4. Белокочанная капуста 1 вилок
  5. Морковь 1 шт.
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Сито
  3. Столовая ложка
  4. Терка
  5. Сковорода
  6. Скалка
  7. Венчик
  8. Противень
  9. Духовка

Приготовление "Сигар" пирожки с капустой:

Шаг 1: Месим тесто.

тесто Тщательно просеиваем муку через сито, добавляем к ней растительное масло, перемешиваем и, продолжая мешать, вливаем теплую кипяченую воду. Вымешиваем эластичное и мягкое тесто однородной консистенции.

Шаг 2: Готовим начинку.

начинка У кочана капусты убираем верхние листы, промываем кочан под холодной проточной водой и режем его на 4 части. Каждую часть шинкуем – то есть трем на крупной терке. Моем и чистим морковь и лук, и также натираем на терке. Перекладываем овощи в сковороду (можно для вкуса смазать ее ложкой растительного масла), добавляем немного воды, так чтобы прикрыть дно, солим и тушим овощи под крышкой 10-15 минут. Не забываем следить и перемешивать. Готовую начинку при желании можно сбрызнуть соком лимона или уксусом для кислинки.

Шаг 3: Формируем пирожки.

тесто с начинкой Готовое тесто разделаем на 12-14 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем в круг с помощью скалки практически до прозрачности, на край кладем начинку. Осторожно заворачиваем и формируем пирожки: сначала заворачиваем тесто по краям, чтобы начинка не выпадала, а затем закручиваем тесто в «сигару» начиная с края с начинкой. В результате получается вытянутый пирожок длиной примерно 10 см.

Шаг 4: Выпекаем пирожки с капустой.

выпечка пирожков На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем на него пирожки швом вниз. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем им пирожки для образования золотистой корочки при выпекании. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут до появления красивого золотого цвета.

Шаг 5: Подаем "Сигары" пирожки с капустой.

готовые пирожки Готовым пирожкам даем остыть, выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Капусту можно брать как свежую, так и квашенную.

– - К половине пшеничной муки можно добавить половину ржаной – пирожки сохранят прекрасный вкус и станут еще более полезными.

– - В начинку можно добавить мелко порубленное яйцо.

– - Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень кусочком сливочного масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓