Сигары пирожки с капустой

Сигары пирожки с капустой

Пирожки- «сигары» с капустной начинкой, безусловно, порадуют любителей пирожков. Ингредиентов для приготовления «сигар» — пирожков с капустой требуется совсем немного, тесто замешивается моментально и без «вызревания», а в результате выходят вкуснейшие пирожки из хрустящего тонкого теста.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сигары пирожки с капустой

  • Сигары пирожки с капустой

    Месим тесто

    Тщательно просеиваем муку через сито, добавляем к ней растительное масло, перемешиваем и, продолжая мешать, вливаем теплую кипяченую воду. Вымешиваем эластичное и мягкое тесто однородной консистенции.

  • Сигары пирожки с капустой

    Готовим начинку

    У кочана капусты убираем верхние листы, промываем кочан под холодной проточной водой и режем его на 4 части. Каждую часть шинкуем – то есть трем на крупной терке. Моем и чистим морковь и лук, и также натираем на терке. Перекладываем овощи в сковороду (можно для вкуса смазать ее ложкой растительного масла), добавляем немного воды, так чтобы прикрыть дно, солим и тушим овощи под крышкой 10-15 минут. Не забываем следить и перемешивать. Готовую начинку при желании можно сбрызнуть соком лимона или уксусом для кислинки.

  • Сигары пирожки с капустой

    Формируем пирожки

    Готовое тесто разделаем на 12-14 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем в круг с помощью скалки практически до прозрачности, на край кладем начинку. Осторожно заворачиваем и формируем пирожки: сначала заворачиваем тесто по краям, чтобы начинка не выпадала, а затем закручиваем тесто в «сигару» начиная с края с начинкой. В результате получается вытянутый пирожок длиной примерно 10 см.

  • Сигары пирожки с капустой

    Выпекаем пирожки с капустой

    На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем на него пирожки швом вниз. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем им пирожки для образования золотистой корочки при выпекании. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут до появления красивого золотого цвета.

  • Сигары пирожки с капустой

    Подаем «Сигары» пирожки с капустой

    Готовым пирожкам даем остыть, выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!


– — Капусту можно брать как свежую, так и квашенную.

– — К половине пшеничной муки можно добавить половину ржаной – пирожки сохранят прекрасный вкус и станут еще более полезными.

– — В начинку можно добавить мелко порубленное яйцо.

– — Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень кусочком сливочного масла.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.