Штрудель с мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Слоеное тесто
4-6 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
немецкий штрудель  с мясом

Штрудель с мясом представляет собой превосходный кулинарный рецепт, пришедший к нам из немецкой кухни. Это довольно таки необычная еда, и к ней необходимо привыкнуть. Но мой вам совет, попробуйте угостить ею своих домочадцев и поверьте мне, они останутся довольными. Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

Ингредиенты для приготовления штруделя с мясом:

Ингредиенты для приготовления штрудель с мясом:

  1. Тесто слоеное (готовое) 1 упаковка

Для начинки:

  1. Мясной фарш 400 грамм
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Соль половинка ч. ложки
  4. Репчатый лук (средний) 2 штуки
  5. Чеснок 2 средних зубчика
  6. Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  7. Батон чёрствый 100 грамм
  8. Молоко для батона по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелк
  10. Каталка для теста

Приготовление штруделя с мясом:

Шаг 1: Готовим тесто.

готовое слоеное тесто Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

Шаг 2: Подготавливаем фарш.

Обжариваем лук Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться. Черствый батон замачиваем в молоке Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока. Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа. мясной фарш

Шаг 3: Готовим штрудель.

топим сливочное масло Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя. Сворачиваем в рулет Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги. запекаем мясной штрудель Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

Шаг 4: Подаём штрудель с мясом.

мясной штрудель Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо кухонного полотенца можно завернуть штрудель пищевой плёнкой.

– — Если у вас есть много времени в распоряжении, а также желания, то вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, который ранее публиковался на нашем сайте и располагается он здесь.

– — Для того, чтобы самостоятельно приготовить фарш, мясную вырезку необходимо очистить, промыть, после чего нарезать более мелкими кубиками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

– — Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи или на очень медленном огне в термоустойчивой емкости.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓