Штрудель с мясом

Ингредиенты для приготовления штруделя с мясом

Ингредиенты для приготовления штрудель с мясом:

  1. Тесто слоеное (готовое) 1 упаковка

Для начинки:

  1. Мясной фарш 400 грамм
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Соль половинка ч. ложки
  4. Репчатый лук (средний) 2 штуки
  5. Чеснок 2 средних зубчика
  6. Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  7. Батон чёрствый 100 грамм
  8. Молоко для батона по своему усмотрению
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Слоеное тесто
  • Порционность
    4-6
  • Кухня мира
    Немецкая кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелк, Каталка для теста

Приготовление штруделя с мясом:

Шаг 1: Готовим тесто.

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

Шаг 2: Подготавливаем фарш.

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться. Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока. Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

Шаг 3: Готовим штрудель.

Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя. Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги. Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

Шаг 4: Подаём штрудель с мясом.

Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо кухонного полотенца можно завернуть штрудель пищевой плёнкой.

– — Если у вас есть много времени в распоряжении, а также желания, то вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, который ранее публиковался на нашем сайте и располагается он здесь.

– — Для того, чтобы самостоятельно приготовить фарш, мясную вырезку необходимо очистить, промыть, после чего нарезать более мелкими кубиками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

– — Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи или на очень медленном огне в термоустойчивой емкости.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: