12 порций
1ч 25м

Сдобные пирожки с капустой в духовке

Отличный рецепт приготовления пышных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

12 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На тесто для пирожков:

  1. Мука пшеничная 500 гр.
  2. Сухие дрожжи 8 гр.
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Молоко 150 мл.
  7. Вода 150 мл.
  8. Яйцо куриное 1 шт.
  9. Масло растительное 3,5 ст.л.

Для приготовления начинки:

  1. Капуста белокочанная 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт. (средняя)
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Морковь 1 шт. (средняя)
  5. Масло растительное 3,5 ст.л.
  6. Томатная паста 1 ст.л.
  7. Сливочное масло 50 гр.
  8. Сушеная зелень по вкусу
  9. Хмели-сунели по вкусу
  10. Зира по вкусу
  11. Паприка по вкусу
  12. Смесь перцев по вкусу
  13. Соль по вкусу

Для смазывания пирожков:

  1. Яйцо куриное 1 шт. (желток)
  2. Молоко 2 ст.л.
  3. Сливочное масло 30 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из сдобного дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков с капустой в духовке.

3 Приготовление теста.


Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

4 Приготовление жидкой основы.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбиваем, затем выливаем в нее 150 мл. теплого молока, 150 мл. кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5 Замешиваем тесто.


Выливаем в миску с сухими ингредиентами жидкую основу и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

6 Вымешиваем тесто.


Собираем тесто руками в комок, затем выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками до однородной консистенции 10 минут.

Вымешанное однородное тесто убираем в миску, затем прикрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

7 Приготовление начинки.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3,5 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 среднюю головку репчатого лука и натертую на крупной терке 1 небольшую морковь.

8 Выкладываем капусту.


Выкладываем в общую сковороду 500 гр. нарезанной мелкой соломкой белокочанной капусты, добавляем по вкусу соль, затем перемешиваем овощи между собой и обжариваем их 5 минут.

9 Добавляем специи.


Добавляем в сковороду по вкусу сушеную зелень, хмели-сунели, зиру, паприку, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и одну столовую ложку с горкой томатной пасты.

10 Выкладываем сливочное масло.


Добавляем в сковороду по вкусу смесь из перцев, 50 гр. сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.

11 Продолжаем тушить капусту.


Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту на самом малом огне плиты, периодически перемешивая 10-15 минут, затем выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку до комнатной температуры.

12 Обминаем и формируем тесто.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и немного его обминаем, после чего делим тесто на несколько одинаковых частей и формируем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 15 минут.

13 Формируем пирожки.


Поочередно разминаем каждый колобок до лепешки нужного размера, затем выкладываем на них по 1 ст.л. начинки с горкой и хорошо слепляем края лепешек.

14 Придаем пирожкам форму.


Придаем пирожкам нужную форму и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться на 20 минут.

15 Выпечка пирожков.


Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока 1 яичным желтком, после чего ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 20-25 минут.

16 Смазываем пирожки маслом.


По истечении времени достаем противень с выпечкой из духовки и смазываем пирожки 30 гр. сливочного масла.

17 Подача пирожков.


Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
12 порций
1ч 25м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.