Рыба в дрожжевом тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска, Лук, Чеснок, Грибы, Сыр, Дрожжевое тесто
5-7 порций
В избранное Распечатать

Рыба в дрожжевом тесте - это аппетитный домашний пирог с сочной начинкой из рыбы, грибов и тертого сыра. Приготовьте его на праздничный стол для гостей, или для большой семьи. Хватит всем! Используйте вашу любимую рыбу и специи для нее, чтобы блюдо получилось так, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Молоко 200 миллилитров
  3. Масло сливочное 100 грамм (в тесто) + 2 столовые ложки (для жарки)
  4. Дрожжи свежие 25 грамм
  5. Яйцо 2 штуки (1 — в тесто, 1 — для смазки)
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Соль 1 чайная ложка (в тесто + щепотка в начинку)
  8. Шампиньоны 500 грамм
  9. Лук репчатый 1 штука
  10. Чеснок 2 зубчика
  11. Филе трески 500 грамм
  12. Петрушка 2 столовые ложки
  13. Перец молотый 1 щепотка
  14. Травы прованские 1 чайная ложка
  15. Приправа для рыбы 1/2 столовой ложки
  16. Сыр Гауда 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент для выпечки, скалка, лопатка, сковорода, терка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Растворите свежие дрожжи в теплом молоке, затем добавьте растопленное (но не горячее!) сливочное масло и все еще раз хорошо перемешайте.
Затем постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, соль, сахар и одно яйцо. Замесите гладкое, однородное и эластичное тесто.
Накройте тесто кухонным полотенцем и отставьте его в сторону, чтобы дать дрожжам время. Держите все в течение 1 часа в теплом месте, тогда масса должна хорошо подняться.

Шаг 2: жарим грибы.


А пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Грибы промойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте в конце соль и перец по вкусу.

Шаг 3: жарим лук с чесноком.


Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле на отдельной сковороде до прозрачности.
Затем соедините жареные грибы с луком и чесноком. Дайте смеси остыть при комнатной температуре.

Шаг 4: формируем пирог.


Разделите подошедшее тесто на пополам. Одну часть раскатайте прямо на противне, застеленном бумагой. Раскатайте и придайте форму рыбки, вырезав туловище и хвостик. Обрезки сохраните.
Первый слой начинки - жареные грибы с луком и чесноком. Выложите их на середину туловища вашей рыбки.

Затем возьмите филе трески, натрите его солью, перцем (белым, желательно) и приправами для рыбы. Уложите рыбу поверх грибов.

И последним слоем идет тертый на средней или крупной терке сыр Гауда.

Теперь возьмите вторую часть теста, раскатайте/растяните ее по форме вашего пирога и положите сверху. Используйте обрезки, чтобы сделать глаз, плавники и рот. По краям прижмите швы вилкой, а чешую можно сделать ножницами.

Шаг 5: запекаем рыбу в дрожжевом тесте.


Смажьте верх пирога взбитым яйцом (добавьте сюда немного молока, если хотите) и отправляйте рыбу в тесте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. На высокой температуре запекайте все в течение 15 минут, затем убавьте духовку до 180 градусов и готовьте пирог еще 45 минут.

Готовую рыбу в дрожжевом тесте можно подавать горячей или холодной, не обед, ужин или полдник.

Шаг 6: подаем рыбу в дрожжевом тесте.


Как и любая домашняя выпечка, рыба в дрожжевом тесте - всегда желанный гость на столе. Очень вкусный и оригинальный по своему оформлению пирог украсит собой любую трапезу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если верх пирога начинает гореть, а нужное время для выпечки еще не прошло, накройте его сверху пергаментом или фольгой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓