Поминальный пирог
В странах Европы в день поминовения усопших (2 ноября) существует обычай выпекать поминальные пироги. Они отличаются своим разнообразием. Бывают с закрытой начинкой, открытые и полулоткрытые. А начинки пирогов делятся на сладкие и несладкие. Такие пироги можно испечь из разного теста. Но вкуснее, все же, получаются из постного дрожжевого теста. Поминальный пирог получится пышным, аппетитным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления поминального пирога
- Мука пшеничная в/с 2 кг.
- Масло растительное 1,5 стакана
- Дрожжи сырые 35 гр.
- Соль по вкусу
- Филе трески 600 гр.
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
Приготовление поминального пирога:
1 готовим тесто.

2 готовим рыбную начинку.

3 формируем пирог.

4 выпекаем пирог.

5 подаем поминальный пирог.

Советы к рецепту
– - Если в дрожжевое тесто добавить растительное масло, то выпечка долго не будет черстветь. Но, если вы переборщите с маслом, то тесто получится тяжелым и будет плохо лепиться.
– - Куриные яйца придают дрожжевому тесту жесткость. Поэтому, чем больше вы положите в него яиц, тем быстрее зачерствеет выпечка.
– - Если начинка пирога сочная, то в середине необходимо сделать отверстие, чтобы пирог не лопнул от пара во время выпекания.
Похожие рецепты:

Рыба в дрожжевом тесте
Рыба в дрожжевом тесте - это аппетитный домашний пирог с сочной начинкой из рыбы, грибов и…
- 5-7
- 2ч

Пян-се
Пян-се – это самые настоящие пирожки на пару, которые любят готовить в Казахстане, Узбекистане и на…
- 6 порций
- 2ч 25м

Пироги осетинские
Пироги осетинские – настолько вкусная выпечка, что не описать словами. По вкусу они чем-то…
- 12 порций
- 4ч

Пирог с фаршем в мультиварке
Наверное, вы согласитесь со мной, что домашняя выпечка во сто раз вкуснее и лучше магазинной? Она…
- 7 порций
- 2ч 15м

Постные жареные пирожки
Чтобы порадовать своих домочадцев изумительной выпечкой, достаточно приготовить постные жареные…
- 10 порций
- 2ч 35м

Перемечи
Перемечи – самые настоящие беляши, только татарские. Это национальное блюдо, которое жарится в…
- 10 порций
- 2ч

Курник из дрожжевого теста
Курник – настоящий русский пирог, который часто еще называют королевским. А все потому, что в его…
- 16 порций
- 3ч

Пирог с семгой
Пирог с семгой – настоящая выпечка, которая поднимет настроение в любой день в году. Ведь такую…
- 7 порций
- 4ч 45м

Вулканчики
Вулканчики – это необычное блюдо, которое не только очень вкусное и ароматное, но и может поднять…
- 7 порций
- 4ч 5м

Пирожки директорские
Пирожки директорские отличаются от других пирожков не только своим названием, но и способом…
- 6 порций
- 1ч 20м

Пирожки с капустой и яйцом
Ну скажите мне, кто не любит пирожки? Особенно те, которые приготовила бабушка? Такая выпечка…
- 10 порций
- 3ч

Домашние пирожки с капустой и морковью
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Особенно если это пирожки с капустой и морковкой! Нежное и…
- 10 порций
- 3ч 45м
Пока нет комментариев