Пирожки с квашеной капустой и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Грибы, Дрожжевое тесто
6-8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Пирожки с квашеной капустой и грибами ароматные, мягкие и очень вкусные! Великолепная домашняя выпечка с сытной начинкой. Приготовьте их в праздничные выходные, когда вся семья в сборе. Вы приятно проведете время и насладитесь свежими пирожками.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Мука пшеничная 500 грамм ( +для посыпки)
  2. Молоко теплое 250 миллилитров
  3. Масло растительное 1/4 стакана
  4. Дрожжи сухие 7 грамм
  5. Яйца 2 штуки ( +1 для смазки)
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Сахар 1 столовая ложка

Начинка

  1. Капуста квашенная 500 грамм
  2. Грибы сушеные 50 грамм
  3. Листья лавровые 2 штуки
  4. Перец душистый 4 горошины
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Специи (перец черный и тмин, кунжут или тмин для посыпки) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, скалка, противень, кисть, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем грибы.


Начните приготовление пирожков с подготовки ингредиентов для начинки. Сперва промойте сушеные грибы и вымочите их в воде в течение одной ночи.

Затем смените воду и варите грибы в течение 20 минут после закипания.
Готовые грибы обсушите, сохранив бульон из-под них, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: жарим лук.


Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3: подготавливаем капусту.


Если квашенная капуста очень кислая, ее нужно промыть. В любом случае капусту нужно отжать и нарезать помельче.

Тушите капусту в бульоне из-под грибов (изначально налейте около 1 стакана). Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте на среднем или медленном огне в течение 1 часа, вся жидкость должна выпариться.
Отожмите капусту от влаги, остудите и добавьте к грибам и луку. Приправьте все по вкусу солью и перцем.

Шаг 4: замешиваем тесто.


Просейте пшеничную муку, добавьте к ней дрожжи, теплое (но не горячее) молоко, яйца, масло, соль и сахар. Начните замешивать ложкой.

Переложите мягкое тесто на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить, пока масса не станет однородной. Но не сделайте тесто очень крутым, добавив больше муки.

Уберите тесто в теплое место, накрыв его кухонным полотенцем. Пусть масса увеличится в объеме в два раза. Когда это произойдет, достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.

Шаг 5: лепим пирожки с квашеной капустой и грибами.


Раскатайте каждую часть теста в полоску, длиной около 22 сантиметров.
В центре каждой полоски из теста выложите начинку.

Сведите края теста и скрепите их между собой пальцами, а затем пройдитесь кончиком ножа или вилкой, чтобы сделать красивую окантовку.

Уложите ваши пирожки на пергамент для выпечки, покрывающий форму, и пройдитесь по тесту кистью, смоченной во взбитом яйце.
Посыпьте заготовки тмином или кунжутом сверху.

Шаг 6: запекаем пирожки с квашеной капустой и грибами.


Запекайте пирожки с квашеной капустой и грибами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Вынимайте готовые пирожки из духовки, дайте им остыть при комнатной температуре, а затем нарезайте на порции и подавайте к столу.

Шаг 7: подаем пирожки с квашеной капустой и грибами.

Домашние пирожки - это настоящие удовольствие и наслаждение! Подавайте их к чаю на полдник или в завершении обеда. Очень вкусно! В пирожках с квашенной капустой и грибами, приготовленных по этому рецепту, очень мягкое тесто и много начинки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Ваши пирожки могут иметь любую другую форму, в этом вас ограничивает только ваша фантазия.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓