Пироги с лисичками

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Грибы, Дрожжевое тесто
4 порции
В избранное Распечатать

Пироги с лисичками - это очень вкусно! В общем-то, вкусно все, что готовится с грибной начинкой, согласитесь? Думаю, основная изюминка именно этого рецепта в том, что помимо лисичек в начинку идут шкварки из мясистой грудинки или бекона. Получается восхитительно!

Ингредиенты:

Для теста

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Дрожжи свежие 25 грамм
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Вода теплая 1/4 стакана
  5. Масло растительное 1/4 стакана
  6. Соль 1 большая щепотка

Для начинки

  1. Лисички свежие 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 1 столовая ложка
  5. Грудинка сырая или бекон 200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец белый по вкусу
  8. Травы прованские по вкусу

Для смазывания пирогов

  1. Яйцо 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, сковородка, тарелка, скалка, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: жарим лук и лисички.


Лисички промойте очень тщательно, чтобы вымыть с них весь песок и растительный мусор. После обсушите грибы, мелкие оставьте цельными, а крупные порежьте ножом.
Лук очистите от шелухи и покрошите его мелкими кубиками.
Смешайте на сковороде растительное и сливочное масло, нагрейте и высыпьте лук.
Обжарив лук до мягкости, добавьте к нему лисички.

Приправьте лисички солью, перцем и прованскими травами и обжарьте все вместе в течение нескольких минут.

Периодически перемешивая тушите грибы с луком под крышкой в течение нескольких минут до готовности.

Шаг 2: обжариваем бекон.


Сырой бекон или свиную грудинку нарежьте небольшими кусочками.

Бросьте бекон в чистую сковородку и обжарьте его, вытапливая жир.

Шаг 3: смешиваем бекон, лук и лисички.


Смешайте обжаренную свинину с луком и лисичками, нагрейте все вместе, а затем снимите готовую начинку для пирогов с огня и дайте ей остыть, пока готовится тесто.

Шаг 4: готовим тесто.


Смешайте просеянную пшеничную муку с сахаром, дрожжами и солью.

Затем, постепенно добавляя растительное масло и воду, заместите мягкое, податливое тесто.

Готовую массу накройте полотенцем или салфеткой, чтобы оно не обветрилось, и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 10-20 минут.

Шаг 5: формируем пироги с лисичками.


Когда тесто поднимется, а начинка остынет, принимайтесь за лепку пирожков. Для этого отщипывайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в тонкий пласт круглой формы и выкладывайте на его серединку лисички со шкварками и луком. Затем плотно залепляйте края пирожков и выкладывайте их на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще поднимутся.

Шаг 6: запекаем пироги с лисичками.


Вылепленным пирогам так же нужно дать время подняться. На расстройку теста уйдет 20 минут.
Поднявшиеся пироги обмажьте взбитым куриным яйцом, а затем отправьте в холодную духовку. Установите температуру 200 градусов и поставьте таймер на 25 минут. Готовность пирожков определяйте по степени их румянца, вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от толщины теста и вашей духовки.
Готовые пироги с лисичками хороши как горячими, так и холодными.

Шаг 7: подаем пироги с лисичками.


Пироги с лисичками можно подавать с чесночным соусом. Получается очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, кого бы вы не угостили, он будет в восторге.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Пирожки можно слепить любой формы, хоть круглые, хоть со швом вверху.

– Начинку из лисичек и шкварок, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и для приготовления вареников.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓