Пирог из майонеза и сметаны
Пирог из майонеза и сметаны – это как раз та выпечка, которая готовится из того, что попалось под руку. Вместе с тем блюдо получается очень интересным и нежным. Тесто практически тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие и аромат начинки. Готовится пирог относительно быстро, но им можно накормить всю семью, поэтому не удивляйтесь, если за считанные минуты от выпечки ничего не останется. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления пирога из майонеза и сметаны
Для теста:
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Крахмал картофельный 1/3 стакана
- Сметана 0,5 стакана
- Майонез 0,5 стакана
- Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания
Для начинки:
- Яйца куриные 7–8 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление пирога из майонеза и сметаны:
1 подготавливаем мучную смесь.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это поспособствует тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков, что сделает тесто нежным и воздушным.
Далее добавляем в емкость разрыхлитель и картофельный крахмал. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, мучная смесь готова!
2 готовим тесто для пирога.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем майонез и сметану. Теперь, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при помощи электроприбора перемешиваем все на средней скорости, чтобы смесь не вытекала через края миски.

Затем небольшими порциями начинаем высыпать мучной микс и параллельно продолжаем взбивать все венчиком, чтобы не появлялись комочки. Впоследствии у нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
3 подготавливаем куриные яйца.

Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и засекаем 10 минут. Нам необходимо отварить яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и переставляем ее в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут, иначе с них будет сложно удалить скорлупу.

Далее очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и на время оставляем в покое.
4 подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

Теперь в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем к нему мелко рубленный зеленый лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 5–7 минут. Затем выключаем конфорку и переходим к приготовлению начинки для пирога.
5 готовим начинку для пирога.

В маленькую миску высыпаем измельченные яйца и жареный зеленый лук. По вкусу добавляем соль и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!
6 готовим пирог из майонеза и сметаны.

Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки формы для запекания небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда половину теста и сразу же высыпаем всю начинку. В конце добавляем в емкость оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрывало яйца с зеленым луком, и разравниваем столовой ложкой, чтобы пирог получился красивым.

Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем ставим на средний уровень емкость и запекаем в течение 25 минут до появления на поверхности блюда золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а форму с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть пирог слегка остынет.
7 подаем пирог из майонеза и сметаны.

Когда пирог слегка остынет, достаем его из формы и перекладываем на специальную плоскую тарелку. С помощью ножа нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому может запросто послужить завтраком или ужином.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– вместо яиц и зеленого лука в начинку можно положить вареное мясо, рыбу, жареные грибы, тушеные овощи, тертый сырой картофель, творог и все что угодно на ваше усмотрение;
– для приготовления хорошего вкусного теста старайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки. Также лучше всего просеивать компонент не менее двух раз, тогда он лучше насытится кислородом, а пирог получится очень вкусным и воздушным;
– если вы не уверены в своей духовке, тогда лучше форму застелите пергаментом, а только после этого смажьте бумагу растительным маслом. Тогда основание пирога на сто процентов не пригорит.
Похожие рецепты:

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке будет с теплотой принят на столе и съеден с…
- 6-8
- 2ч

Заливной пирог с сытной начинкой на сметане
Отличный рецепт быстрого приготовления пирога с начинкой из капусты с шампиньонами, который…
- 9 порций
- 1ч 10м

Жареные пирожки с начинкой из печени с картошкой
Отличный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире с печенью и картошкой…
- 11 порций
- 1ч 15м

Фирменный пирог с рыбой по-фински
Отличный рецепт быстрого в приготовлении пирога с начинкой из свежайшей форели, который приятно…
- 8 порций
- 55м

Луковый пирог с яйцами и сыром
Замечательный рецепт приготовления лукового пирога с сыром, куриными яйцами и сметаной в духовке…
- 8 порций
- 1ч 30м

Пирог балтийский берег
Заливной пирог из консервы, приготовленный на сметане и майонезе. Этот пирог получается всегда…
- 4 порции
- 1ч 10м

Праздничный мясной пирог
Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!
- 6 порций
- 45м

Запеченная курица в тесте
Предлагаю всем попробовать «Запеченную курочку в тесте». Это блюдо имеет форму…
- 12 порций
- 2ч 30м

Пирог на сметане с яблоками
Пирог на сметане с яблоками - простой и быстрый десерт, который придет на выручку не только опытным…
- 4-6
- 1ч

Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - божественно вкусная выпечка. Исторически сложилось так, что ватрушка была и…
- 10 порций
- 2ч 10м

Песочный пирог с ягодами
Нет ничего вкуснее, ароматнее и полезнее домашней выпечки, а если на ее приготовление уходит совсем…
- 1 порция
- 1ч 20м

Пицца на сковороде за 5 минут
Пицца на сковороде за 5 минут - отличный завтрак, обед или ужин для тех, кому некогда или просто не…
- 1-2
- 10м
Пока нет комментариев