Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема" очень красивый и эффектный, потому великолепно смотрится на столе. Приготовьте его на праздник или просто так, чтобы порадовать ваших домашних за обедом или ужином. Пирог получается сытным и вкусным, ведь его начинка состоит из мясного фарша и сыра.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога "Хризантема"

  1. Фарш мясной (смешанный) 300 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Дрожжи сухие 11 грамм
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Яйцо 1 штука
  9. Молоко 250 миллилитров
  10. Мука пшеничная 500 грамм
  11. Соль 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Яйца, Молоко, Сыр, Дрожжевое тесто
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, тарелка глубокая, ложка, терка, форма для запекания, прихватки для горячего, кисть.

Приготовление мясного пирога "Хризантема":

Шаг 1: готовим тесто.


Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Добавьте тонкой струей растительное масло. Снова перемешайте.
Просейте пшеничную муку, а затем постепенно добавляйте ее в молочную смесь, замешивая тесто.
Когда тесто станет однородным и будет легко отходить от бортов тарелки, накройте его и оставьте в теплом месте подниматься. Масса должна увеличиться в два-три раза.

Шаг 2: готовим мясную начинку.


Фарш смешайте с тертым или мелко нарезанным репчатым луком, добавьте измельченный чеснок и соль. Все очень хорошо еще раз перемешайте.
Сыр натрите в отдельную тарелку.

Шаг 3: собираем пирог.


Тесто разделите на две части и работайте сначала с одной, потом со второй, так удобней.
Посыпьте рабочую поверхность мукой.
Раскатайте тесто скалкой (толщина 0,2-0,3 сантиметра) и вырежьте из него формой или стаканом кружочки небольшого диаметра.

В центр каждого кружочка уложите фарш и тертый сыр сверху.

Сложите тесто с мясом пополам, чтобы получился полукруг, а затем еще раз пополам, получится такое вот "ушко".

Смажьте форму маслом и уложите в нее заготовки одну за другой. Сперва кругом по внешнему краю, а затем начинайте двигаться к середине.

У вас получится красивый пирог, напоминающий цветок - хризантему.

Шаг 4: выпекаем мясной пирог.


Разогрейте духовку до 175-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог на 45 минут, примерно, до готовности. Но за 10-15 минут до конца запекания, смажьте верх теста взбитым яйцом, чтобы верх выпечки покрылся румянцем.

Шаг 5: подаем мясной пирог.


Мясной пирог "Хризантема" подавать к столу нужно не сразу, а через 15-20 минут после приготовления. А сам он все это время должен стоять накрытым. Так будет вкусней.
Чуть остывший пирог разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно фарш потушить с небольшим количеством соуса, чтобы добавить пирогу изюминку. Не тушите мясо до готовности, достаточно будет того, чтобы оно изменило цвет.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: