Приготовление мясного пирога "Хризантема":
Шаг 1: готовим тесто.

Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Добавьте тонкой струей растительное масло. Снова перемешайте.
Просейте пшеничную муку, а затем постепенно добавляйте ее в молочную смесь, замешивая тесто.
Когда тесто станет однородным и будет легко отходить от бортов тарелки, накройте его и оставьте в теплом месте подниматься. Масса должна увеличиться в два-три раза.
Шаг 2: готовим мясную начинку.

Фарш смешайте с тертым или мелко нарезанным репчатым луком, добавьте измельченный чеснок и соль. Все очень хорошо еще раз перемешайте.
Сыр натрите в отдельную тарелку.
Шаг 3: собираем пирог.

Тесто разделите на две части и работайте сначала с одной, потом со второй, так удобней.
Посыпьте рабочую поверхность мукой.
Раскатайте тесто скалкой (толщина 0,2-0,3 сантиметра) и вырежьте из него формой или стаканом кружочки небольшого диаметра.

В центр каждого кружочка уложите фарш и тертый сыр сверху.

Сложите тесто с мясом пополам, чтобы получился полукруг, а затем еще раз пополам, получится такое вот "ушко".

Смажьте форму маслом и уложите в нее заготовки одну за другой. Сперва кругом по внешнему краю, а затем начинайте двигаться к середине.

У вас получится красивый пирог, напоминающий цветок - хризантему.
Шаг 4: выпекаем мясной пирог.

Разогрейте духовку до
175-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог на
45 минут, примерно, до готовности. Но за
10-15 минут до конца запекания, смажьте верх теста взбитым яйцом, чтобы верх выпечки покрылся румянцем.
Шаг 5: подаем мясной пирог.

Мясной пирог "Хризантема" подавать к столу нужно не сразу, а через
15-20 минут после приготовления. А сам он все это время должен стоять накрытым. Так будет вкусней.
Чуть остывший пирог разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно фарш потушить с небольшим количеством соуса, чтобы добавить пирогу изюминку. Не тушите мясо до готовности, достаточно будет того, чтобы оно изменило цвет.
Пока нет комментариев