Лепёшки "В путь дорожку"

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
6 порций
В избранное Распечатать
хрустящие лепёшки

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусных лепёшек. Сочная начинка и хрустящая корочка приятно порадуют ваших домочадцев. Приготовление лепёшек «В путь дорожку» занимает мало времени, а ещё они очень сытные.

Ингредиенты для приготовления лепёшек "В путь дорожку":

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Кефир (любой жирности) 1 стакан
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Картофель 6 шт.
  2. Сыр (или брынза, плавленые сырки) 100–150 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Зелень (лук, укроп) по вкусу
  5. Масло растительное для жарки по вкусу
  6. Масло сливочное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Миска
  4. Венчик
  5. Разделочная доска
  6. Кухонный нож
  7. Тёрка
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление лепёшек "В путь дорожку":

Шаг 1: Готовим тесто.

замешиваем тесто В неглубокой миске взбиваем яйца со щепоткой соли при помощи венчика, добавляем кефир – перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку. Количество муки нельзя сказать точно, сыпьте постепенно, пока не получиться упругое тесто. Теперь разделяем его на несколько кусочков (у меня получилось 6).

Шаг 2: Готовим начинку.

варим пюре Перед тем как начать готовить тесто, ставим варить картофельное пюре. Для этого почистите и вымойте картофель, нарежьте его на произвольные кубики и отправьте варить в неглубокой кастрюле на среднем огне. Не забудьте посалить. Обжариваем лук В это время берём репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, и выкладываем обжариваться лук до образования золотистого цвета. натираем сыр Я вместо сыра купила брынзу (мне так больше нравиться) и размяла её при помощи вилки. Но если у вас сыр, то его необходимо натереть на крупной терке. Как только картофель свариться, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем при помощи толочилки. Оставляем остужаться в холодном месте (но не в холодильнике). нарезаем зелень Зелёный лук и укроп моем и мелко нарезаем. смешиваем ингредиенты В миске соединяем остывшее картофельное пюре, сыр (брынзу), репчатый лук и зелень. Начинку мы не солим, так как брынза и так солёная, а картофель мы солили во время жарки. Но, если попробовав, вам мало соли, можете посалить.

Шаг 3: Готовим лепёшки «В путь дорожку».

выкладываем начинку Тесто (у нас 6 кусочков) раскатываем и в середину кладем готовую начинку, защипываем края и слегка раскатываем. защипываем края Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, и начинаем обжаривать наши лепёшки с двух сторон до образования золотистой корочки. обжариваем

Шаг 4: Подаём лепёшки «В путь дорожку».

подаём Как только лепёшки будут готовы, смазываем их кусочком сливочного масла. Подавать их нужно горячими! Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Начинка у лепёшек может быть любая: можете их просто сделать сырными или картофельными. Всё зависит от вашего желанья.

– - Если вы собираетесь в поездку, такие лепёшки как раз вам в помощь.

– - Начинайте жарить лепёшки, когда сковорода хорошо нагреется. Не раньше.

– - Сливочным маслом мы смазываем лепёшки для того, чтобы они оставались сочными и не засохли.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓