6 порций
45м

Лепёшки "В путь дорожку"

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусных лепёшек. Сочная начинка и хрустящая корочка приятно порадуют ваших домочадцев. Приготовление лепёшек «В путь дорожку» занимает мало времени, а ещё они очень сытные.

Ингредиенты для приготовления лепёшек "В путь дорожку"

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Кефир (любой жирности) 1 стакан
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Картофель 6 шт.
  2. Сыр (или брынза, плавленые сырки) 100–150 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Зелень (лук, укроп) по вкусу
  5. Масло растительное для жарки по вкусу
  6. Масло сливочное по вкусу

Приготовление лепёшек "В путь дорожку":

1Готовим тесто.

замешиваем тесто В неглубокой миске взбиваем яйца со щепоткой соли при помощи венчика, добавляем кефир – перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку. Количество муки нельзя сказать точно, сыпьте постепенно, пока не получиться упругое тесто. Теперь разделяем его на несколько кусочков (у меня получилось 6).

2Готовим начинку.

варим пюре Перед тем как начать готовить тесто, ставим варить картофельное пюре. Для этого почистите и вымойте картофель, нарежьте его на произвольные кубики и отправьте варить в неглубокой кастрюле на среднем огне. Не забудьте посалить. Обжариваем лук В это время берём репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, и выкладываем обжариваться лук до образования золотистого цвета. натираем сыр Я вместо сыра купила брынзу (мне так больше нравиться) и размяла её при помощи вилки. Но если у вас сыр, то его необходимо натереть на крупной терке. Как только картофель свариться, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем при помощи толочилки. Оставляем остужаться в холодном месте (но не в холодильнике). нарезаем зелень Зелёный лук и укроп моем и мелко нарезаем. смешиваем ингредиенты В миске соединяем остывшее картофельное пюре, сыр (брынзу), репчатый лук и зелень. Начинку мы не солим, так как брынза и так солёная, а картофель мы солили во время жарки. Но, если попробовав, вам мало соли, можете посалить.

3Готовим лепёшки «В путь дорожку».

выкладываем начинку Тесто (у нас 6 кусочков) раскатываем и в середину кладем готовую начинку, защипываем края и слегка раскатываем. защипываем края Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, и начинаем обжаривать наши лепёшки с двух сторон до образования золотистой корочки. обжариваем

4Подаём лепёшки «В путь дорожку».

подаём Как только лепёшки будут готовы, смазываем их кусочком сливочного масла. Подавать их нужно горячими! Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Начинка у лепёшек может быть любая: можете их просто сделать сырными или картофельными. Всё зависит от вашего желанья.

– - Если вы собираетесь в поездку, такие лепёшки как раз вам в помощь.

– - Начинайте жарить лепёшки, когда сковорода хорошо нагреется. Не раньше.

– - Сливочным маслом мы смазываем лепёшки для того, чтобы они оставались сочными и не засохли.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.