Куриный пирог «Аппетитный»

Куриный пирог "Аппетитный"

Хотите приготовить на обед сытное и вкусное блюдо? Порадовать родных можно пирогом с курино-овощной начинкой. Он и выглядит по-домашнему. Куриный пирог «Аппетитный» занимает довольно много времени, но окупает его сполна своим ароматом и довольными и сытыми улыбками на лице близких. Стоит потрудиться!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриный пирог «Аппетитный»

  • Куриный пирог "Аппетитный"

    замешиваем тесто.

    В глубокую миску разбиваем 3 яица, добавляем размягченный маргарин. Затем вливаем молоко. Гасим соду и вмешиваем в массу вместе с крахмалом, затем потихоньку всыпаем муку. Тесто должно получится плотным и эластичным. конечно же, к рукам оно приставать не должно. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим на час в холодильник. Теперь за этот час нам нужно приготовить начинку.

  • Куриный пирог "Аппетитный"

    готовим начинку.

    Оставшиеся 5 яиц ставим вариться, а сами начинаем чистить овощи. Яица необходимо сварить вкрутую, чтобы потом можно бло порезать на кубики. Овощи почистили, яица сливаем и остужаем. Очищенные от шкурки шампиньоны ошпариваем кипятком и режем вдоль и полукольцами. Обжариваем. Если помните, соль при жарке грибов лучше не добавлять поначалу, а то дадут много сока. А вот немного масла добавить стоит, чтобы не подгорели. Пока жарятся грибы, нарезаем морковь соломкой и кубиками 1х1 см лук. Чтобы не реветь от лука есть небольшой секрет: вырезать жопку конусом внутрь — именно «стержень» лука заставляет нас плакать. Обжаренные грибы выкладываем в отдельную тарелку и отставляем в сторону. Принимаемся за морковь с луком — их тоже надо обжарить, до золотистой корочки. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Пока смесь жарится, обмываем филе, обсушиваем его и режем тоненько пластами. Филе обжаривать не нужно. Когда с жаркой закончено, можно не переживая «сгорит-не сгорит», браться за третью часть начинки: режем вареные яица кубиками, натираем сыр на крупной терке и шинкуем зеленый лук (если он будет в вашем пироге). Все это смешиваем в одну тарелку. И идем за тестом!

  • Куриный пирог "Аппетитный"

    запекаем пирог

    Визуально делим шарик на три части и отрываем 1/3, оставшееся растягиваем по форме емкости для пирога. Чтобы тесто не съехало с краев, можно натягуть поверх граней. Теперь выкладываем на дно куриное филе, по вкусу обсыпаем солью и перцем. Это первый слой. Далее выложили грибы. Следующие — жареные морковь и лук, и последний слой — смесь из зеленого лука, яиц и сыра. Лопаткой поправляем начинку, чтобы не было на краях теста. Раскатываем оставшийся шарик в круг по диаметру пирога и накрываем сверху. Прищипываем оба края между собой и аккуратно заворачиваем внутрь по краю формы. Теперь,чтобы пирог пропекся, нужно сделать три-четыре надреза сверху. Можно вдоль, можно поперек, можно волнистыми…что ваше воображение подскажет! И в разогретую предварительно до 180* духовку на час.

  • Куриный пирог "Аппетитный"

    подаем куриный пирог

    По готовности достаем наш пирог и даем остыть. В это время накрываем на стол и зовем семью! Освобождаем пирог от оков формы, разрезаем и несем к столу! Приятного аппетита!


– — К пирогу можно подать майонезный соус с пряными травами и чесноком;

– — За 10 минут до готовности пирог мощно обмазать яицом и присыпать кунжутом;

– — Отличное второе блюдо после супчика.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.