Хотите приготовить на обед сытное и вкусное блюдо? Порадовать родных можно пирогом с курино-овощной начинкой. Он и выглядит по-домашнему. Куриный пирог "Аппетитный" занимает довольно много времени, но окупает его сполна своим ароматом и довольными и сытыми улыбками на лице близких. Стоит потрудиться!
Ингредиенты для приготовления куриного пирога "Аппетитного":
- Мука пшеничная в/с 450–500 гр
- Маргарин сливочный 250 гр
- Яйца куриные 8 шт
- Картофельный крахмал 2 ст.л
- Сода пищевая 1 ч.л
- Уксус 9% 1/2 ч.л
- Молоко 3% 100 мл
- Куриное филе (охлажденное) 500гр
- Лук репчатый 1шт
- Морковь 3–4шт
- Шапиньоны свежие 500–600 гр
- Сыр твердых сортов 100–150 гр
- Лук зеленый (на ваш вкус) пара перьев
- Соль,перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
-
Нож
-
Разделочная доска
-
Мерный стаканчик
-
Миска для теста
-
Лопатка
-
Две глубокие тарелки
-
Форма для пирога
-
Сковорода
-
Плита/духовка
Приготовление куриного пирога "Аппетитного":
Шаг 1: замешиваем тесто.

В глубокую миску разбиваем 3 яица, добавляем размягченный маргарин. Затем вливаем молоко. Гасим соду и вмешиваем в массу вместе с крахмалом, затем потихоньку всыпаем муку. Тесто должно получится плотным и эластичным. конечно же, к рукам оно приставать не должно. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим
на час в холодильник.
Теперь за этот час нам нужно приготовить начинку.
Шаг 2: готовим начинку.

Оставшиеся 5 яиц ставим вариться, а сами начинаем чистить овощи. Яица необходимо сварить вкрутую, чтобы потом можно бло порезать на кубики. Овощи почистили, яица сливаем и остужаем.
Очищенные от шкурки шампиньоны ошпариваем кипятком и режем вдоль и полукольцами. Обжариваем. Если помните, соль при жарке грибов лучше не добавлять поначалу, а то дадут много сока. А вот немного масла добавить стоит, чтобы не подгорели.
Пока жарятся грибы, нарезаем морковь соломкой и кубиками 1х1 см лук. Чтобы не реветь от лука есть небольшой секрет: вырезать жопку конусом внутрь - именно "стержень" лука заставляет нас плакать.
Обжаренные грибы выкладываем в отдельную тарелку и отставляем в сторону. Принимаемся за морковь с луком - их тоже надо обжарить, до золотистой корочки. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Пока смесь жарится, обмываем филе, обсушиваем его и режем тоненько пластами. Филе обжаривать не нужно.
Когда с жаркой закончено, можно не переживая "сгорит-не сгорит", браться за третью часть начинки: режем вареные яица кубиками, натираем сыр на крупной терке и шинкуем зеленый лук (если он будет в вашем пироге). Все это смешиваем в одну тарелку. И идем за тестом!
Шаг 3: запекаем пирог.

Визуально делим шарик на три части и отрываем 1/3, оставшееся растягиваем по форме емкости для пирога. Чтобы тесто не съехало с краев, можно натягуть поверх граней. Теперь выкладываем на дно куриное филе, по вкусу обсыпаем солью и перцем. Это первый слой. Далее выложили грибы. Следующие - жареные морковь и лук, и последний слой - смесь из зеленого лука, яиц и сыра. Лопаткой поправляем начинку, чтобы не было на краях теста. Раскатываем оставшийся шарик в круг по диаметру пирога и накрываем сверху. Прищипываем оба края между собой и аккуратно заворачиваем внутрь по краю формы.
Теперь,чтобы пирог пропекся, нужно сделать три-четыре надреза сверху. Можно вдоль, можно поперек, можно волнистыми...что ваше воображение подскажет! И
в разогретую предварительно до 180* духовку на час.
Шаг 4: подаем куриный пирог.

По готовности достаем наш пирог и даем остыть. В это время накрываем на стол и зовем семью! Освобождаем пирог от оков формы, разрезаем и несем к столу!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - К пирогу можно подать майонезный соус с пряными травами и чесноком;
– - За 10 минут до готовности пирог мощно обмазать яицом и присыпать кунжутом;
– - Отличное второе блюдо после супчика.