Куриный пирог "Аппетитный"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы, Сыр
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый куриный пирог для семейного стола!

Хотите приготовить на обед сытное и вкусное блюдо? Порадовать родных можно пирогом с курино-овощной начинкой. Он и выглядит по-домашнему. Куриный пирог "Аппетитный" занимает довольно много времени, но окупает его сполна своим ароматом и довольными и сытыми улыбками на лице близких. Стоит потрудиться!

Ингредиенты для приготовления куриного пирога "Аппетитного":

  1. Мука пшеничная в/с 450–500 гр
  2. Маргарин сливочный 250 гр
  3. Яйца куриные 8 шт
  4. Картофельный крахмал 2 ст.л
  5. Сода пищевая 1 ч.л
  6. Уксус 9% 1/2 ч.л
  7. Молоко 3% 100 мл
  8. Куриное филе (охлажденное) 500гр
  9. Лук репчатый 1шт
  10. Морковь 3–4шт
  11. Шапиньоны свежие 500–600 гр
  12. Сыр твердых сортов 100–150 гр
  13. Лук зеленый (на ваш вкус) пара перьев
  14. Соль,перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Мерный стаканчик
  4. Миска для теста
  5. Лопатка
  6. Две глубокие тарелки
  7. Форма для пирога
  8. Сковорода
  9. Плита/духовка

Приготовление куриного пирога "Аппетитного":

Шаг 1: замешиваем тесто.

Тесто для пирога В глубокую миску разбиваем 3 яица, добавляем размягченный маргарин. Затем вливаем молоко. Гасим соду и вмешиваем в массу вместе с крахмалом, затем потихоньку всыпаем муку. Тесто должно получится плотным и эластичным. конечно же, к рукам оно приставать не должно. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим на час в холодильник. Теперь за этот час нам нужно приготовить начинку.

Шаг 2: готовим начинку.

Готовим начинку Оставшиеся 5 яиц ставим вариться, а сами начинаем чистить овощи. Яица необходимо сварить вкрутую, чтобы потом можно бло порезать на кубики. Овощи почистили, яица сливаем и остужаем. Очищенные от шкурки шампиньоны ошпариваем кипятком и режем вдоль и полукольцами. Обжариваем. Если помните, соль при жарке грибов лучше не добавлять поначалу, а то дадут много сока. А вот немного масла добавить стоит, чтобы не подгорели. Пока жарятся грибы, нарезаем морковь соломкой и кубиками 1х1 см лук. Чтобы не реветь от лука есть небольшой секрет: вырезать жопку конусом внутрь - именно "стержень" лука заставляет нас плакать. Обжаренные грибы выкладываем в отдельную тарелку и отставляем в сторону. Принимаемся за морковь с луком - их тоже надо обжарить, до золотистой корочки. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Пока смесь жарится, обмываем филе, обсушиваем его и режем тоненько пластами. Филе обжаривать не нужно. Когда с жаркой закончено, можно не переживая "сгорит-не сгорит", браться за третью часть начинки: режем вареные яица кубиками, натираем сыр на крупной терке и шинкуем зеленый лук (если он будет в вашем пироге). Все это смешиваем в одну тарелку. И идем за тестом!

Шаг 3: запекаем пирог.

Выкладываем тесто Визуально делим шарик на три части и отрываем 1/3, оставшееся растягиваем по форме емкости для пирога. Чтобы тесто не съехало с краев, можно натягуть поверх граней. Теперь выкладываем на дно куриное филе, по вкусу обсыпаем солью и перцем. Это первый слой. Далее выложили грибы. Следующие - жареные морковь и лук, и последний слой - смесь из зеленого лука, яиц и сыра. Лопаткой поправляем начинку, чтобы не было на краях теста. Раскатываем оставшийся шарик в круг по диаметру пирога и накрываем сверху. Прищипываем оба края между собой и аккуратно заворачиваем внутрь по краю формы. Теперь,чтобы пирог пропекся, нужно сделать три-четыре надреза сверху. Можно вдоль, можно поперек, можно волнистыми...что ваше воображение подскажет! И в разогретую предварительно до 180* духовку на час.

Шаг 4: подаем куриный пирог.

Готовый пирог По готовности достаем наш пирог и даем остыть. В это время накрываем на стол и зовем семью! Освобождаем пирог от оков формы, разрезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - К пирогу можно подать майонезный соус с пряными травами и чесноком;

– - За 10 минут до готовности пирог мощно обмазать яицом и присыпать кунжутом;

– - Отличное второе блюдо после супчика.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓