Кольцевой пирог

Ингредиенты для приготовления кольцевого пирога

  1. Тесто слоеное дрожжевое замороженное 250 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Рис круглозерный 100–125 грамм
  4. Лук зеленый 3–4 пера
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Желток яичный для смазки
  8. Кунжут белый по вкусу
  9. Мука пшеничная для формирования блюда
  10. Масло растительное для смазывания формы
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Рис, Дрожжевое тесто, Слоеное тесто
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, Форма для запекания, Разделочная доска, Нож, Маленькая кастрюля, Столовая ложка, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Духовка, Кондитерская кисть, Блюдо для подачи, Глубокая миска, Ручной венчик, Пиала, Средняя терка, Блюдце

Приготовление кольцевого пирога:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Высыпаем рис в среднюю кастрюлю и заливаем полностью обычной водой. Хорошо промываем ингредиент руками и после – сливаем воду. Такую процедуру повторяем несколько раз подряд до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Таким образом наш рис получится более рассыпчатый. Затем вновь наполняем кастрюлю водой так, чтобы она на два пальца покрывала рисовую крупу, и ставим емкость на маленький огонь. После того, как вода закипит, немного солим жидкость и сразу же перемешиваем столовой ложкой, чтобы крупинки риса не прилипали ко дну кастрюли. Накрываем емкость крышкой и варим до тех пор, пока вода практически полностью не выкипит. Примерное время приготовления, в зависимости от сорта риса, займет у вас 20-25 минут. Внимание: время от времени необходимо снимать крышку кастрюли и перемешивать все подручным инвентарем. После того как рис сварится, выключаем конфорку, а рисовую кашу пересыпаем в миску остывать до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.

Аккуратно выкладываем яйцо в маленькую кастрюлю и заливаем ингредиент полностью водой. Ставим емкость на огонь меньше среднего и после закипания варим яйцо вкрутую в течение 7-9 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с компонентом ставим под струю холодной воды, чтобы после этого с легкостью снять с яйца скорлупу. Затем, воспользовавшись средней теркой, натираем компонент и сразу же после этого перекладываем яичную стружку к остывшему рису.

Шаг 3: подготавливаем тесто.

Так как слоеное дрожжевое тесто у нас замороженное, его необходимо достать из морозилки и отложить в сторону остывать до комнатной температуры. Иначе, с ним будет просто невозможно в дальнейшем работать.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Для начала хорошо промываем зеленый лук под проточной водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же после этого перекладываем ее в миску с другими компонентами.

Шаг 5: готовим начинку.

В миску с рисом, измельченным яйцом и луком высыпаем по вкусу небольшое количество соли и черного молотого перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!

Шаг 6: подготавливаем яичный желток.

Выливаем яичный желток в пиалу и с помощью ручного венчика взбиваем ингредиент до однородности.

Шаг 7: готовим кольцевой пирог.

Тесто у нас уже разморозилось, поэтому освобождаем его от упаковки и выкладываем ингредиент на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки. С помощью скалки несколько раз раскатываем тестовый компонент в тонкий пласт. Затем нарезаем тесто на полоски, шириной приблизительно 5-6 сантиметров. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на середину полосок по всей длине. В тарелку насыпаем небольшое количество муки и теперь, макая руки в сухую смесь, хорошо защипываем края тестовых полосок. После этого смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. Выкладываем тестовые «колбаски» с начинкой в центр емкости швом вниз в виде «улитки». После этого продолжаем формировать «улитку» из оставшихся «колбасок» и так до бортов формы. С помощью той же кондитерской кисти смазываем поверхность кольцевого пирога взбитым яичным желтком. По желанию выпечку можно посыпать небольшим количеством кунжута. И теперь ставим форму для запекания с блюдом в заранее разогретую духовку до температуры 180° - 200°С запекаться в течение 40 минут.

Шаг 8: подаем кольцевой пирог.

Сразу же после приготовления пирог можно доставать из духового шкафа и перекладывать на блюдо для подачи. Ну, а угощать друзей и близких этой выпечкой можно вместе с чаем или кефиром, кому как больше нравится. Кольцевой пирог получается не только очень вкусный, но и сочный, а главное – ароматный. После запекания, аромат блюда стоит по всему дому. Практически невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Приятного и вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для начинки можно использовать любые ингредиенты. Например, в кольцевой пирог можно положить вареное мясо с жареным луком, тушеную капусту, а также сладкие начинки: любое на ваш вкус варенье, сладкий творог с изюмом и другими сухофруктами и многое другое по вашему желанию.

– – Посыпать кольцевой пирог можно не только семечками кунжута, но и тмином или очищенными подсолнечными семечками. А если вы готовите сладкий кольцевой пирог, тогда лучше всего выпечку, уже после того, как она остынет, посыпать сахарной пудрой или корицей.

– – Для приготовления кольцевого пирога можно использовать обычное слоеное тесто. Все равно выпечка получится вкусной и сочной.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: