Картофельные ватрушки с фаршем. Домашние в восторге от этого блюда!

Ингредиенты

Основные:

  1. Картофель 500 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 3 ст.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Горчица 1 ч.л.

Начинка

  1. Куриный фарш 250 гр.
  2. Лук 2 шт.
  3. Сметана 15–20% 1 ст.л.
  4. Итальянские травы 1/3 ч.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  7. Зеленый горошек 2 ст.л.
  8. Сладкий перец 1 шт.
  9. Зелень: базилик, петрушка по вкусу
  10. Томатная паста (аджика) 1/2 ч.л.
  11. Растительное масло для жарки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Курица, Сыр, Сметана, Мука, Горчица, Зелень
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Отварной картофель превратить в пюре. Остудить. Добавить яйцо, горчицу, соль, муку. Перемешать. Влажными руками сформировать 8 «колобков». На противень с пергаментом разложить кругляшки картофельного теста и приплюснуть рукой. Сделать небольшое углубление стаканом.

 

 


Лук обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить куриный фарш, при постоянном помешивании, разделяя комочки фарша, довести до готовности. Посолить, добавить специи.

К готовому фаршу добавить сметану, размороженный зеленый горошек и один размороженный сладкий перец, нарезанный кубиком, листики базилика и петрушку, и специи. Все перемешать.

На центр лепешки горкой выложить 1 ст.л. с горкой начинки. Бока смазать аджикой с водой 1/1.

Запекать на среднем уровне 15-20 минут, затем посыпать тертым твердым сыром и отправляю назад в духовку на пару минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: