Домашние хот-доги

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Дрожжевое тесто
4-8 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный домашний хот-дог

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления вкусных домашних хот-догов. Для любителей фаст-фуда, которые уже и не помнят, что это такое, напоминаю - это булка или сэндвич с сосиской или колбаской, которая ещё содержит соус, обычно горчицу или кетчуп. Казалось бы, а что ещё можно рассказать про хот-дог? Но поскольку блюдо очень популярное, вариантов его приготовления очень много. Все мы рассматривать не будем, а остановимся на самом удачном сочетании ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов:

Для булочек:

  1. Мука пшеничная в/с 350 г
  2. Молоко (любой жирности) 200 мл
  3. Дрожжи активные (сухие) 6 г
  4. Сахар 1.5 стол. ложки
  5. Соль 0.5 чайн. ложки
  6. Вода 2 стол. ложки
  7. Масло растительное для смазывания и обжаривания

Для хот-догов:

  1. Сосиски (молочные) 8 шт.
  2. Кетчуп для заправки
  3. Горчица французская для заправки
  4. Зелень (петрушка) 1 веточка
  5. Сыр твёрдый 100 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Духовка
  3. Противень
  4. Тёрка
  5. Сковорода
  6. Кулинарная лопатка
  7. Кастрюля
  8. Бумага пергаментная
  9. Мерный стаканчик
  10. Миска
  11. Бумажные салфетки
  12. Нож
  13. Разделочная доска
  14. Ложка чайная
  15. Ложка столовая

Приготовление домашних хот-догов:

Шаг 1: Готовим тесто для булочек.

Поскольку хот-доги у нас домашние, то и булочки мы приготовим сами, а не купим. Тем более, что это не так уж и сложно. Дрожжи с сахаром в тёплой воде Для начала подогреем воду, она потребуется нам для того, чтобы развести дрожжи вместе с сахаром. Поэтому именно подогреем, а не вскипятим. Дрожжи нужно активно размешивать чтобы они полностью растворились, а на поверхности воды образовалась пенка. Подогреваем молоко Молоко перельём в небольшую кастрюльку, которую поместим на плиту. На сильном огне доведём молоко до кипения и сразу же выключим. Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, нужно немного остудить. Готовим тесто Смешиваем в миске молоко, дрожжи, соль и половину муки. Начинаем вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку, чтобы получить липкое, но не жидкое тесто. Потратьте на вымешивание 10 минут, а затем накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 2: Выпекаем булочки для хот-догов.

Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять, а затем разделить на 8 равных частей-колбасок. Колбаски раскатываем в лепёшки, края которых сворачиваем и соединяем, а верхушку прищипываем. Выпекаем булочки Противень смазываем маслом и устилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем сформированные булочки. Накрываем полотенцем и даём полчаса на расстойку. А пока наши булочки поднимаются, мы разогреем духовку до 200 градусов. Булочки выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты для хот-догов.

Сосиски лучше обжаривать на гриле Распечатываем упаковку с сосисками и выкладываем их перед собой. В идеале их нужно приготовить на гриле, но за неимением его, можно просто обжарить сосиски на сковороде с небольшим количеством масла. Приступаем! Не забывайте помешивать и переворачивать сосиски, нам нужна поджаристая корочка, а не подгорелая. Измельчаем остальные ингредиенты Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, предварительно подержав кусок в морозилке. А зелень петрушки промыть, а затем мелко нашинковать на разделочной доске.

Шаг 4: Готовим и подаём домашние хот-доги.

Разрезаем булочку Разрезаем булочки вдоль, но не до конца, и выкладываем в каждую по одной горячей сосиске. Добавляем по вкусу горчицы и кетчупа, затем посыпаем рубленой зеленью и тёртым сыром. Заворачиваем хот-дог в бумажную салфетку и выкладываем в тарелку. Готовый и вкусный домашний хот-дог Подавать хот-доги нужно горячими, а есть сразу же после подачи, без помощи столовых приборов и стоя. Удивительно, но таков этикет "горячих собачек"! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовые булочки можно заморозить и хранить в морозилке около 2 недель. Если у Вас нет времени на приготовления булочек, их можно купить.

– - Если булочки зачерствели, перед приготовлением хот-догов, разогрейте их в микроволновой печи около 30 секунд.

– - В хот-доги можно добавлять дополнительные ингредиенты по своему желанию, например, морковь по-корейски, помидоры, огурцы, листья салата, грибы, маринованный лук и т.д.

– - Можно добавить к соусам майонез, или заменить им один из указанных. Горчицу лучше использовать французскую, американскую или английскую. Русская слишком острая для этого блюда.

– - Домашние хот-доги отлично подойдут для вечеринки или для перекуса в дороге.

– - По желанию, можно обсыпать булочки кунжутом сразу после выпекания. Для того, чтобы семена держались, смажьте булочку взбитым яйцом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓