Чебуреки с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
6 порций
В избранное Распечатать
грибные чебуреки

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с грибами:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  2. Вода питьевая 100 мл.
  3. Кефир (обезжиренный) 100 мл.
  4. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
  2. Лук репчатый 1–2 шт.
  3. Сыр (твердый) 100 гр.
  4. Майонез 50 гр.
  5. Зелень укропа или лука 1 пучок
  6. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Мясорубка
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Терка
  7. Миска
  8. Скалка
  9. Бумажное полотенце
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление чебуреков с грибами:

Шаг 1: Замешиваем тесто на чебуреки.

ингредиенты В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным. Готовое тесто Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.

Шаг 2: Готовим начинку.

варим грибы Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем. перепускаем грибы через мясорубку Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем. добавляем к грибам сыр и майонез Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим. добавляем зелень Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!

Шаг 3: Готовим чебуреки с грибами.

раскатываем кусочек теста и в середину ставим начинку От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края. разогреваем сковроду Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4: Подаем чебуреки с грибами.

подаём Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы также можете приготовить более легкий вариант, не добавляя в начинку майонеза и сыра.

– - Жарим чебуреки можно и во фритюре.

– - Замесить тесто для чебуреков можно и без кефира, но с ним оно получается более эластичным.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

kissamarina
Чебуреки с грибами понравились. В следующий раз я правда решила сделать их немного по-другому. Грибы не стала отваривать, а измельчила их, и обжарила с луком. А потом уже добавила все остальное и делала по рецепту. Начинка получилась пикантнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓