Быстрый шоколадный пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад
10 порций
В избранное Распечатать
Потрясающий шоколадный пирог за несколько минут

Быстрый шоколадный пирог - это блюдо, которое сможет выручит вас если к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Тесто настолько просто, а главное быстро готовится, что отнимет у вас буквально 7 минут, при этом пока оно выпекается у вас будет время поболтать с подругами. А спустя какое - то время кухня наполнится таким восхитительным ароматом, что даже самые следящие за своей фигурой не смогут устоять перед манящим шоколадным кусочком пирога.

Ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного пирога:

  1. Мука 450 грамм
  2. Сахар 350 грамм
  3. Масло растительное 150 миллилитров
  4. Какао 80 грамм
  5. Вода чистая 400 миллилитров
  6. Разрыхлитель 2 чайные ложки
  7. Масло сливочное для смазки формы
  8. Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Форма для выпекания
  3. Миксер
  4. Сито
  5. Зубочистка
  6. Кухонные прихватки
  7. Холодильник
  8. Металлическая кухонная лопатка
  9. Блюдо для подачи

Приготовление быстрого шоколадного пирога:

Шаг 1: готовим тесто.

смешиваем ингредиенты Для начала необходимый объем чистой воды ставим в холодильник. Далее в глубокую миску или чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. После этого перемешиваем сухую массу миксером до однородности. выливаем воду и масло Затем выливаем в эту сухую смесь охлажденную воду и растительное масло. Включаем миксер сначала на среднюю скорость, а далее постепенно наращиваем ее до максимальной. Взбиваем массу в ровное по текстуре тесто. Оно должно получиться жидкой консистенции и иметь однородный шоколадный цвет без каких - либо комочков. Как только тесто получилось нужного нам вида, выключаем миксер и сразу же после этого можно переходить к выпеканию.

Шаг 2: подготавливаем пирог к выпеканию.

выливаем тесто в форму Разогреваем духовку до 170 - 180 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для выпекания равномерно смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность столовой ложкой.

Шаг 3: выпекаем пирог.

выпекаем пирог Далее в горячую духовку убираем форму с тестом на средний уровень и закрываем дверцу. Спустя 30 минут, помогая себе кухонными прихватками, достаем из духового шкафа пирог и проверяем его готовность зубочисткой. Протыкаем середину пирога и если на зубочистке остался след от теста, тогда убираем пирог выпекаться дальше на 10 минут. Затем снова проверяем и если пирог готов, тогда устанавливаем форму с выпечкой на плиту или кухонную решетку, остывать при комнатной температуре.

Шаг 4: подаем быстрый шоколадный пирог.

нарезаем пирог С прошествием 10 минут с помощью ножа нарезаем шоколадный пирог на порционные кусочки и металлической лопаткой укладываем их на красивое блюдо для подачи, или сразу же раскладываем по тарелкам. быстрый шоколадный пирог Пирог можно украсить сахарной пудрой, шоколадной, сливочной или клубничной глазурью, а также взбитыми сливками или шариками из мороженого. Но в любом случаем наш быстрый шоколадный пирог готов к подаче на стол, вместе с чашечкой ароматного кофе, чая или молока. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для более сильного аромата в тесто можно добавить ванильный сахар или жидкий ванильный экстракт. А также цедру одного лимона или апельсина.

– - Приготовление любой выпечки надо начинать с просеивания муки. Так отсеиваются комочки, и мучной компонент насыщается кислородом. По этому ваша выпечка всегда будет пышной, воздушной и очень вкусной.

– - В тесто можно добавить измельченные орехи или различные сухофрукты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓