Болгарские «Ругувачки»

Болгарские «Ругувачки» - это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень напоминает чебуреки. В нашей семье такое блюдо, именно поэтому изумительному рецепту, готовят уже несколько поколений. «Ругувачки» готовятся из достаточно тонкого легкого и пористого теста. А начинкой для них служат творог и свежая зелень. Тесто по своей консистенции и вкусу просто бесподобное, так что и для приготовления иных блюд, его также можно применить. Всем советую попробовать!

Ингредиенты для приготовления болгарских «Ругувачек»

Для теста:

  1. Масло сливочное (любой жирности) 100 грамм
  2. Кипяток крутой 1 стакан
  3. Мука пшеничная в/с 500–600 грамм

Для начинки:

  1. Творог (любой жирности) 600–700 грамм
  2. Лук зеленый перьями 1 пучок
  3. Зелень петрушки 1 пучок
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  6. Масло растительное 7–8 столовых ложек
  • Основные ингредиенты
    Творог, Масло, Мука
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Болгарская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая и чайная ложки, Разделочная доска, Мерный стакан, Острый нож, Глубокая миска, Скалка, Ровная поверхность стола, Кухонная плита, Сковорода, Вилка, Хлопчатобумажное полотенце, Деревянная лопатка, Сервировочное плоское блюдо

Приготовление болгарских «Ругувачек»:

Шаг 1: Готовим тесто.

шарики из готового теста Для начала выньте сливочное масло из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры. После этого выньте его из упаковки и переложите в глубокую миску, нарежьте кусочками. К нему добавьте стограммовый стакан крутого кипятка, размешайте столовой ложкой. После этого постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто. В итоге у Вас должно получиться приятное на ощупь тесто, эластичной консистенции. Но в тоже время оно должно быть достаточно упругим и гибким. Из готового теста сформируйте, примерно 10-12 одинаковых шариков. Каждый из них раскатайте в небольшие лепешки на ровной поверхности стола, предварительно обильно присыпанной мукой.

Шаг 2: Готовим начинку.

готовая начинка Теперь тщательно промойте всю зелень под холодной проточной водой, затем осушите с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца и измельчите. В отдельной глубокой ёмкости соедините измельченную зелень с творогом. Затем добавьте соли, можете чуть больше чем указанно, по Вашему усмотрению, но её должно быть достаточно. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3: Раскатываем тесто.

раскатываем 2 лепешки Каждую лепешку нужно раскатать, на присыпанном мукой столе, чтоб ее толщина составляла, примерно 1 сантиметр. Рядом раскатайте еще одну такую же. Первую раскатанную лепешку обильно посыпьте мукой и наложите на нее вторую. Затем раскатывайте обе сразу, чтоб их толщина составляла 4-5 мм.

Шаг 4: Заполняем лепешки начинкой.

укладываем начинку Одну половинку лепешки заполните толстеньким слоем приготовленной начинки, накройте второй половиной и слегка слепите края руками. Закрепите результат вилкой, чтоб в процессе приготовления из них не выпала начинка. Таким же образом сформируйте все остальные лепешки. Перед каждым раскатыванием присыпайте поверхность стола мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Шаг 5: Обжариваем «Ругувачки».

 перед обжариванием Сковороду, желательно с плотным дном поставьте на сильный огонь, хорошенечко накалите вместе с растительным маслом. После этого убавьте огонь до среднего и аккуратно выкладывайте лепешки, следите, чтобы они не соприкасались друг с другом, а были расположены на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета.

Шаг 6: Подаем болгарские «Ругувачки».

готовое блюдо Затем выкладывайте на большое плоское блюдо и подавайте их к столу чуть остывшими. Такое блюдо легко способно заменить даже ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед тем, как готовить это замечательное блюдо, муку желательно просеять через мелкое сито, для того чтобы избежать возможных комков в тесте и придать ему большей воздушности.

– — Если Вы не очень любите укроп или петрушку, то один из этих ингредиентов можно исключить.

– — Также в начинку можно добавить 3-4 яйца, сваренных вкрутую и измельченных.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: