Болгарские «Ругувачки»

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Масло, Мука
4 порции
Болгарская кухня
В избранное Распечатать
Болгарские «Ругувачки»

Болгарские «Ругувачки» - это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень напоминает чебуреки. В нашей семье такое блюдо, именно поэтому изумительному рецепту, готовят уже несколько поколений. «Ругувачки» готовятся из достаточно тонкого легкого и пористого теста. А начинкой для них служат творог и свежая зелень. Тесто по своей консистенции и вкусу просто бесподобное, так что и для приготовления иных блюд, его также можно применить. Всем советую попробовать!

Ингредиенты для приготовления болгарских «Ругувачек»:

Для теста:

  1. Масло сливочное (любой жирности) 100 грамм
  2. Кипяток крутой 1 стакан
  3. Мука пшеничная в/с 500–600 грамм

Для начинки:

  1. Творог (любой жирности) 600–700 грамм
  2. Лук зеленый перьями 1 пучок
  3. Зелень петрушки 1 пучок
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  6. Масло растительное 7–8 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая и чайная ложки
  2. Разделочная доска
  3. Мерный стакан
  4. Острый нож
  5. Глубокая миска
  6. Скалка
  7. Ровная поверхность стола
  8. Кухонная плита
  9. Сковорода
  10. Вилка
  11. Хлопчатобумажное полотенце
  12. Деревянная лопатка
  13. Сервировочное плоское блюдо

Приготовление болгарских «Ругувачек»:

Шаг 1: Готовим тесто.

шарики из готового теста Для начала выньте сливочное масло из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры. После этого выньте его из упаковки и переложите в глубокую миску, нарежьте кусочками. К нему добавьте стограммовый стакан крутого кипятка, размешайте столовой ложкой. После этого постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто. В итоге у Вас должно получиться приятное на ощупь тесто, эластичной консистенции. Но в тоже время оно должно быть достаточно упругим и гибким. Из готового теста сформируйте, примерно 10-12 одинаковых шариков. Каждый из них раскатайте в небольшие лепешки на ровной поверхности стола, предварительно обильно присыпанной мукой.

Шаг 2: Готовим начинку.

готовая начинка Теперь тщательно промойте всю зелень под холодной проточной водой, затем осушите с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца и измельчите. В отдельной глубокой ёмкости соедините измельченную зелень с творогом. Затем добавьте соли, можете чуть больше чем указанно, по Вашему усмотрению, но её должно быть достаточно. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3: Раскатываем тесто.

раскатываем 2 лепешки Каждую лепешку нужно раскатать, на присыпанном мукой столе, чтоб ее толщина составляла, примерно 1 сантиметр. Рядом раскатайте еще одну такую же. Первую раскатанную лепешку обильно посыпьте мукой и наложите на нее вторую. Затем раскатывайте обе сразу, чтоб их толщина составляла 4-5 мм.

Шаг 4: Заполняем лепешки начинкой.

укладываем начинку Одну половинку лепешки заполните толстеньким слоем приготовленной начинки, накройте второй половиной и слегка слепите края руками. Закрепите результат вилкой, чтоб в процессе приготовления из них не выпала начинка. Таким же образом сформируйте все остальные лепешки. Перед каждым раскатыванием присыпайте поверхность стола мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Шаг 5: Обжариваем «Ругувачки».

 перед обжариванием Сковороду, желательно с плотным дном поставьте на сильный огонь, хорошенечко накалите вместе с растительным маслом. После этого убавьте огонь до среднего и аккуратно выкладывайте лепешки, следите, чтобы они не соприкасались друг с другом, а были расположены на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета.

Шаг 6: Подаем болгарские «Ругувачки».

готовое блюдо Затем выкладывайте на большое плоское блюдо и подавайте их к столу чуть остывшими. Такое блюдо легко способно заменить даже ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед тем, как готовить это замечательное блюдо, муку желательно просеять через мелкое сито, для того чтобы избежать возможных комков в тесте и придать ему большей воздушности.

– — Если Вы не очень любите укроп или петрушку, то один из этих ингредиентов можно исключить.

– — Также в начинку можно добавить 3-4 яйца, сваренных вкрутую и измельченных.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓