Жареный перец на зиму без уксуса

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец
1 порция
В избранное Распечатать

Много есть рецептов заготовки аппетитных болгарских перчиков на зиму. Но вот вам новый рецепт, не требующий добавления уксуса. Жареный перец на зиму без уксуса - это очень вкусно и не так уж сложно. Овощи заготавливаются в горячем масле с солью. Получается вкусно, а хранится долго.

Ингредиенты:

  1. Перец болгарский 650–700 грамм
  2. Соль несколько чайных ложек с горкой
  3. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, стеклянная банка с крышкой, нож кухонный, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим перцы.


Перец промойте, обсушите бумажными полотенцами и выпекайте/жарьте так, как привыкли: в духовке или с помощью рассекателя на газовой плите. Главное нужно чтобы кожица овощей обуглилась до черноты.
Важно: выбирайте для готовки мясистые сорта, с толстыми стенками.
После запекания уберите перцы в тарелку/пакет и закройте на 20 минут.

Очистите жареные перцы от семян и хвостиков, а затем порвите/порежьте мякоть на толстенькие полосочки.

Шаг 2: раскладываем перцы по банкам.


Банки тщательно вымойте и просушите. Насыпьте на дно немного соли.

Уложите толстенький слой из перцев и вновь просолите.

Так и заполните банки по самое горлышко, укладывая перцы и просаливая каждый слой.
Важно: банка обязательно должна быть заполнена жареными перцами под самое горло.

Шаг 3: заливаем маслом.


Нагрейте растительное масло в сотейнике, затем остудите его до 70 градусов и залейте в банки с перцами.
Закройте банки с заготовками.

Шаг 4: стерилизуем заготовки.


Стерилизовать банки с заготовками нужно в разогретой до 100 градусов по Цельсию духовке. Чтобы перец хранился хорошо, прогревайте заготовки в течение 1 часа, а для баночек, объемом 480-500 грамм хватит и 45 минут.
Вынутые из духовки банки с перцами переверните вверх дном, укройте пледом или одеялом и оставьте так остывать до комнатной температуры. А после уже уберите их в кладовку или чулан на хранение.

Шаг 5: подаем заготовленный жареный перец на зиму без уксуса.


Заготовленный жареный перец подавайте в качестве холодной закуски на обычный обеденный стол или же на праздничный, если у вас запланировано шумное торжество. Перчики получаются очень вкусными и хорошо хранятся в закрытых банках без холодильника. А вот после открытия лучше уберите заготовку в холодильник.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Данного количества ингредиентов хватит на то, чтобы заполнить одну банку, рассчитанную на 720 грамм.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓