Жареный перец на зиму без уксуса

Жареный перец на зиму без уксуса

Много есть рецептов заготовки аппетитных болгарских перчиков на зиму. Но вот вам новый рецепт, не требующий добавления уксуса. Жареный перец на зиму без уксуса — это очень вкусно и не так уж сложно. Овощи заготавливаются в горячем масле с солью. Получается вкусно, а хранится долго.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареный перец на зиму без уксуса

  • Жареный перец на зиму без уксуса

    жарим перцы

  • Жареный перец на зиму без уксуса
    Перец промойте, обсушите бумажными полотенцами и выпекайте/жарьте так, как привыкли: в духовке или с помощью рассекателя на газовой плите. Главное нужно чтобы кожица овощей обуглилась до черноты. Важно: выбирайте для готовки мясистые сорта, с толстыми стенками. После запекания уберите перцы в тарелку/пакет и закройте на 20 минут.
  • Очистите жареные перцы от семян и хвостиков, а затем порвите/порежьте мякоть на толстенькие полосочки.
  • Жареный перец на зиму без уксуса

    раскладываем перцы по банкам

  • Жареный перец на зиму без уксуса
    Банки тщательно вымойте и просушите. Насыпьте на дно немного соли.
  • Жареный перец на зиму без уксуса
    Уложите толстенький слой из перцев и вновь просолите.
  • Так и заполните банки по самое горлышко, укладывая перцы и просаливая каждый слой. Важно: банка обязательно должна быть заполнена жареными перцами под самое горло.
  • Жареный перец на зиму без уксуса

    заливаем маслом

    Нагрейте растительное масло в сотейнике, затем остудите его до 70 градусов и залейте в банки с перцами. Закройте банки с заготовками.

  • Жареный перец на зиму без уксуса

    стерилизуем заготовки

    Стерилизовать банки с заготовками нужно в разогретой до 100 градусов по Цельсию духовке. Чтобы перец хранился хорошо, прогревайте заготовки в течение 1 часа, а для баночек, объемом 480-500 грамм хватит и 45 минут. Вынутые из духовки банки с перцами переверните вверх дном, укройте пледом или одеялом и оставьте так остывать до комнатной температуры. А после уже уберите их в кладовку или чулан на хранение.

  • Жареный перец на зиму без уксуса

    подаем заготовленный жареный перец на зиму без уксуса

    Заготовленный жареный перец подавайте в качестве холодной закуски на обычный обеденный стол или же на праздничный, если у вас запланировано шумное торжество. Перчики получаются очень вкусными и хорошо хранятся в закрытых банках без холодильника. А вот после открытия лучше уберите заготовку в холодильник. Приятного аппетита!


– Данного количества ингредиентов хватит на то, чтобы заполнить одну банку, рассчитанную на 720 грамм.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.