Много есть рецептов заготовки аппетитных болгарских перчиков на зиму. Но вот вам новый рецепт, не требующий добавления уксуса. Жареный перец на зиму без уксуса — это очень вкусно и не так уж сложно. Овощи заготавливаются в горячем масле с солью. Получается вкусно, а хранится долго.
- Болгарский перец 650-700 грамм
- Соль несколько чайных ложек с горкой
- Растительное масло 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареный перец на зиму без уксуса
-
жарим перцы
- Перец промойте, обсушите бумажными полотенцами и выпекайте/жарьте так, как привыкли: в духовке или с помощью рассекателя на газовой плите. Главное нужно чтобы кожица овощей обуглилась до черноты. Важно: выбирайте для готовки мясистые сорта, с толстыми стенками. После запекания уберите перцы в тарелку/пакет и закройте на 20 минут.
- Очистите жареные перцы от семян и хвостиков, а затем порвите/порежьте мякоть на толстенькие полосочки.
-
раскладываем перцы по банкам
- Банки тщательно вымойте и просушите. Насыпьте на дно немного соли.
- Уложите толстенький слой из перцев и вновь просолите.
- Так и заполните банки по самое горлышко, укладывая перцы и просаливая каждый слой. Важно: банка обязательно должна быть заполнена жареными перцами под самое горло.
-
заливаем маслом
Нагрейте растительное масло в сотейнике, затем остудите его до 70 градусов и залейте в банки с перцами. Закройте банки с заготовками.
-
стерилизуем заготовки
Стерилизовать банки с заготовками нужно в разогретой до 100 градусов по Цельсию духовке. Чтобы перец хранился хорошо, прогревайте заготовки в течение 1 часа, а для баночек, объемом 480-500 грамм хватит и 45 минут. Вынутые из духовки банки с перцами переверните вверх дном, укройте пледом или одеялом и оставьте так остывать до комнатной температуры. А после уже уберите их в кладовку или чулан на хранение.
-
подаем заготовленный жареный перец на зиму без уксуса
Заготовленный жареный перец подавайте в качестве холодной закуски на обычный обеденный стол или же на праздничный, если у вас запланировано шумное торжество. Перчики получаются очень вкусными и хорошо хранятся в закрытых банках без холодильника. А вот после открытия лучше уберите заготовку в холодильник. Приятного аппетита!
– Данного количества ингредиентов хватит на то, чтобы заполнить одну банку, рассчитанную на 720 грамм.