Перец в кляре

Перец в кляре

Перец в кляре — это простейшая в приготовлении закуска. Одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить из болгарских перчиков. Приготовленные по этому рецепту овощи могут быть как закуской, так и дополнением к гарниру. И подавать их можно как горячими, сразу после приготовления, так и холодными, уже остывшими.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Перец в кляре

  • Перец в кляре

    подготавливаем перец

    Первым делом почистите от семян и хвостиков болгарские перцы. Разрежьте их на пополам. Хорошо промойте овощи в проточной воде, а после обсушите бумажными полотенцами.

  • Перец в кляре

    готовим кляр

    В тарелке смешайте муку, молоко, соль и тертый сыр (лучше всего использовать пармезан). Количество молока рассчитывайте самостоятельно, постепенно добавляя его. У вас должна получиться масса по густоте напоминающая тесто для блинов. То есть не очень жидкая, но и не крутая. Хорошенько все перемешайте венчиком.

  • Перец в кляре

    окунаем перцы в кляр

    Половинки перцев нужно полностью окунать в кляр, а затем осторожно их вынимать, стараясь, чтобы большая часть теста осталась на перцах, а так же скопилась в углублении. Удобней всего доставать перцы щипцами.

  • Перец в кляре

    обжариваем перец в кляре

    Обжаривать перцы в кляре нужно в хорошо разогретом растительном масле. Чтобы окуная половинки овощей, кляр сразу же схватывался и начинал поджариваться. Обжарьте перцы до золотистой корочки со всех сторон, а затем снимайте их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать с обжаренных овощей излишки жира.

  • Перец в кляре

    подаем перец в кляре

    Подавать перец, обжаренный в кляре, можно в качестве гарнира к мясу или птице, а так же как теплую или холодную закуску. Улетают такие перцы в один миг, потому как очень вкусные и хрустящие. Приятного аппетита!


– Вы можете добавить в кляр ароматные травы и другие специи, чтобы сделать закуску еще интересней.

– Можно добавить в кляр немного гранулированного чеснока, обжаренные в таком кляре перцы приобретут дополнительный привкус и аромат.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.