Перец в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Молоко, Сыр, Мука
4 порции
В избранное Распечатать

Перец в кляре - это простейшая в приготовлении закуска. Одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить из болгарских перчиков. Приготовленные по этому рецепту овощи могут быть как закуской, так и дополнением к гарниру. И подавать их можно как горячими, сразу после приготовления, так и холодными, уже остывшими.

Ингредиенты для приготовления перца в кляре:

  1. Перец болгарский 1 килограмм
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Сыр тертый (пармезан) 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Молоко опционально
  6. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, венчик, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, щипцы, глубокая тарелка.

Приготовление перца в кляре:

Шаг 1: подготавливаем перец.


Первым делом почистите от семян и хвостиков болгарские перцы. Разрежьте их на пополам. Хорошо промойте овощи в проточной воде, а после обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2: готовим кляр.


В тарелке смешайте муку, молоко, соль и тертый сыр (лучше всего использовать пармезан). Количество молока рассчитывайте самостоятельно, постепенно добавляя его. У вас должна получиться масса по густоте напоминающая тесто для блинов. То есть не очень жидкая, но и не крутая. Хорошенько все перемешайте венчиком.

Шаг 3: окунаем перцы в кляр.


Половинки перцев нужно полностью окунать в кляр, а затем осторожно их вынимать, стараясь, чтобы большая часть теста осталась на перцах, а так же скопилась в углублении. Удобней всего доставать перцы щипцами.

Шаг 4: обжариваем перец в кляре.


Обжаривать перцы в кляре нужно в хорошо разогретом растительном масле. Чтобы окуная половинки овощей, кляр сразу же схватывался и начинал поджариваться.
Обжарьте перцы до золотистой корочки со всех сторон, а затем снимайте их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать с обжаренных овощей излишки жира.

Шаг 5: подаем перец в кляре.


Подавать перец, обжаренный в кляре, можно в качестве гарнира к мясу или птице, а так же как теплую или холодную закуску. Улетают такие перцы в один миг, потому как очень вкусные и хрустящие.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в кляр ароматные травы и другие специи, чтобы сделать закуску еще интересней.

– Можно добавить в кляр немного гранулированного чеснока, обжаренные в таком кляре перцы приобретут дополнительный привкус и аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓