Перец в кляре

Перец в кляре - это простейшая в приготовлении закуска. Одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить из болгарских перчиков. Приготовленные по этому рецепту овощи могут быть как закуской, так и дополнением к гарниру. И подавать их можно как горячими, сразу после приготовления, так и холодными, уже остывшими.

Ингредиенты для приготовления перца в кляре

  1. Перец болгарский 1 килограмм
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Сыр тертый (пармезан) 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Молоко опционально
  6. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Перец, Молоко, Сыр, Мука
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, венчик, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, щипцы, глубокая тарелка.

Приготовление перца в кляре:

Шаг 1: подготавливаем перец.


Первым делом почистите от семян и хвостиков болгарские перцы. Разрежьте их на пополам. Хорошо промойте овощи в проточной воде, а после обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2: готовим кляр.


В тарелке смешайте муку, молоко, соль и тертый сыр (лучше всего использовать пармезан). Количество молока рассчитывайте самостоятельно, постепенно добавляя его. У вас должна получиться масса по густоте напоминающая тесто для блинов. То есть не очень жидкая, но и не крутая. Хорошенько все перемешайте венчиком.

Шаг 3: окунаем перцы в кляр.


Половинки перцев нужно полностью окунать в кляр, а затем осторожно их вынимать, стараясь, чтобы большая часть теста осталась на перцах, а так же скопилась в углублении. Удобней всего доставать перцы щипцами.

Шаг 4: обжариваем перец в кляре.


Обжаривать перцы в кляре нужно в хорошо разогретом растительном масле. Чтобы окуная половинки овощей, кляр сразу же схватывался и начинал поджариваться.
Обжарьте перцы до золотистой корочки со всех сторон, а затем снимайте их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать с обжаренных овощей излишки жира.

Шаг 5: подаем перец в кляре.


Подавать перец, обжаренный в кляре, можно в качестве гарнира к мясу или птице, а так же как теплую или холодную закуску. Улетают такие перцы в один миг, потому как очень вкусные и хрустящие.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в кляр ароматные травы и другие специи, чтобы сделать закуску еще интересней.

– Можно добавить в кляр немного гранулированного чеснока, обжаренные в таком кляре перцы приобретут дополнительный привкус и аромат.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: