Перец фаршированный в мультиварке
Перец фаршированный в мультиварке - еще один рецепт отличного семейного обеда, который вы можете приготовить с помощью такого замечательного кухонного прибора, как мультиварка. Фаршированные рисом и мясом перцы понравятся всем без исключения, а благодаря чудесному соусу, в котором они готовятся, вам не нужно ломать голову и выдумать чем бы еще эдаким украсить готовое блюдо.
Ингредиенты для приготовления перца фаршированного в мультиварке
- Перец болгарский 1 килограмм
- Фарш мясной 700 грамм
- Рис 70 грамм
- Лук репчатый 3 штуки (средних)
- Морковь 3 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Сметана 2 столовых ложки (опционально)
- Масло растительное 3 столовых ложки
- Лист лавровый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление перца фаршированного в мультиварке:
1 Подготавливаем перцы.

Для начала возьмите болгарские перчики и осмотрите их как следует, нет ли на них повреждений или темных пятен. Выбирайте образцы покрупнее. Отобранные овощи промойте, ножом снимите с них верхушку с хвостиком, но аккуратно, ведь в будущем мы сделаем из нее шляпку - украшение для фаршированных перцев. Так же не забудьте вычистить овощи изнутри, удалив семена и сердцевину. Сполосните чистые перцы водой.
2 Подготавливаем морковь с луком.

Морковь очистите от кожуры с помощью специального ножа. Не забудьте срезать вершки, если есть, и промыть очищенные овощи под струей воды. Чистые морковки измельчите с помощью крупной или средней терки и зрительно разделите на три равные части.
Лук очистите от шелухи и так же промойте, после чего накрошите мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
3 Подготавливаем фарш с рисом.

Подготовленный фарш разморозьте при комнатной температуре, а лучше с вечера переложите его из морозильника в холодильник, тогда к началу готовки он как раз будет нужной нам консистенции.
Рисовую крупу сложите в дуршлаг и полоскайте водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис сложите к фаршу.
Смешайте фарш, 1/3 всей тертой моркови и рис, добавив яйцо и специи по вкусу. Замешивайте начинку руками до тех пор, пока она не станет полностью однородной, а все специи не распределятся равномерно.
4 Фаршируем перцы.

Чистые болгарские перцы нафаршируйте приготовленной начинкой. Не забывайте делать все аккуратно, не повреждая шкурку. Слегка утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она плотно лежала внутри овощей и не вываливалась.
5 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, ножом вырежьте место где раньше была плодоножка и накрошите овощи на мелкие кусочки. Можно так же просто пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.
6 Готовим фаршированные перцы в мультиварке.

В мультиварке выберете режим "Выпечка" и вылейте на дно прибора растительное масло. Выложите лук и оставшуюся морковь. Обжаривайте овощи 15-20 минут не закрывая крышку. Не забудьте так же посолить и поперчить блюдо, если вы считаете, что это необходимо. За 5 минут до того, как зажарка будет готова смешайте ее с парой столовых ложек сметаны.

Сверху на обжаренные в сметане морковь и лук сложите фаршированные перцы, аккуратно накрывая их шляпками из их же верхушек. Измельченные помидоры смешайте с нужным количеством воды и залейте эту смесь в мультиварку так, чтобы она практически покрывала последний слой перцев, но не поднималась выше отметки максимально допустимого уровня. Добавьте лавровый лист и специи, опять же, если посчитаете это необходимым. Закройте крышку мультиварки, смените режим на "Тушение" и поставьте таймер на 2 часа. Вот и все, осталось дождаться окончания заданной программы и подавать ваши готовые и аппетитные перчики к столу.
7 Подаем фаршированные перцы.

Тушеные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке раскладывайте на порционные тарелки, обильно поливая соусом в котором они же и готовились. А теперь зовите всю вашу семью обедать, пока блюдо еще горячее и не успело остыть.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать не только смешанный мясной фарш, но и отдельно говяжий, свиной, а так же куриный и бараний. Рецептов приготовления с рыбным фаршем не встречала, но думаю, что и в этом случае все выйдет очень вкусно.
– Вместо рисовой крупы вполне можно использовать гречневую.
– По вкусу вы можете заменить сметану на томатную пасту или же просто-напросто смешать их вместе, если вам нравится такое сочетание.
Похожие рецепты:

Фаршированные кабачки с овощным соусом
Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом…
- 5 порций
- 1ч 15м

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев…
- 11 порций
- 1ч 35м

Фаршированный перец с рисом и мясом
Фаршированный перец по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и ароматным. Подливка…
- ———
- 1ч 15м

Тушеная капуста с мясом и овощами
Тушеная капуста с мясом и овощами - это традиционное и всеми любимое в нашей стране блюдо…
- 2 порции
- 2ч

Перец фаршированный в духовке
Перец фаршированный в духовке удивительно легок в приготовлении, а выглядит аппетитно и просто…
- 4-5
- 1ч

Картофель с котлетами в духовке
Картофель с котлетами в духовке - это прекрасное блюдо на ужин для всей семьи. Нет ничего…
- 4 порции
- 1ч 20м

Перец фаршированный по-домашнему рецепт
Готовим дома вкусные домашние фаршированные перцы с мясом и рисом. Классический рецепт…
- 5 порций
- 2ч

Фаршированные капустой и беконом перцы
Фаршированные капустой и беконом перцы - блюдо, которое вам непременно захочется видеть на…
- 6 порций
- 1ч

Перец фаршированный овощами
Болгарская кухня считается высшим эталоном здорового питания. И какой же стол может обойтись без…
- 6 порций
- 3ч 30м

Овощное рагу с тыквой
Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP…
- 5–7
- 1ч 20м

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых…
- 8–10
- 1ч 25м

Баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны, фаршированные мясом - особенное блюдо, ароматное и очень вкусное. Потрясающее угощение…
- 3 порции
- 35м
Пока нет комментариев