Перец, фаршированный морковью

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Перец, Рис
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Болгарский перец, пожалуй, один из самых полезных овощей, так как в нем содержится большое количество витаминов и минералов (кальция и калия). Кроме этого из него можно приготовить большое количество блюд. Особенно вкусен перец, фаршированный морковью. Не смотря на то, что в его состав не входит мясо, блюдо получается не менее вкусным! Оно идеально подойдет вегетарианцам, людям, которые придерживаются Великого поста или же гурманам, которые очень любят такой овощ.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью:

  1. Перец сладкий среднего размера 11–12 штук
  2. Рис длиннозерый 200 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 4 штуки
  4. Морковь 500 грамм
  5. Помидоры свежие 1 килограмм
  6. Масло растительное рафинированное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень укропа свежая по вкусу
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, сито, казанок с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, глубокая миска – 2 штуки, сковорода – 2 штуки, деревянная лопатка, маленькая миска – 2 штуки, тарелка, крупная терка, чайная ложка, мясорубка или блендер, большая кастрюля с толстым дном, крышка для кастрюли, блюдо для подачи, блюдце, овощерезка

Приготовление перца, фаршированного морковью:

Шаг 1: подготавливаем рис.

промываем рис
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее перемещаем крупу в небольшой казан и полностью заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она покрывала компонент где-то на два пальца.
отвариваем рис до полуготовности
Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и отвариваем рис до полуготовности. У меня на это уходит примерно 7–10 минут. В конце выключаем конфорку, берем емкость с помощью кухонных прихваток и перекладываем вареную крупу обратно в сито.
Вновь промываем компонент под проточной холодной водой и оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Так рис не слипнется.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.

очищаем перец от семян и хвостиков
Болгарский перец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Внимание: стараемся сделать аккуратные надрезы вокруг плодоножек, чтобы не нарушить внешний вид овощей. Подготовленные компоненты перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: 2,5 луковицы высыпаем в маленькую миску, а оставшиеся кусочки перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне (они нам пригодятся для зажарки).

Шаг 4: подготавливаем морковь.

шинкуем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем овощ на разделочную доску и шинкуем на крупной терке. В конце пересыпаем стружку в свободную маленькую миску и приступаем к приготовлению начинки для перца.

Шаг 5: готовим начинку для перца.

жарим лук с морковью
В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук, который находился в маленькой миске. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности.
Далее высыпаем сюда морковную стружку и продолжаем готовить начинку. Внимание: по необходимости подливаем в сковороду немного масла и не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели. Жарим овощи на протяжении 10–15 минут.
перемешать рис с овощной зажаркой
В конце добавляем сюда полувареный рис и по вкусу соль. Еще раз все перемешав, выключаем конфорку и слегка охлаждаем начинку.

Шаг 6: готовим зажарку для блюда.

жарим лук
В другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда оно хорошо раскалится, высыпаем сюда оставшийся измельченный лук. Изредка помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, а затем выключаем конфорку. Важно: не забываем сковороду отставить в сторону, чтобы она потихоньку уже остывала.

Шаг 7: подготавливаем помидоры.

бланшируем помидоры
Помидоры хорошо промываем под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем в чистую глубокую миску. Полностью заливаем овощи горячей водой и оставляем бланшироваться на 5–7 минут.
После этого аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем из емкости на разделочную доску. С помощью ножа очищаем помидоры от шкурки и удаляем плодоножки.
перемалываем помидоры
Теперь, воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой или же блендером, измельчаем овощи до состояния томатного пюре. Важно: при использовании последнего инвентаря, рубим помидоры на большой скорости.

Шаг 8: подготавливаем зелень.

мелко рубим зелень
Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а после пересыпаем ее в свободное блюдце.

Шаг 9: готовим перец фаршированный морковью.

тушим фаршированный перец в томатном пюре
Воспользовавшись чайной ложечкой, выкладываем морковную начинку в болгарский перец, стараясь ее хорошо утрамбовать (тогда она не выпадет в процессе приготовления в кастрюлю). Заполняем овощи практически доверху. Теперь выкладываем весь перец в большую кастрюлю с толстым дном и заливаем свежей томатной пастой.
Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и тушим блюдо в течение 1 часа.
Затем по вкусу высыпаем сюда соль и добавляем луковую зажарку. Продолжаем готовить фаршированный перец еще 15 минут.
высыпаем в кастрюлю измельченную зелень
В конце высыпаем в кастрюлю мелко рубленную петрушку и укроп, выключаем конфорку и оставляем блюдо в стороне на 1,5–2 часа. Пусть перец пропитается ароматами свежей зелени.

Шаг 10: подаем перец фаршированный морковью.

перец фаршированный морковью
Когда перец, фаршированный морковью, настоится, выкладываем его с помощью столовой ложки на специальную тарелку, не забываем полить жидкостью, в которой он готовился, и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Несмотря на то, что блюдо идет без мяса, оно получается очень вкусным и сытным!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– перед подачей фаршированный перец можно полить сметаной и другими соусами на ваш вкус;

– чтобы в процессе тушения блюдо не пригорело у основания, старайтесь выбрать емкость с тефлоновым покрытием;

– если вас или ваших домочадцев часто беспокоит изжога, тогда сократите количество помидоров до 3–4 штук среднего размера и, конечно, после измельчения разведите томатную пасту чистой прохладной водой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓