Пепероната – ароматнейшее объедение родом из Италии! Очень доступно, просто и вкусно!

Ингредиенты

  1. Болгарский перец (вес неочищенного) 600–650 гр
  2. Чеснок 5 зубчиков
  3. Помидор 300–350 гр
  4. Базилик 2–3 веточки
  5. Уксус 6% 1–2 ст.л.
  6. Сахар 1 ч.л.
  7. Соль 0,5 ч.л.
  8. Растительное масло (предпочтительно оливковое) 2 ст.л.
  9. Черный перец по вкусу
  10. Лавровый лист 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Перец, Помидор
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


 
1. Зубчики чеснока нарезать на 4 части, обжарить на растительном масле.
2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.
3. Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу, также добавить веточки базилика и лавровый лист.
4. Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец, прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть – пепероната готова!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: