Жареный перец по-мексикански

Жареный перец по-мексикански

Жареный перец по-мексикански — это вкусное и простое блюдо. Подавайте его в качестве гарнира к жареному или печеному мясу, или заверните его в тортилью, чтобы получить колоритное блюдо. В любом случае получается аппетитно и сытно, вам понравится.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареный перец по-мексикански

  • Жареный перец по-мексикански

    запекаем перец

    Болгарский перец промойте и сложите на противень. И прямо так, целиком, отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Вам нужно будет в процессе выпекания переворачивать перец каждые 10-15 минут, для того чтобы он равномерно пропекся.

  • Жареный перец по-мексикански

    варим картофель

    Картофель отварите в подсоленной воде. Можно в мундире, а можно очистить его, порезать кубиками и после уже сварить. Действуйте по обстоятельствам. Главное, не переварите картошку, она не должна разваливаться.

  • Жареный перец по-мексикански

    чистим перец

  • Жареный перец по-мексикански
    Запеченный перец переложите в тарелку, присыпьте солью и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.
  • Жареный перец по-мексикански
    Теперь очистить перец от кожуры и семян будет гораздо проще. Старайтесь так же не утерять сок, поэтому при чистке держите овощи над блюдцем.
  • Очищенный болгарский перец нарежьте тонкими полосочками.
  • Жареный перец по-мексикански

    обжариваем лук

    В сковороде нагрейте растительное масло и бросьте в него очищенный и порезанный перьями красный лук, а так же порезанную кружочками половинку стручка красного перца. Обжарьте все вместе до мягкости в течение 5-ти минут.

  • Жареный перец по-мексикански

    добавляем перец

    Добавьте болгарский перец вместе с соком и продолжайте жарить еще 3 минуты. Вы заметите, что сок будет немного карамелизовать овощи.

  • Жареный перец по-мексикански

    добавляем остальные овощи

    Добавьте теперь нарезанный отварной картофель и консервированную кукурузу. Перемешайте и держите на огне еще 1 минуту, чтобы овощи прогрелись.

  • Жареный перец по-мексикански

    добавляем сметану

    Выключите огонь и добавьте в овощи сметану, перемешайте, пока у вас не образуется соус. Теперь осталось поперчить и посолить по вкусу, а затем жареный перец по-мексикански можно уже и подавать к столу.

  • Жареный перец по-мексикански

    подаем жареный перец по-мексикански

    Жареный перец по-мексикански подавать нужно теплым, сразу после приготовления. Можно как самостоятельное блюдо, но лучше в качестве вкуснейшего гарнира к блюдам из мяса или курицы. А если вы хотите приготовить закуску, то просто заверните овощи в лаваш или тортилью. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.