11 порций
1ч 35м

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев под томатно-сметанным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

11 порций
1ч 35м

Ингредиенты

  1. Мясной фарш 600 гр.
  2. Болгарский перец 11 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Отварной рис 200 гр.
  6. Помидоры 1 шт.
  7. Чеснок 3 зуб.
  8. Сметана 150 гр.
  9. Томатный соус 150 гр.
  10. Растительное масло 4 ст.л.
  11. Лавровый лист 2 шт.
  12. Вода 150 мл.
  13. Хмели-сунели по вкусу
  14. Зира по вкусу
  15. Кориандр по вкусу
  16. Смесь перцев по вкусу
  17. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца.

3 Приготовление овощной заправки.


Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и натертую на мелкой терке 1 большую морковь.


Хорошо перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.

5 Приготовление фарша.


Выкладываем в объемную миску 600 гр. смешанного мясного фарша и 200 гр. отварного риса, затем высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.

Выкладываем в общую миску половину приготовленной овощной заправки из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному фаршу 15-20 минут настояться.

6 Приготовление соуса.


Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Выкладываем в общую сковороду нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и перемешивая все ингредиенты продолжаем тушить овощи 2 минуты.

Выкладываем в сковороду 150 гр. сметаны, 150 гр. томатного соуса, добавляем в нее 2 лавровых листа и выливаем 150 мл. воды.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего закрываем сковороду крышкой и доводим соус на среднем огне до кипения, затем выключаем плиту и даем соусу настояться.

7 Заполняем перец фаршем.


Довольно плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку.

8 Обжариваем перец.


Ставим сковороду на включенную плиту, после чего выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем его до румяности с каждой стороны на большом огне плиты.

9 Выкладываем соус.


Выкладываем в сковороду с обжаренным перцем приготовленный соус и равномерно его распределяем.

10 Тушим перец в сковороде.


Закрываем сковороду с перцами крышкой и тушим их до полной готовности на среднем огне плиты 1 час.

11 Подача приготовленного блюда.


Раскладываем приготовленный перец по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
11 порций
1ч 35м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.