1 порция
40м

Запеченные пельмени

Пельмени, казалось бы, что можно придумать такого, чтобы этот полуфабрикат превратился в грандиозный ужин?! Но попробуйте запеченные пельмени! Пусть приготовить их не так-то просто: недостаточно бросить пельмени в воду и сварить их, но результат того стоит. Запеченные пельмени вы можете подавать и в качестве праздничного блюда.  Рекомендую попробовать!

1 порция
40м

Ингредиенты

  1. Пельмени замороженные 100 г
  2. Лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Сметана 2 ст.л.
  5. Сыр 100 г
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Масло оливковое 50 мл.
  8. Лист лавровый 1–2 шт.
  9. Перец душистый 3 горошины
  10. Травы прованские 1/4 ч.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Зелень укропа по вкусу
  14. Зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

1 Обжариваем пельмени.

Обжариваем пельмени
Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите на сковороду замороженные пельмени и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

2 Кладем пельмени в горшочек.

Кладем пельмени в горшочек
Для запекания идеально подойдет глиняный горшочек, но можно использовать и обычную форму для запекания с крышкой.
Переложите обжаренные пельмени в горшочек.

3 Нарезаем овощи.

Нарезаем овощи
Лук и морковь очистите, нарежьте их мелкими кубиками.

4 Обжариваем лук и морковь.

Обжариваем лук и морковь
Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте. Положите в сковороду лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

5 Выкладываем овощи поверх пельменей.

Выкладываем овощи поверх пельменей
Поверх пельменей в горшочек выложите обжаренные овощи.

6 Добавляем специи.

Добавляем специи
Теперь нужно добавить пельменям аромата. Для этого положите в горшочек зубчик чеснока, прованские травы, душистый перец и лавровый лист. Нужно так же посолить и поперчить по вкусу.

7 Добавляем зелень.

Добавляем зелень
Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, добавьте их также в горшочек к прочим ингредиентам.

8 Заливаем водой и отправляем в духовку.

Заливаем водой
Влейте в горшочек немного горячей воды или несоленого бульона (отлично подойдет мясной или овощной). Оставьте 3-4 см до крышки, иначе жидкость вытечет в процессе запекания.
Поставьте закрытый горшочек с пельменями в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9 Добавляем сметану.

Добавляем сметану
В конце приготовления добавьте сметану, чтобы соус и пельмени получились сливочными.

10 Запекаем пельмени с сыром.

Запекаем пельмени
Посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. В этот раз накрывать крышкой горшочек не нужно.

11 Подаем запеченные пельмени.

Подаем запеченные пельмени
Готовые запеченные пельмени можно подавать в горшочке, а можно переложить их в глубокую тарелку. Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы пельмени обжарились до румяной корочки и не прилипли к сковороде, выкладывайте их строго в один слой и переворачивайте их только тогда, когда низ уже подрумянится.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.