Пельмени в мультиварке

Ингредиенты для приготовления пельменей в мультиварке

Для теста:

  1. Мука пшеничная 4–5 чашек
  2. Вода теплая чистая 1,5 стакана
  3. Соль 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Мякоть говядины свежая 600 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 400 грамм
  3. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Мука
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, большая миска – 3 штуки, мясорубка, кухонный нож, сито, кухонный стол, скалка, пищевая пленка, тарелка, блендер, столовая ложка, чайная ложка, рюмка с тонкими краями, поднос, глубокое блюдо для подачи, шумовка, стакан, чашка, вилка, морозильная камера, полиэтиленовый пищевой пакет, деревянная лопатка

Приготовление пельменей в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем муку.


Небольшими порциями высыпаем муку в сито и просеиваем ее над большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы насытить компонент кислородом. Благодаря такому действию тесто получится нежным, мягким и без комочков. Внимание: используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки, иначе пельмени могут получиться невкусными и просто расползутся в процессе варки.

Шаг 2: готовим тесто для пельменей.


В стакан с теплой водой высыпаем соль и тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Затем в свободную большую миску высыпаем 3 чашки просеянной муки и аккуратно выливаем сюда же подсоленную жидкость. Воспользовавшись вилкой, тщательно взбиваем содержимое емкости до тех пор, пока масса не станет липкой и однородной.
После этого продолжаем подсыпать муку, параллельно перемешивая все подручным инвентарем. Когда смесь станет достаточно густой, перекладываем ее на кухонный стол, заранее посыпанный небольшим количеством муки.

Теперь начинаем вымешивать тесто чистыми руками. Внимание: не забываем подсыпать оставшуюся муку, контролируя консистенцию массы. В конце она должна стать однородной, эластичной и плотной. Все, тесто готово! Придаем ему форму шара и перекладываем обратно в миску. Обматываем емкость пищевой пленкой, чтобы содержимое не обветрилось, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для начинки, и оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем свинину.


Хорошо промываем свинину под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленки. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем говядину.


Тщательно промываем говядину под проточной теплой водой, чтобы смыть осколки от костей, и выкладываем на ровную поверхность. Воспользовавшись ножом, удаляем жилы, жир и пленку. В конце измельчаем мясо кусочками и перемещаем в миску со свининой.

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Затем каждый кусочек рубим пополам и перемещаем в чистую тарелку.

Теперь, воспользовавшись блендером, измельчаем луковицы до состояния мелкой стружки. Внимание: чем мельче мы порубим компонент, тем больше он даст сока и аромата в пельменях. В конце пересыпаем луковую стружку обратно в тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим начинку для пельменей.


С помощью мясорубки с мелкой решеткой по очереди измельчаем кусочки свинины и говядины до состояния фарша. Делаем это над большой миской, чтобы компоненты не попадали на кухонный стол или не падали на пол. Внимание: чтобы начинка получилась однородной, можно перемолоть мясо несколько раз.

Затем добавляем в емкость измельченный лук, около 1/2 столовой ложки соли и по вкусу черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем чистыми руками или вилкой до состояния однородной массы.

Все, начинка готова!

Шаг 7: формируем пельмени.


Обычно пельмени заготавливают сразу на несколько раз, чтобы потом не тратить много времени на приготовление начинки и теста. Так поступим и мы. Для этого выкладываем шар теста на кухонный стол, заранее притрушенный мукой, и с помощью ножа отрезаем небольшой кусочек. Внимание: остальное кладем обратно в миску. Несколько раз вымешиваем тесто чистыми руками и, воспользовавшись скалкой, раскатываем его в лепешку толщиной не более 2–3 миллиметра.

Теперь с помощью рюмки с тонкими краями выдавливаем на пласте кружочки. Важно: диаметр маленькой лепешки должен быть примерно 5–6 сантиметров. На каждый кружок по центру выкладываем небольшое количество мясной начинки. И теперь начинается самое интересное!

Берем по очереди каждую заготовку в руки и складываем пополам. Пальцами придавливаем края так, чтобы они хорошо слиплись. По желанию можно также скрепить концы пельменей, чтобы они приобрели округлую форму. Первую порцию блюда из теста выкладываем на поднос, заранее притрушенный небольшим количеством муки, и приступаем к заготовке следующей. Внимание: обрезки теста, которые остались после формирования первых пельменей, ни в коем случае не выбрасываем. Просто вымешиваем их вместе со вторым кусочком плотной эластичной массы. Теперь повторяем процедуру от начала до конца, и так до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.

Когда все будет готово, часть пельменей кладем в морозильную камеру, чтобы потом их можно было пересыпать в полиэтиленовый пакет и хранить там до следующего раза.

Шаг 8: готовим пельмени в мультиварке.


В мультиварку наливаем 1,5 литра чистой прохладной воды, включаем режим «Суп» или «Выпечка» и подогреваем жидкость до кипения. Сразу же после этого добавляем сюда чайную ложку соли, аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой и после выкладываем пельмени. Варим блюдо в течение 15 минут в открытой кастрюле, а по истечении отведенного времени выключаем мультиварку. Важно: в процессе приготовления не забывайте иногда помешивать пельмени подручным инвентарем, чтобы они не слиплись.
В конце достаем блюдо с помощью шумовки и перекладываем в глубокую тарелку для подачи.

Шаг 9: подаем пельмени в мультиварке.


Перед самой подачей, еще когда пельмени горячие, выкладываем в тарелку кусочек сливочного масла и аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой. А вот подаем блюдо вместе со сметанкой, соевым соусом, бальзамическим уксусом, майонезом и другими заправками на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления начинки можно также использовать куриное или индюшиное филе;

– помимо специй, указанных в рецепте, в пельмени можно добавлять и другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр или же вообще смесь перцев;

– в мультиварке можно также сварить суп с пельменями. Для этого включаем режим «Суп», а на дно кастрюли выкладываем примерно 20 замороженных пельменей, кусочек сливочного масла и заливаем все 1 литром кипятка. Теперь по вкусу солим и перчим блюдо, добавляем сюда 2–3 маленьких лавровых листика, пару горошин душистого перца и, если хотите, сушеные веточки укропа. Накрываем мультиварку крышкой и варим пельмени в течение 20–25 минут, время от времени помешивая содержимое емкости деревянной лопаткой. Когда все будет готово, выключаем электроприбор и выкладываем пельмени в глубокие тарелки. Сверху их обязательно поливаем бульоном и по желанию заправляем сметанкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: