Пельмени в горшочке с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Сметана
4 порции
В избранное Распечатать

Пельмени в горшочке с сыром очень легко приготовить! Вы не затратите много времени или усилий, но результат вас точно обрадует. Приготовленные в духовке пельмени получаются гораздо вкусней, чем просто вареные, а если добавить к ним тертый сыр, сметану и превратить все в запеканку, то и вовсе выходит совершенно другое блюдо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке с сыром:

  1. Пельмени 800 грамм
  2. Сметана 200 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  6. Сыр 100 грамм
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Горшочки, кастрюля, шумовка, венчик, прихватки для горячего, терка, глубокая тарелка.

Приготовление пельменей в горшочке с сыром:

Шаг 1: варим пельмени.


Сперва пельмени нужно отварить до полной готовности. Для этого вскипятите в кастрюле подсоленную воду, можно добавить в нее лавровый лист, и затем опустите в нее пельмени. Подождите, пока содержимое кастрюли вновь закипит, и продолжайте варить все еще в течение 5-7 минут.

Шаг 2: подготавливаем сыр.


Пока варятся пельмени натрите сыр. Сыр можно взять практически любой, поэтому выбирайте тот, который используете для запекания обычно.

Шаг 3: готовим заливку.


В глубокую тарелку разбейте яйца и высыпьте пшеничную муку. Веничком перемешайте все, превратив в однородную массу без сгустков и комочков.

Шаг 4: запекаем пельмени в горшочке с сыром.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время переложите из кастрюли только что сварившиеся пельмени. Перекладывайте их с помощью шумовки, чтобы не прихватить с собой лишнюю воду.
В горшочки с пельменями добавьте сливочное масло и сметану (любой жирности). Затем влейте туда же муку, смешанную с яйцами. Посыпьте все тертым сыром, закройте горшочки крышечками и отправляйте их в разогретую духовку на 20-30 минут.

Шаг 5: подаем пельмени в горшочке с сыром.


Запеченные в горочке с сыром пельмени следует подавать к столу сразу же, как только вы вынете их из духовки. Можно оставить все прямо в горшочках, так даже вкуснее и интересней, а можно выложить все на тарелку, к примеру, если вы боитесь, что-то кто-нибудь может обжечься. В довершении посыпьте пельмени мелко порубленной зеленью. Получается самая настоящая вкуснятина!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По этому же рецепту можно запечь в горшочках вареники с картофелем и грибами.

– По вкусу к пельменям можно добавить немного жаренного репчатого лука или грибов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓