Пельмени уральские

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Баранина
6-9 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
уральские пельмени

Пельмени уральские очень популярны во всем мире. Секрет их в том, что начинка содержит в себе три вида мяса в определенных и очень четких пропорциях. И готовый фарш в этом случае не подойдет: молоть свежее мясо необходимо собственноручно. Такие изделия получаются невероятно ароматными и наваристыми. Что касается теста, то никаких особенностей его приготовления нет, но при этом очень важно подобрать очень качественную пшеничную муку. Ведь именно от нее зависит эластичность теста, а значит тонкость самих стенок готовых пельменей.

Ингредиенты для приготовления пельменей уральских:

Для теста Вам потребуется:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Соль 1 ч. ложка

Для начинки Вам потребуется:

  1. Вырезка говядины 450 гр.
  2. Вырезка свинины 200 гр.
  3. Вырезка баранины 350 гр.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
  6. Соль, черный молотый перец по вкусу

Для варки Вам потребуется:

  1. Лавровый лист 4 шт.
  2. Горошек перец 5 шт.

Для подачи Вам потребуется:

  1. Сливочное масло 50 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Пищевая пленка
  5. Сито
  6. Мясорубка (или блендер)
  7. Скалка
  8. Кастрюля
  9. Дуршлаг
  10. Блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление пельменей уральских:

Шаг 1: Приготовление теста.

тесто для уральских пельменей Две трети стакана воды смешиваем с яйцами и солью. Тщательно смешиваем ингредиенты. Далее просеиваем муку в миску и делаем из нее горку. В ее середине изготавливаем небольшое углубление, в которое малыми дозами начинаем вливать водно-яичную смесь, тут же смешивая ингредиенты. Постепенно в замес добавляем муку с краев и в конце-концов вымешиваем тугое тесто. Его необходимо тщательно разминать руками до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. На это вам потребуется 5-10 минут, в зависимости от качества муки и силы замеса.

Шаг 2: Готовим начинку для уральских пельменей.

пропускаем мясо через мясорубку Три вида мяса в четких пропорциях необходимо промыть в воде, после чего осушить естественным путем или бумажными полотенцами. Далее удаляем с мяса все пленочки и излишки жира. А саму мякоть нарезаем небольшими кусками. Через мясорубку пропускаем мясо два раза, чтобы фарш был мелкозернистым и однородным. Репчатый лук очищаем, моем и также пропускаем через мясорубку. Как вариант, луковицы можно очень мелко нарезать кубиками. Смешиваем три вида фарша в единой емкости, после чего добавляем лук, солим и перчим фарш по вкусу. Для обогащения вкуса можно использовать смесь перцев. В конце добавляем в фарш молоко и хорошенько его вымешиваем.

Шаг 3: Формируем пельмени.

сырые пельмени Тесто разделяем на 4 части. Каждую из них скатываем в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Далее нарезаем ее вдоль на тонкие пластинки. Каждую из них раскатываем скалкой, в ее середину выкладываем фарш и скрепляем по периметру тесто в виде полумесяца. Оставшиеся свободные кончики скрепляем между собой. Таким образом, мы получаем форму «уха», за которую пельмени славились еще издавна.

Шаг 4: Отвариваем изделия.

отварить пельмени в подсоленной воде Доводим до кипения большую кастрюлю с водой (жидкости должно быть примерно три четверти). Добавляем в воду несколько лавровых листиков и 3-5 горошков черного перца. Добавляем в кипяток пельмени и варим их до тех пор, пока они все не всплывут. На это по времени уйдет от 7 до 10 минут. Несколько раз во время варки их необходимо осторожно перемешать. Готовые пельмеши откидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость.

Шаг 5: Подаем пельмени уральские.

настоящие уральские пельмени Блюдо подается обязательно горячим и сразу после приготовления. Это необходимо для того, чтобы они нее слиплись. Приправляем их сливочным маслом и сметаной. Также по классическому рецепту уральские пельмени употребляют со слабым раствором уксуса и с черным молотым перцем. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — Даже из домашних пельменей можно приготовить полуфабрикат по подобию тому, что продается в магазине, только в разы вкуснее. Для этого приготовленные изделия в сыром виде укладываем на пергамент или пищевую пленку и в течение нескольких часов замораживаем в морозильной камере. Далее складываем их в пакет или иную емкость и храним до востребования в морозилке. По необходимости достаем нужное количество и отвариваем в подсоленной воде.

– — Если добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, то оно получится более эластичным и с ним будет намного проще работать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓