Пельмени уральские
Пельмени уральские очень популярны во всем мире. Секрет их в том, что начинка содержит в себе три вида мяса в определенных и очень четких пропорциях. И готовый фарш в этом случае не подойдет: молоть свежее мясо необходимо собственноручно. Такие изделия получаются невероятно ароматными и наваристыми. Что касается теста, то никаких особенностей его приготовления нет, но при этом очень важно подобрать очень качественную пшеничную муку. Ведь именно от нее зависит эластичность теста, а значит тонкость самих стенок готовых пельменей.
Ингредиенты для приготовления пельменей уральских
Для теста Вам потребуется:
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч. ложка
Для начинки Вам потребуется:
- Вырезка говядины 450 гр.
- Вырезка свинины 200 гр.
- Вырезка баранины 350 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Для варки Вам потребуется:
- Лавровый лист 4 шт.
- Горошек перец 5 шт.
Для подачи Вам потребуется:
- Сливочное масло 50 гр.
- Сметана (любой жирности) 100 гр.
Приготовление пельменей уральских:
1 Приготовление теста.

2 Готовим начинку для уральских пельменей.

3 Формируем пельмени.

4 Отвариваем изделия.

5 Подаем пельмени уральские.

Советы к рецепту
– — Даже из домашних пельменей можно приготовить полуфабрикат по подобию тому, что продается в магазине, только в разы вкуснее. Для этого приготовленные изделия в сыром виде укладываем на пергамент или пищевую пленку и в течение нескольких часов замораживаем в морозильной камере. Далее складываем их в пакет или иную емкость и храним до востребования в морозилке. По необходимости достаем нужное количество и отвариваем в подсоленной воде.
– — Если добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, то оно получится более эластичным и с ним будет намного проще работать.
Пока нет комментариев