Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой

Мало кто пробовал пельмени с рыбой. А все потому, что они мало распространены. Многие в общем-то и не догадываются, что пельмени могут быть с иными начинками, нежели лишь с мясным фаршем. Объективный плюс данного блюда в том, что оно может стать новым на вашем столе и значительно разнообразит ваш рацион. К тому же пельмени такие получаются вкусными, сытными и наваристыми. Любители рыбы его с радостью встретят и с особым удовольствием скушают.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Пельмени с рыбой

  • Пельмени с рыбой

    Приготовление пельменного теста.

    У некоторых хозяек есть свои особые секреты приготовления теста для пельменей или свои рецепты. Если вы относитесь к таковым, то можете воспользоваться вашими знаниями. Мы же предлагаем вам классический способ, который заключается в следующем. Муку (обязательно высшего сорта!) необходимо просеять через сито в миску. В отдельной емкости смешиваем яйцо с водой и щепоткой соли. Хорошенько смешиваем массу и постепенно вливаем ее в муку, замешивая упругое тесто. Делать это лучше всего руками, а месить необходимо до абсолютно однородной массы и так, чтобы в конце-концов оно перестало прилипать к рукам. Когда это произойдет, скатываем тесто в колобок и заворачиваем его в пищевую пленку или пакет, после чего укрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре. В это время подготовим начинку.

  • Пельмени с рыбой

    Приготовление рыбной начинки для пельменей.

    Сразу стоит оговориться, что рыба для таких пельменей подойдет любая. Это может быть свежемороженая тушка или филе по вашему вкусу. Для простых дней можно использовать, например, сома, хека и другие. Для праздничного застолья можно испробовать пельмени с красной рыбой. В некоторых случаях подойдет даже готовый рыбный фарш. Словом, здесь все зависит от ваших индивидуальных желаний и вкуса. В нашем рецепте используется свежезамороженное филе сома. Его первоначально необходимо разморозить и промыть. После чего окунаем его в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Бульон, в котором готовилась рыба, не выливаем, он нам еще пригодится. Далее остужаем филе и измельчаем его. Это можно сделать несколькими способами: нарезать его ножом на мелкие кубики или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищаем, моем в воде и поступаем также, как и с рыбой. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, после чего добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем фарш.

  • Пельмени с рыбой

    Формируем и варим пельмеши.

    Готовое тесто разворачиваем и разделяем на 4 равные части. На присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем лист толщиной 3-5 миллиметров. Далее рюмочкой или небольшой чашкой выдавливаем из теста кругляши. Остатки теста аккуратно снимаем и добавляем к общей массе теста. На середину каждого кругляшка выкладываем чайной ложкой начинку. Далее скрепляем края между собой и тщательно слепливаем пельмень. После этого свободные края скрепляем между собой. Таким же образом поступаем со всем тестом и начинкой. Далее в большую кастрюлю наливаем воды, добавляем процеженный рыбный бульон, и доводим все это до кипения. Солим ее и добавляем наши изделия. Варим их на среднем огне 5-7 минут. Готовые они всплывают наверх. Откидываем пельмени на дуршлаг и сцеживаем с ним всю жидкость.

  • Пельмени с рыбой

    Подаем пельмени с рыбой.

    Готовые пельмени выкладываем в общее блюдо или раскладываем на порционные тарелки. К ним добавляем кусочек сливочного масла и по желанию посыпаем их мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. По праву наилучшим соусом к ним считается сметана. Ее можно приложить в соуснице или пиале отдельно, а можно сразу полить пельмени прямо в тарелках. Хотя по вашему желанию вы можете использовать иной соус для рыбных пельменей, например, майонез или «Тар-тар». Очень важно подать пельмени на стол очень быстро, чтобы они не успели слипнуться. Приятного Вам аппетита!


– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно использовать специальный прибор для их лепки – пельменницу. В таком случае вы сэкономите массу времени и сил в момент формирования самих изделий.

– — Во время того, как вы будете лепить пельмени, остальное тесто необходимо держать прикрытым кухонным полотенцем или миской. Это нужно для того, чтобы тесто не присыхало и не теряло своих качеств: упругости и эластичности.

– — Оставшиеся пельмени на следующий день или в другой прием пищи можно разогреть со сливочным маслом в микроволновой печи или же немного обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.