Пельмени "малютка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пельмени "малютка" - настоящее тестовое блюдо, которым можно и насытиться, и получить удовольствие!

Вообще пельмени – это блюдо, которое любят многие народы! Само слово «пельмень» финно-угорского происхождения и состоит из двух слов: «пель» - ушко и «нянь» - тесто, хлеб. И вправду по форме такое блюдо похоже на ушко! Разновидностей пельменей очень много. Их различают не только по формам, но и по виду мяса в начинке! По мнению большинства гурманов, считаются самыми вкусными - пельмени «малютка». И это все потому, что они очень маленькие и очень сочные! Сам процесс приготовления отнимает немало времени, но, поверьте – это того стоит!

Ингредиенты для приготовления пельменей "малютка":

Ингредиенты для приготовления Пельменей «малютка»:

  1. Вода очищенная 1 литр
  2. Масло сливочное по вкусу
  3. Соль по вкусу

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 600 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Вода очищенная 200 миллилитров

Для начинки:

  1. Мякоть свинины свежая 300 грамм
  2. Мякоть говядины свежая 300 грамм
  3. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Кухонный стол
  3. Нож
  4. Скалка
  5. Чашка
  6. Тканевое полотенце
  7. Глубокая миска
  8. Разделочная доска
  9. Мясорубка
  10. Глубокая кастрюля
  11. Столовая ложка
  12. Чайная ложка
  13. Глубокая тарелка
  14. Дуршлаг
  15. Шумовка
  16. Кухонная плита
  17. Холодильник

Приготовление пельменей "малютка":

Шаг 1: готовим фарш для пельменей.

Нарезаем мясо на кусочки Хорошо промываем мясо свинины и говядины под проточной водой. Очищаем с помощью ножа на разделочной доске ингредиенты от лишнего жирка и жил. И теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы с ними было удобно работать. Нарезаем лук на кусочки После – отчищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и также нарезаем его на небольшие кусочки. Если вы любите, чтобы в пельменях попадались маленькие кубики лука, тогда можно мелко порубить лук на разделочной доске с помощью ножа. Если же нет, тогда пришло время воспользоваться мясорубкой. Перемалываем ингредиенты Поочередно перемалываем наши ингредиенты через мясорубку с мелкой сеткой в миску. Готовый фарш для пельменей Солим и перчим по вкусу. И с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем мясо и лук до образования однородной массы. А пока мы будем делать тесто, фарш помещаем в холодильник на нижнюю полку.

Шаг 2: готовим тесто.

Просеиваем муку через сито Теперь начинается самый интересный процесс. Ведь вкус пельменей зависит не только от начинки, но и каким будет тесто. Первым делом на подготовленный кухонный стол просеиваем через сито муку. Это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом, а тесто дышало. Тогда блюдо получается более нежным и соответственно – вкусным. Вбиваем в муку яйцо После этого руками делаем углубление на горке из муки и вбиваем туда яйцо. Заранее необходимо растворить соль по вкусу в стакане с очищенной водой, постоянно помешивая чайной ложкой до полного растворения соли. Для того, чтобы соль быстрее растворилась, воду можно немного подогреть в кастрюле на среднем огне. Но тогда нужно будет подождать, когда солевой раствор остынет до комнатной температуры. К яйцу в муку вливаем воду и, перемешивая ингредиенты руками, замешиваем крутое тесто. Готовое тесто для пельменей Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Качество теста зависит от качества муки. Поэтому используйте в блюдо только проверенные торговые марки и продукты высшего сорта. Если тестовый компонент будет недостаточно эластичен, тогда можно ложкой еще немного добавить муки. После замешивания тесту придаем форму «колобка» и накрываем его тканевым полотенцем, давая настояться 30 минут.

Шаг 3: формируем основу для пельменей «малютка».

Раскатываем тесто Чем меньше пельмени, тем они вкуснее. И это уже не секрет! Причем у разных народов такое блюдо называется по-разному. Например, в Азербайджане настоящей хозяйкой считается та, которая может налепить настолько маленькие пельмени-Дюшбара, что 11 штук смогут вместиться в одной столовой ложке. А в Италии такие пельмени называют Тортеллини. Они готовятся из пресного теста с добавлением пармезана, сливок и других ингредиентов. Одним словом, на кухне народов мира это блюдо считается настоящим произведением искусства, так как оно не только отнимает достаточно времени, но это и очень кропотливый труд. Да, это блюдо того стоит! Итак, тесто уже отдохнуло. Еще несколько раз месим его руками на кухонном столе, слегка припорошив поверхность мукой. И с помощью скалки раскатываем его в большой пласт. Также тесто можно ножом разделить на несколько частей, чтобы с ним было удобнее работать. Внимание: раскатывать тесто нужно в тонкий пласт и вместе с тем, чтобы в процессе формирования пельменей оно не порвалось. Толщина теста приблизительно 1-2 миллиметра. Делаем пельмени малютка Берем чашку на ваше усмотрение с небольшой диагональю, чтобы пельмени получились маленькие. В стороне возле теста на кухонный стол ложкой насыпаем немного муки, чтобы макать в него чашку. Это нужно для того, чтобы к емкости не прилипал ингредиент. И теперь поочередно макаем чашку в муку и руками надавливаем ею тестовый пласт, делая маленькие кружки. Оставшееся тесто между кружками руками забираем со стола и снова формируем «колобок». Проделываем эту процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 4: готовим пельмени «малютка».

Формируем пельмени малютка Достаем из холодильника мясной фарш. Выкладываем его на тестовые кружки или чайной ложкой или руками. Внимание: фарша нужно немного, так как мы готовим маленькие пельмени. А в процессе варки сырой фарш может разбухнуть и, если его будет много в пельменях, он порвет тесто. И вот настал тот творческий момент! Аккуратно формируем сами пельмени в форме ушек. Руками склеиваем края теста пельменей Для начала руками зажимаем края теста, делая месяц. А острые края руками закладываем друг за друга, придавливая пальцами. Пельмени Малютка Вообще процесс очень кропотливый, поэтому не обязательно делать пельмени в форме ушек. Ведь вкус от этого не поменяется, тем более они очень маленькие и по размеру получаются, к примеру, как весовые сосательные конфеты «Лимонные дольки». Главное – плотно руками закрепить тесто, чтобы оно в последствие не разошлось!

Шаг 5: подаем пельмени «малютка».

Отвариваем пельмени малютка Уже не терпится попробовать такое вкусное блюдо! А для этого ставим на огонь обязательно большую кастрюлю с очищенной водой. Обязательно солим ее по вкусу, но не пересаливаем, так как пельмени в процессе варки впитают в себя солевой раствор, и из-за этого испортится блюдо! Когда вода закипит, делаем средний огонь и руками забрасываем пельмени. Внимание: аккуратно выкладываем пельмени, чтобы брызгами горячих капель не сделать себе ожоги на теле! Теперь необходимо подождать, когда вода снова закипит. И после варим блюдо еще 4-5 минут, аккуратно помешивая его столовой ложкой или шумовкой. Когда все пельмени всплывут, выключаем огонь и через дуршлаг сливаем воду с нашим «произведением искусств». Встряхиваем на весу над умывальником несколько раз дуршлаг, чтобы с пельменей стекла вода. Перекладываем блюдо в глубокую тарелку или обратно в кастрюлю и добавляем по вашему усмотрению несколько ложек сливочного масла, чтобы блюдо не слиплось. Блюдо - пельмени Малютка А подавать пельмени «малютка» к столу можно с разными соусами, кетчупами и сметаной, присыпав их свежей зеленью. Но это уже дело вкуса! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – При выборе кастрюли для варки пельменей «малютка» обязательно берите широкую большую емкость, чтобы в процессе блюду в ней было не тесно.

– – Если вы хотите сварить не все пельмени, тогда оставшуюся часть блюда выкладываем или на разделочную доску или на большую плоскую тарелку, предварительно припорошенную мукой, и ставите в морозильную камеру холодильника, накрыв пельмени пищевой пленкой.

– – Чтобы вареные пельмени не слиплись, их не обязательно смазывать маслом. Можно просто несколько раз промыть их в дуршлаге под холодной водой. А уже перед подачей полить маслом или каким-нибудь соусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓