Манду

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
В избранное Распечатать
корейские пельмени

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления одного из самых любимых блюд корейцев – манду. Главной особенностью этого блюда является то, что оно может быть с любой начинкой и готовить его можно разными способами: варить, парить, жарить, тушить. То есть каждый раз, используя один и тот же рецепт, вы можете приготовить новое блюдо.

Ингредиенты для приготовления манду:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Вода питьевая 100 мл.

Для начинки:

  1. Мякоть свинины 700 гр.
  2. Мякоть говядины 300 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Тофу (соевый сыр/творог) 500 гр.
  6. Кимчи (капуста по корейски) — 1 кг.
  7. Лук зеленый 1 пучок
  8. Соевый соус 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Мясорубка, Миска, Скалка, Столовая ложка, Чайная ложка, Дуршлаг, Пищевая пленка, Сервировочное блюдо

Приготовление манду:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

замешиваем и накрываем пленкой тесто

Ничего необычного в замешивании теста для манду нет.

Итак, в миску просеиваем при помощи сита пшеничную муку, немного солим и добавляем одно яйцо, вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Если вам мало муки или воды, смело добавляйте и в итоге у вас должно получиться крутое тесто. Сверху присыпаем его мукой и оборачиваем пищевой пленкой, пусть немного отдохнет.


Шаг 2: Готовим начинку.

нарезаем мясо Покупать мясо советую свежее, если же вы все-таки приобрели мороженое, то первым делом необходимо поставить размораживаться его при комнатной температуре. После чего хорошенько его моем и нарезаем произвольными кусочками. Также учтите, что в фарше для приготовления манду количество свинины должно значительно превышать количество говядины. измельчаем мясо Далее перепускаем мясо через мясорубку и перекладываем его в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко режим. Зеленый лук также мелко шинкуем. Добавляем все это к мясу, слегка солим-перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. смешиваем все ингредиенты Теперь необходимо смешать фарш с тофу (при необходимости сыр можно отжать руками для того, чтобы удалить весь лишний сок). Следом быстренько мелко нарезаем кимчи – это капуста, приготовленная по-корейски, и перекладываем ее в миску. Хорошенько все перемешиваем и добавляем немного соевого соуса.

Шаг 3: Готовим манду.

нарезаем квадратики От отдохнувшего теста отщипываем кусочек, месим и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 0,5-1 см. выкладываем фарш Затем нарезаем его на квадратики размером 5х5 см, и в центр каждого выкладываем по одной чайной ложке фарша. Тщательно защипываем противоположные стороны квадрата, в результате у нас получился треугольник, концы которого мы соединяем. Проделываем тоже самое с оставшимся тестом и фаршем. лепим пельмени Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой. Как только она закипит, немного солим ее и выкладываем порциями варить «пельмешки» (примерно по 15-20 шт. за один раз). разогреваем воду После того как они всплывут, слегка и аккуратно перемешиваем их при помощи столовой лодки и продолжаем еще варить в течение 5 минут.

Шаг 4: Подаем манду.

подаём Готовые «пельмени» процедить при помощи дуршлага и переложить на сервировочное блюдо. Сверху можно слегка смазать их кусочком сливочного масла. Подавать манду можно вместе с соевым соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант манду, то вместе мяса добавьте в фарше слегка обжаренные грибы.

– Согласно корейскому рецепту в фарш еще добавляют мелко нарезанную вареную крахмальную лапшу (около 300 гр.), но я такой не нашла.

– Такие «пельмени» можно не только сварить, но и, например, пропарить, ли слегка обжарить на растительном масле.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓